•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Теханализ российских акций: ВТБ

Долгосрочно: боковое движение
Теханализ российских акций: ВТБ

Во второй половине 2014 г. наметилась поддержка на 0.038 р. Отскоком в ноябре прошли сильное сопротивление 0.050 р. и дошил до 0.070 р. Затем бумага скорректировалась до 0,055 р. В мае 2015 г. идет мощный прорыв сопротивления, и цена доходит до 0.08 р. Это сильный уровень. Бумага пошла на коррекцию. К окончанию коррекции уже хорошо виден растущий канал. Но медведи опять не пустили быков выше 0,080 р. На следующем коррекционном движении бумага выходит из этого канала. Быки удержались на 0,065 р. Пока торговля идет в боковом канале 0,065 - 0,080 р. с небольшим сужением диапазона.

Среднесрочно: боковое движение
Теханализ российских акций: ВТБ

С октября бумага торгуется в широком боковом канале 0,066 – 0,079 р. Двойное касание нижней границы в январе и феврале. До апреля бумага росла в канале. В начале месяца цена вышла из растущей формы и перешла в боковую фазу. Быки не смогли удержаться на пересечении уровня 0,073 р. и нижней границы канала. Медведи прорвали узел поддержки, и цена стала снижаться. Движение не агрессивное, но плотное, с частым перекрытием баров. Поддержка появилась на 0,068 р. Неплохой отскок с проходом выше 0,070 р. довольно мощно погасили. Локально - сильная поддержка на 0,068 р., сопротивление – 0,075 – 0,078 р.

Краткосрочно: снижение
Теханализ российских акций: ВТБ

Рост первой декады июня дошел до 0,0735 р. Консолидацию не смогли разрешить вверх, и медведи в два импульса нивелировали все растущее движение. В пятницу и на вчерашних торгах цена упиралась в наклонное сопротивление. Судя по шипу 16-го июня и росту последнего локального минимума, силы у медведей могут заканчиваться. Тогда можно ожидать боковик или попытку роста. Но покупателям нужно проходить 0,070 р.
Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи

Идея для длинной позиции:
Почти весь март и до середины апреля бумага торговалась в боковом диапазоне 143 – 150 р. В середине апреля цену резко подняли на новый уровень и закрепили поддержку в зоне 158 – 160 р. Быки довольно прочно удерживали ее и даже пытались уходить в отрыв. Начальный импульс вниз удалось продолжить с разрывом в середине мая, и бумага сразу снижается к 150 р. Реализовалась разворотная фигура «голова и плечи». Бумага уходит в зону поддержки 143 р. Среднесрочный уровень подтвержден; отскок уводит цену к 150 р. Три попытки пробоя не увенчались успехом, и к концу мая – началу июня медведи опять пришли к 143 р. Отскок опять не прошел 150 р., а в середине июня бумага пробивает поддержку.

После пробоя удается сделать еще одну короткую волну с проколом 140 р. Но здесь появилась разворотная фигура перевернутая «голова и плечи». С открытия прошлых торгов ее раскрывают вверх, но сильного роста пока не получается. В середине дня цена откатила к линии шеи, от которой к закрытию торгов быки смогли оттолкнуться. Получается классический вариант входа по фигуре «голова и плечи». В нашем случае еще будет усиливающий фактор – выход обратно на сильный уровень 143 р. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.
Теханализ российских акций: ВТБ

Торговый план открытия длинной позиции:
1. Покупка в зоне 144 р.,
2. Тейк-профит: зона 149 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
3. Стоп-лосс: 140,7 р.
4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 141 р.
__________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»
21.06.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фактор неопределенности вокруг Brexit сейчас перевешивает

    В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных по индексу ZEW в германии за июнь. Этот индикатор демонстрирует умеренно позитивную динамику в последние два месяца, однако, страхи вокруг Brexit могут вызвать рост числа


    Валютная пара EUR/USD находится на стадии отскока

    Во вторник, 21 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области в ожидании референдума в Великобритании, а также двухдневного выступления главы ФРС Джанет Йеллен. В понедельник валютная пара EUR/USD открылась с


    Теханализ российского рынка акций: Северсталь

    Во второй половине 2014 г. развивается мощный рост. На 750 р. появилось сильное сопротивление, но до конца прошлого года быки удерживали бумагу на линии растущего тренда. На декабрьском снижении цена выходит из тренда, но ее останавливают на 600 р.


    Снижение стоимости нефти оказывает давление на фунт

    В течение дня не ожидается важной макроэкономической статистики и в этой связи, следует обратить внимание на динамику кредитных и фондовых рынков. На рынке долга доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Технический анализ фондового рынка РФ: ВТБ
Во второй половине 2014 г. наметилась поддержка на 0.038 р. Отскоком в ноябре сходу прошли сильное
Теханализ российских акций: ВТБ и Газпром
Во второй половине 2014 г. наметилась под-держка на 0.038 р. Отскоком в ноябре сходу прошли сильное
Теханализ российского фондового рынка: ВТБ
Во второй половине 2014 г. наметилась под-держка на 0.038 р. Отскоком в ноябре прошли сильное
Теханализ российского рінка акций: ВТБ
Во второй половине 2014 г. наметилась под-держка на 0.038 р. Отскоком в ноябре сходу прошли сильное
Теханализ российского рынка: ВТБ
Во второй половине 2014 г. наметилась поддержка на 0.038 р. Отскоком в ноябре прошли сильное
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах