•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Рынки лихорадит

EUR/USD
Опубликованный накануне релиз от ISM по сфере услуг в США за июнь порадовал инвесторов позитивными данными и указывает на то, что участники рынка рано стали говорить о том, что ФРС в текущем году не повысит учетную ставку. Индекс PMI вырос до 56,5%, что является максимальным уровнем с ноября 2015 года и соответствует 3% росту ВВП. Нельзя обойти стороной и рост индекса занятости, что позволяет рассчитывать на выход пятничных данных по Non-Farm лучше консенсус- прогноза. Долговой рынок отреагировал на этот отчет вполне естественно: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Германии стал расширяться, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы.
Рынки лихорадит

Европейские фондовые площадки по-прежнему лихорадит: ключевые индексы завершили день в “красной зоне”. Лидерами снижения были вновь бумаги банковского сектора: акции Deutsche Bank похудели на 5,56%, Commerzbank на 3,6%, UniCredit на 3,3%. Таким образом, мы имеем сильную макроэкономическую статистику из США и неопределенность относительно будущего европейского банковского сектора, что является сильным негативным фактором для евро. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1130/1.1170 и фиксировать прибыль на отметке 1.1010.

GBP/USD
Стратегия по данной валютной паре прежняя: продаем фунт на росте котировок. Во-первых, как было отмечено ранее, Соединенные Штаты радуют трейдеров позитивной макроэкономической статистикой, что позволяет рассчитывать на выход сильных данных по рынку труда в пятницу. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-лентих государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы.
Рынки лихорадит

В-третьих, на этой неделе вновь усилились распродажи акций британского банковского сектора, что традиционно оказывает понижательное давление на курс национальной валюты: акции Lloyds Banking просели на 12,5%, Royal Bank of Scotland на 12,25%, Barclays на 5,96%. Широкомасштабные распродажи акций финансовых институтов являются следствием Brexit. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.3000/1.3100 и фиксировать прибыль на отметке 1.2880.

USD/JPY
Пара четыре последних торговых дня демонстрировала снижение котировок и нет, ничего удивительного в том, что назрела техническая коррекция после позитивных данных от ISM по сфере услуг в США за июнь. На мой взгляд, текущая тенденция является именно коррекцией, поскольку инвесторы частично фиксировали прибыли вблизи психологического уровня 100 йен за доллар.
Рынки лихорадит

Почему это коррекция, а не разворот? Как было отмечено ранее, шторм на европейских фондовых рынках в целом и, особенно в части банковской сферы будет способствовать снижению “аппетита к риску” во всем мире. Во второй половине дня Соединенные Штаты могут опубликовать позитивный отчет по занятости от ADP на фоне снижения числа пособий по безработице, а также роста занятости в секторе услуг от ISM. Этот фактор может оказать краткосрочную поддержку доллару и мы можем увидеть рост котировок в область 101,70/102,10, где необходимо наращивать позиции на продажу, поскольку нисходящий тренд в данной валютной паре очень сильный. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 101.00/101.50 и фиксировать прибыль на отметке 100.40.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за май (предыдущее значение 2.0% м/м; прогноз -1.0% м/м).
15.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за июнь (предыдущее значение 173K; прогноз 151K).
18.00 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за июнь (предыдущее значение -4,053M; прогноз -2,500M).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
07.07.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Банковский сектор в зоне риска

    Неопределенность вокруг судьбы ведущих итальянских и немецких банков, в совокупности со слабостью товарного рынка позволяют открывать позиции Sell. Европейские фондовые площадки вновь лихорадит, поскольку инвесторы использовали отскок после Brexit


    Возобновление опасений относительно Brexit поддержало доллар

    В среду, 6 июля, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,112.Во вторник доллар США продемонстрировал рост на фоне возобновившихся опасений относительно влияния Brexit на финансовые рынки. Так, 5 июля, Банк Англии отметил существование


    Теханализ российских акций: Роснефть и Сбербанк

    Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку. Долгосрочная зона 180 - 190 р. останавливает снижение. На ралли обновили исторический максимум в районе 290 р. Коррекция в канале заводит бумагу обратно в


    Пара EUR/RUB установила очередной минимум

    На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 1,21 и 1,7 рубля соответственно. Отметим, что поддержку российской валюте оказал целый ряд факторов. Так, на минувшей неделе


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Банковский сектор в зоне риска
Неопределенность вокруг судьбы ведущих итальянских и немецких банков, в совокупности со слабостью
EUR/USD: В течение дня рекомендуем продажи
В течение дня следует открывать позиции Sell по трем причинам. Во-первых, во второй половине дня
Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
Валютный рынок настроен неспеша снижаться
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. На кредитных рынках наблюдается
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах