•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Российские акции: Металлурги уступают лишь энергетике

Российские акции: Металлурги уступают лишь энергетикеПо итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС продемонстрировали снижение на 0,72% и 2,88% соответственно.

В пятницу я уже писала о том, что закрытие недели будет особо показательным для валютного индекса. И действительно, индекс развернулся ровно под многолетним сопротивлением, образовав черную свечу. До комбинации «медвежье» поглощение продавцы немного не дотянули, сочетание двух соседних свечей больше похоже на «пинцет». Но как мы помним, «пинцет» относится ко второстепенным моделям разворота, поэтому поищем другие основания для продаж.

Итак, давайте посмотрим на состояние осцилляторов MACD и RSIна недельном формате времени. Что они говорят? На что они указывают?

Индикатор RSI сигнализирует нам о наличие дивергенции между пиками 968,03 и 975,21 пунктов, аналогичную картину демонстрирует и MACD.

При этом если провести линию поддержки от минимальной отметки года (21 января), то есть через отметку 607,14 пунктов и через недавний июньский минимум - 885,22 пунктов, то сейчас эта линия ровно приходится на уровень 940 пунктов, на котором и закрылась у нас прошлая неделя.

Что это значит? Это значит, что при условии прохождения уровня 940 пунктов вниз у нас появляется дополнительный аргумент в пользу игры на понижение. И ближайшей целью снижения выступает зоны 880-900 пунктов. Только полноценный выход за пределы уровня 875 пунктов создадут предпосылки к более серьезному погружению вниз на ширину текущего четырехмесячного коридора в район 790-800 пунктов.

Акции металлургических компаний продолжили свой рост. Так, например, бумаги «Северстали», «Алросы», «ММК», ГМК «Норильского Никеля» и «НЛМК» подорожали за неделю на 2,36%; 1,46%; 1,45%; 0,99% и 0,66% соответственно.

C начала месяца индекс металлов и добычи MICEXM&M вырос на 5,85%, обыграть его смог разве что индекс электроэнергетики MICEXPWR, который прибавил 5,92%.

Явным аутсайдером июля пока выглядит нефтегазовый индекс MICEXO&G, который просел за это время на 1,16%.

Индекс металлов и добычи MICEXM&M закрыл 5-ую подряд неделю ростом, если проследить на истории, то этот индекс демонстрировал и более длительные повышательные серии. В виду чего я полагаю, что в бумагах этого сектора пока уместно удержание «длинных» позиций. Сейчас основным сопротивлением по индексу выступает район 4750 пунктов - это район максимальных значений февраля прошлого года. В случае прорыва этого уровня наверх, мы вправе рассчитывать на установление новых пиковых значений по индексу и по отдельным представителям этого сектора.

Да и месячный график выглядит перспективно, на нем хорошо просматривается восходящий тренд и третий заброс индекса к ключевому сопротивлению. По статистике чем большее попыток совершают покупатели или продавцы для прохождения рубежа, тем более вероятен успех при каждом последующем забросе. В настоящий момент шансы на успех покупателей, мной оцениваются как 75-80%.

На текущей неделе вновь рекомендую присмотреться к бумагам «Новолипецкого Комбината» в свете его публикации финансовых результатов по МСФО за II квартал и I полугодие 2016 года 27-го числа.

В последние два дня акции этой компании снижались, но это снижение пока вписывается в рамки существующего восходящего тренда. В случае если ценам удастся закрепиться выше зоны 93,6-94 рублей, в данных бумагах возникнет существенный потенциал для их последующего роста. «Лонги» можно удерживать со «стопом», выставленным за уровнем 88 рублей.

Индексы США и Европы продолжают растущую динамику, прошлую неделю эта группа индексов закончила повышением и пока сигналов к смене биржевых настроений не наблюдается. На этой неделе в фокусе внимания будут заседания ФРС США и решение по ключевой ставке в среду в 21-00 МСК, Банка Японии в пятницу утром и ЦБ РФ в 13-30 МСК.

Именно эти заседания и зададут тенденции на август и определят исход июля.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
25.07.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского фондового рынка: Уралкалий

    До лета 2014 г. бумага торгуется в коридоре 140 – 190 р. В конце 2014 г. - сильный выход к 190 р. и резкий откат с обновлением минимумов. Падение выкупили и вышли из падающего тренда. И опять ралли к 190 р. в начале 2015 г. На коррекции к лету снова


    Форекс: Технический взгляд 22.07.16

    EURUSD снова завершила торги практически без изменений. Соответственно, техническая картина, по сути, осталась прежней. По большей части индикаторы по-прежнему выглядят нейтрально и даже их направленность не позволяет выявить четких сигналов. Для


    Теханализ российских акций: Магнит

    С конца 2008 г. бумага показала три растущие волны. На третьей волне (от 7000 р. в 2014 г.) медведи стали заметнее проявлять себя. Несмотря на это, быки планомерно поджимали цену к сопротивлению, и в начале августа 2015 г. был выход к 13000 р. Но


    Основным событием дня станет оглашение итогов заседание ЕЦБ

    Основным событием дня сегодня станет оглашение итогов заседание ЕЦБ по кредитно-денежной политике. Brexit заставил многих инвесторов говорить о том, что регулятор запустит новые стимулы в самое ближайшее время. Динамика долгового рынка указывает на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


«Металлурги» следующей недели
По итогам вчерашнего дня российские площадки ММВБ и РТС показали небольшой подъем на 0,25% и 0,32%
Российский рынок акций начал новую неделю повышением
Российский рынок акций начал новую неделю повышением: индексы ММВБ и РТС выросли на 1,06% и 1,58%
Российский рынок акций: ММВБ на пороге обвала
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 0,68% и 1,89% соответственно.
Эйфория на мировых рынках продолжается
Лучшую динамику вчера продемонстрировали бумаги металлургического сектора. Акции «ММК» и «НЛМК»
Новая неделя несет новые риски на фондовый рынок
По итогам прошедшей укороченной недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,61% и 2,37%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах