•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Форекс: Неделя начнется спокойно

EUR/USD
В первый торговый день недели не ожидается важной макроэкономической статистики. На кредитных рынках дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Германии значительно расширился после пятничного релиза по американскому рынку труда, что является позитивным фактором для медведей. Сам отчет по рынку труда можно назвать умеренно позитивным. Во-первых, наблюдается стабильный рост среднего заработка, что будет оказывать повышательное давление на инфляцию. Во-вторых, показатель Non-Farm значительно превысил консенсус-прогноз – инвесторы явно не ожидали таких сильных данных. Однако, по итогам второго квартала было создано 421 тыс. новых рабочих мест, что на 44% меньшем, чем годом ранее. Этот показатель опустился на минимальный уровень за последние четыре года.
Форекс: Неделя начнется спокойно

Тем не менее, ФРС США нас предупреждали о том, что экономика приближается к состоянию полной занятости и не следует ожидать слишком высоких цифр по Non-Farm. В итоге, монетарный регулятор нас не обманул. Единственное, что огорчило – это рост уровня безработицы на 0,2% м/м. Будет ли оказывать отчет по рынку труда поддержку доллару сегодня? На мой взгляд, да, поскольку инвесторы не ожидали сильных цифр по занятости в несельскохозяйственном секторе. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1070/1.1120 и фиксировать прибыль на отметке 1.0990.

GBP/USD
Последние два торговых дня пара зажата в диапазоне 1,2875 -1,3046, что указывает на наличие сильных продавцов на рынке, которые набирают позиции в свои портфели. В этой связи, как только эти портфели будут сформированы, мы увидим движение вниз на новые минимумы текущего года. Фундаментальный фон для британской валюты по-прежнему негативный и в этой связи, нам необходимо присоединиться к крупным участникам рынка и активно продавать фунт стрелингов. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снимается к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы.
Форекс: Неделя начнется спокойно

Во-вторых, на рынке черного золота следует ожидать продолжения нисходящего тренда на фоне укрепления американского доллара и негативных данных от нефтесервисной компании Baker Hughes, которая в пятницу отрапортовала о росте числа буровых установок в США и Канаде на 10 и 2 единицы соответственно. Снижение цен на нефть традиционно оказывает дополнительное давление на пару GBP/USD. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.2985/1.3045 и фиксировать прибыль на отметке 1.2875.

USD/JPY
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, рост “аппетита к риску” после позитивного релиза по американскому рынку труда за июнь, является негативным фактором для японской йены, как валюты фондирования и может вызвать рост бычьих настроений. С другой стороны, индекс S&P500 находится всего в одном шаге от исторического максимума и это может заставить многих инвесторов начать фиксировать прибыль по длинным позициям. Этот процесс уже напротив, окажет поддержку японской валюте.
Форекс: Неделя начнется спокойно

Почему у меня присутствуют ожидания того, что рост американского фондового рынка может прекратиться? Вызывает опасение рост котировок золота – желтый металл находится под давление в периоды устойчивого спроса на рисковые активы. Сейчас же наблюдается рост цен, как на золото, так и на акции. В этой связи, сегодня трудно понять: куда же пойдет рынок с точки зрения фундаментального анализа. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 100.50 -102.00.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
11.07.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell

    В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать умеренно позитивных данных по Non-Farm, что окажет поддержку американской валюте. Компоненты занятости от ISM для сферы услуг и производственного сектора


    Теханализ российских акций: Татнефть и НЛМК

    В начале 2014 г. стал формироваться расту-щий канал. На январском росте прошлого го-да быки пробивают верхнюю границу и об-новляют исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. Рост продол-жился и появились очертания нового канала.


    Рынки лихорадит

    Опубликованный накануне релиз от ISM по сфере услуг в США за июнь порадовал инвесторов позитивными данными и указывает на то, что участники рынка рано стали говорить о том, что ФРС в текущем году не повысит учетную ставку. Индекс PMI вырос до


    Банковский сектор в зоне риска

    Неопределенность вокруг судьбы ведущих итальянских и немецких банков, в совокупности со слабостью товарного рынка позволяют открывать позиции Sell. Европейские фондовые площадки вновь лихорадит, поскольку инвесторы использовали отскок после Brexit



Популярные новости:


EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Снижение стоимости нефти оказывает давление на фунт
В течение дня не ожидается важной макроэкономической статистики и в этой связи, следует обратить
В течение дня следует ожидать развития нисходящей тенденции
В течение дня следует ожидать развития нисходящей тенденции по трем причинам. Во-первых, в
Форекс: Ход торгов определят фондовые индексы
В первый торговый день недели не ожидается важной макроэкономической статистики. В этой связи, ход
Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах