•  
       
Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Доллар начал новую неделю неуверенно

Доллар начал новую неделю неуверенно

Восстановление рубля может прерваться

Восстановление рубля может прерваться

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

   Теханализ российских акций: АЛРОСА

Долгосрочно: боковое движение
Теханализ российских акций: АЛРОСА

Осенью 2014 г. бумага начинает расти. Дви-жение разгоняют до 85 р. После двойной вершины на этом уровне цена корректирова-лась до середины лета 2015 г. Поддержка появилась на 60 р. Вторая коррекционная волна пробивает этот уровень. Цена дошла до точки пересечения нижней границы канала и 50 р. Поддержка сработала. На отскоке бу-мага вышла из падающего канала. На 75 р. появилось сопротивление. Две попытки про-боя. Несмотря на заход ниже 70 р., быкам удалось вернуться на этот уровень. Но надо еще закрепиться. Если уровень уверенно пробьют, то может быть снижение к 60 р.

Среднесрочно: боковое движение
Теханализ российских акций: АЛРОСА

В январе – феврале бумага показала две хо-рошие волны роста. После 70 р. началось торможение, и торговля перешла в боковую фазу. Сформировалась консолидация в гра-ницах 68 – 72 р. В конце апреля цена выходит из бокового диапазона вверх. К маю обозна-чился растущий канал, в рамках которого обновили локальный максимум. Но коррекция второй половины месяца выводит бумагу из растущего формата. Торговля приняла фор-му бокового диапазона в границах 68 – 74 р. В июле быки смогли выдернуть цену из па-дающего полумесячного тренда. Посмотрим, смогут ли покупатели удержать 70 р.

Краткосрочно: рост
Теханализ российских акций: АЛРОСА

Краткосрочное снижение второй половины июня – начала июля остановили на 67,5 р. Плавный переход в рост с хорошим импуль-сом вверх в среду. С открытия в четверг быки опять дали импульс вверх, но его не подхватили, а наоборот, медведи развили коррекцию. Первый натиск отбили на 70 р. К концу дня быки сумели оторваться от уровня. В целом, бумага вполне может продолжить рост и подтвердить тренд.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи

Идея для длинной позиции:
После резкого короткого роста в начале июня цена скорректировалась и нашла поддержку в зоне 314 – 315 р. Отскоком к началу третьей декады было сформирова-но сопротивление в районе 332 р. Вплоть до начала июля эти границы не наруша-лись. Таким образом, обозначился боковой канал. Границы довольно широкие, так что, можно работать внутри канала. После двойного касания в течение одного дня 7 июля медведи, все же, резко пробили поддержку. Быки почти сразу среагировали и примерно под таким же углом, но с большими усилиями вывели бумагу обратно на поддержку. Рост продолжился. Бумага дошла до середины бокового канала. В течение среды медведи опять прижали цену к нижней границе, но вчера быки так и не дали ее пробить, а к концу торгов организовали отскок. Если импульс подхватят, то бумага может показать рост до верхней границы диапазона. В районе 325 р. стоит воспользоваться скользящим стопом. Мы не рекомендуем открывать позиции в на-чале торгов.
Теханализ российских акций: АЛРОСА

Торговый план открытия длинной пози-ции:
1. Покупка в зоне 319 р.,
2. Тейк-профит: зона 330 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно ис-пользование скользящих стопов,
3. Стоп-лосс: 312,9 р.
4. Сигнал действителен, пока цена нахо-дится выше уровня 314 р.
__________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»
15.07.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Вторая половина дня будет определяться данными из США

    В первой половине дня ход торгов будет определяться релизом по ВВП Китая за второй квартал. Индексы PMI производственного сектора и сферы услуг, которые тесно коррелируют с динамикой ВВП, во втором квартале демонстрировали снижение, что не позволяет


    Участники рынка ждут данных по инфляции в США

    В пятницу, 15 июля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области в преддверии публикации данных по потребительской инфляции в США.В четверг валютная пара EUR/USD выдала волатильную торговую сессию, где в первой


    Теханализ российских акций: Сбербанк

    В феврале 2015 г. быки пробили падающий тренд. К лету появилась наклонная поддерж-ка. В начале октября бумага прорывает со-противление на 78 р., и растет до зоны исто-рического максимума. Цена корректируется почти к линии тренда. Идет резкий отскок


    Событием дня станет оглашение итогов заседания Банка Англии

    На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, снижение учетной ставки Банком Англии окажет давление на британскую валюту и можно ожидать роста котировок кросс-курса EUR/GBP, что позитивно отразится на стоимости единой европейской валюты.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Теханализ российского рынка: АЛРОСА
Осенью 2014 г. бумага начинает расти. Движение разгоняют до 85 р. После двойной вершины на этом
Теханализ российского рынка акций РФ: АЛРОСА
Осенью 2014 г. бумага начинает расти. Движение разгоняют до 85 р. После двойной вершины на этом
Теханализ российских акций: Сургутнефтегаз
C 2011 г. цена торговалась в коридоре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет и на ралли
Теханализ российских акций: АЛРОСА
С 2013 г. бумага торговалась в узком боковике с поддержкой на уровне 30 р. В 2014 г. был рост до 50
Теханализ российского рынка акций: АЛРОСА
Осенью 2014 г. бумага начинает расти. Движение разгоняют до 85 р. Двойная вершина, и цена
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах