•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   USD/JPY: пришло время продаж

EUR/USD
Рост котировок в область 1,1189 следует использовать для наращивания коротких позиций по двум причинам. Во-первых, пятничный релиз от ISM в Соединенных Штатах порадовал инвесторов позитивными данными. Индекс PMI вырос до максимального уровня с мая 2015 года, до отметки 53,2 п., что соответствует росту ВВП на уровне 3,2%. Данные достаточно сильные и вновь указывают на то, что не следует со скептицизмом смотреть на перспективы американской экономики. Нельзя обойти стороной и рост показателя занятости от ISM, который в июне вырос до отметки 50,4 п., впервые с ноября 2015 года. Ценовая составляющая индекса ISM в июне хоть и сократилась на 3 п. по сравнению с предыдущим месяцем, но находится выше уровня 60 п., что является позитивным фактором для инфляции.
USD/JPY: пришло время продаж

Во-вторых, выступавший в минувшую пятницу вице-председатель ФРС США Стенли Фишер отметил тот факт, что Brexit окажет на США наименьшее отрицательное влияние, чем на другие экономики G-7. С учетом ускорения экономического роста вопрос о повышении учетной ставки по-прежнему остается открытым. FED конечно может и не повысить ставку в этом году, если на финансовых рынках начнется паника. Но в текущих условиях, когда ситуация после референдума в Великобритании стабилизировалась, FOMC может ужесточить монетарную политику в четвертом квартале. На кредитных рынках доходность 10-лентих государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что сигнализирует о нисходящей тенденции по единой европейской валюте. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1170/1.1205 и фиксировать прибыль на отметке 1.1080.


GBP/USD
В первой половине дня следует обратить внимание на отчет по PMI строительной сферы Великобритании. ВВП в строительстве сокращается уже три квартала подряд, по итогам первого квартале 2016 года зафиксировано падение на 1,88% г/г. Индекс цен на жильё Rightmove в июне также продемонстрировал снижение, что не позволяет сегодня рассчитывать на выход позитивных данных. Ипотечное кредитование в Соединенном Королевстве после сильного роста в первом квартале в апреле и мае демонстрирует снижение объема. В этой связи, сегодня можно ожидать выхода данных в пределах медианы прогнозов.
USD/JPY: пришло время продаж

На долговом рынке дифференциал доходности государственных облигаций США и Великобритании в минувшую пятницу расширился сразу на 6 б.п., что указывает на наличие сильной медвежьей тенденции по британской валюте. Однако, сильных распродаж пары GBP/USD сегодня мы можем не увидеть, поскольку во второй половине дня нас ожидает период низкой ликвидности на фоне Дня независимости в США. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.3310/1.3350 и фиксировать прибыль на отметке 1.3240.

USD/JPY
В первый торговый день недели не ожидается важной макроэкономической статистики и с учетом низкой ликвидности во второй половине дня можно ожидать вялой торговли. Пара USD/JPY по-прежнему игнорирует рост “аппетита к риску”, что сигнализирует о наличии большого числа продавцов на рынке. Фондовые рынки на минувшей торговой неделе смогли компенсировать свои потери после референдума в Великобритании: индекс S&P 500 вырос на 3,1%, а Nikkei 225 потяжелел на 4,89%.
USD/JPY: пришло время продаж

При этом пара USD/JPY по итогам недели укрепилась на символические 0,23%. В этой связи, в самое ближайшее время можно ожидать активизации продаж и снижения котировок. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 102.85/103.25 и фиксировать прибыль на отметке 102.25.
___________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
04.07.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Евро плывет по течению

    В пятницу, 1 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно снижается после незначительного изменения по итогам торгов четверга. Вчера американская валюта несущественно окрепла в парах с евро и британским фунтом.


    Теханализ российских акций: Газпром

    Третий год бумага торгуется с зоной сопро-тивления 150 – 155 р. C мая 2014 г. появля-ется наклонная поддержка. Она постепенно прижала цену к зоне сильного сопротивле-ния, получился повышающийся треугольник, который так и не смогли раскрыть вверх. К


    На форекс формируется смешанный фон

    На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, на кредитных рынках доходность 10-лентих государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что сигнализирует о восходящей тенденции по единой


    Теханализ российских акций: Уралкалий

    До лета 2014 г. бумага торгуется в коридоре 140 – 190 р. В конце 2014 г. - сильный выход к 190 р. и резкий откат с обновлением мини-мумов. Падение выкупили и вышли из па-дающего тренда. И опять ралли к 190 р. в начале 2015 г. На коррекции к лету



Популярные новости:


EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
В течение дня следует ожидать роста котировок GBP/USD
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO, поскольку
В первой половине дня ожидается рост евровалюты
В первой половине дня следует ожидать рост котировок единой европейской валюты по двум причинам.
Банковский сектор в зоне риска
Неопределенность вокруг судьбы ведущих итальянских и немецких банков, в совокупности со слабостью
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах