•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   До отчета по рынку труда из США изменений не будет

EUR/USD
Вчерашняя статистика из США по занятости от ADP и ISM для сферы услуг указывает на выход данных по Non-farm в пределах диапазона 175-185 тыс., что совпадает с консенсус-прогнозом экономистов инвестиционных банков с Wall Street. Отчет по рынку труда будет опубликован завтра и это событие вызовет сильное движение на рынке. Получается, что ход торгов будет определяться отчетом по заработным платам и в этой связи, чтобы на рынке сохранялись ожидания скорого повышения учетной ставки FED этот показатель должен превысить медиану прогнозов.
До отчета по рынку труда из США изменений не будет

Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистик и в этой связи, следует обратить внимание на динамику долгового и товарного рынка. Первый указывает на нисходящую динамику по евро, поскольку дифференциал доходности 10-лентих государственных облигаций США и Германии расширяется. На товарном рынке накануне наблюдалась разнонаправленная динамика. Нефть, несмотря на рост запасов в США, продемонстрировала коррекционный рост после двухнедельного падения котировок.

Металлы при этом, завершили торги в “красной” зоне. На мой взгляд, коррекция по нефти будут носить краткосрочный характер и вскоре мы вновь увидим снижение котировок в область психологического уровня 40$/баррель, поскольку на первый план вновь выходит дисбаланс спроса и предложения. Нисходящий тренд на товарном рынке будет оказывать поддержку американской валюте, поскольку стоимость сырья деноминирована в долларах. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1160/1,1200 и фиксировать прибыль на отметке 1,1090.

GBP/USD
Основным событием дня сегодня станет оглашение итогов заседания Банка Англии по кредитно-денежной политике. Участники рынка ожидают от монетарного регулятора снижения учтенной ставки на 0,25%. Крайне негативные релизы по PMI производственной, строительной сферы и сектора услуг за июль указывают на то, что экономику Соединенного Королевства все таки может ожидать рецессия. С учетом снижения цен на нефть и замедления потребительского спроса из-за Brexit мы не увидим сильного роста инфляции. В этой связи, монетарные власти должны пойти на смягчение кредитно-денежной политики, чтобы стимулировать экономический рост.
До отчета по рынку труда из США изменений не будет

Однако, долговой рынок указывает на то, что ставки сегодня изменены не будут: доходность 2-летних государственных облигаций Великобритании, которая тесно коррелирует с ожиданиями по учетной ставке, с момента последнего заседания Банка Англии (14 июля) выросла на 0,05%. Рост незначительный, но все же это рост. В этой связи, чтобы уменьшить на сегодня торговые риски необходимо поступить следующим образом. Позиция Sell с take profit 100 п. если Банк Англии понизит учетную ставку или позиция Buy с take profit 50 п. если Банк Англии не понизит учетную ставку.

USD/JPY
Накануне на ведущих мировых фондовых площадках наблюдалась разнонаправленная тенденция в рамках узких флэтов, что в итоге вызвало боковой тренд в паре USD/JPY. Сегодня, ход торгов по-прежнему будет определяться “аппетитом к риску” у инвесторов. На мой взгляд, тенденция на фондовых площадках не изменится и мы увидим продолжение нисходящего тренда в краткосрочной перспективе.
До отчета по рынку труда из США изменений не будет

В среду из индекса Euro Stoxx 50 исключили акции Deutsche Bank из-за сильного снижения капитализации. Это еще один тревожный сигнал для участников фондового рынка, поскольку Deutsche Bank является финансовым институтом №1 в Европе. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 101.50/101.80 и фиксировать прибыль на отметке 100.90.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
14.00 мск. Великобритания: Решение по основной процентной ставке Банка Англии за август (предыдущее значение 0.50%; прогноз 0.25%).
14.00 мск. Великобритания: Отчет Банка Англии по инфляции.
15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за июль (предыдущее значение 266K; прогноз 265K).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
04.08.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка: ВТБ

    Во второй половине 2014 г. наметилась поддержка на 0.038 р. Отскоком в ноябре прошли сильное сопротивление 0.050 р. и дошил до 0.070 р. Затем бумага скорректировалась до 0,055 р. В мае 2015 г. идет мощный прорыв сопротивления, и цена доходит до 0.08


    Анализ рынка российских акций: Северсталь

    Во второй половине 2014 г. развивается мощный рост. На 750 р. появилось сильное сопротивление, но до конца прошлого года быки удерживали бумагу на линии растущего тренда. На декабрьском снижении цена выходит из тренда, но ее останавливают на 600 р.


    Валютный рынок: Пятничные данные по ВВП США оказались слабыми

    Пятничные данные по ВВП США оказались слабыми, несмотря на целую порцию позитивной макроэкономической статистики. В чем причина такого негатива? На мой взгляд, последующие оценки ВВП, а их в Штатах три и это была первая, будут лучше. В США очень


    Аналитика российского рынка акций: Сургутнефтегаз

    C 2011 г. цена торговалась в коридоре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет и на ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. В мае цена опускается к долгосрочному уровню 31 р., который теперь сработал


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Событием дня станет оглашение итогов заседания Банка Англии
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, снижение учетной ставки Банком Англии окажет
FED в текущем году может повысит ставки не более двух раз
Накануне Джанет Йеллен на пресс-конференции FOMC заявила то, что от нее ожидали инвесторы: FED в
Основным событием дня станет публикация итогов заседания ЕЦБ
Основным событием дня станет публикация итогов заседания ЕЦБ по кредитно-денежной политике. С
Банковский сектор в зоне риска
Неопределенность вокруг судьбы ведущих итальянских и немецких банков, в совокупности со слабостью
Рынки лихорадит
Опубликованный накануне релиз от ISM по сфере услуг в США за июнь порадовал инвесторов позитивными
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах