•  
       
Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Рубль пытается отыграться

Рубль пытается отыграться

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

   Событием дня сегодня станет решение ФРС по учетной ставке

EUR/USD
Основным событием дня сегодня станет решение ФРС по учетной ставке. Динамика доходности 2- летних американских казначейских облигаций, которая тесно коррелирует с процентными ставками FED, указывает на то, что сегодня мы не увидим ужесточения кредитно-денежной политики. На этом фоне, все внимание инвесторов будет сфокусировано на экономическом обзоре, а также комментариях относительно будущего повышения учетной ставки. Опубликованный накануне релиз по розничным продажам в США за май позволяет рассчитывать сегодня на умеренно позитивные прогнозы от FOMC. За первые пять месяцев текущего года показатель розничных продаж "контрольной группы", который тесно коррелирует с индексом потребительских расходов (PCE), вырос на 1,91%, против увеличения на 1,4% годом ранее. PCE в свою очередь является стержневым индикатором для ВВП США.
Событием дня сегодня станет решение ФРС по учетной ставке

Председатель ФРС Д. Йеллен, выступая на минувшей неделе, говорила о том, что ожидает ускорения темпа роста потребительских расходов в ближайшие месяцы. По итогам первого квартала текущего года розничные продажи сократились на 0,69% кв/кв, при этом за первые два месяца второго квартала этот показатель вырос на 1,8% кв/кв. Как мы видим, глава ФРС нас не обманывает и в этой связи, можно ожидать сегодня позитивной оценки среднесрочной перспективы развития американской экономики.

Нельзя обойти стороной и динамику долгового рынка: доходность 10-летних государственных облигаций Германии впервые в истории ушла в отрицательную область и теперь можно ожидать ухода капитала в другие активы. Этот фактор в свою очередь также будет оказывать дополнительное давление на единую европейскую валюту. На этом фоне, в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1220/1.1250 и фиксировать прибыль на отметке 1.1125.

GBP/USD
В течение дня следует ожидать снижения котировок по три причинам. Во-первых, опубликованный во вторник релиз по инфляции в Великобритании за май разочаровал инвесторов. Показатель CPI вышел хуже ожиданий рынка, что сигнализирует о том, что сегодня мы не увидим сильный данных по рынку труда, поскольку рынок труда и инфляция имеют сильную корреляцию. После публикации данных по инфляции на кредитных рынках доходность 10-лентих государственных облигаций Великобритании стала снижаться по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы.
Событием дня сегодня станет решение ФРС по учетной ставке

Во-вторых, как было отмечено ранее, ФРС США сегодня может опубликовать умеренно позитивный экономический обзор, что поддержит спрос на доллар. В-третьих, отчеты нефтесервисной компании Baker Hughes за последние две недели указывают на рост числа буровых нефтяных установок в США на 12 единиц, что сигнализирует о росте объема добычи. В этой связи, сегодняшний релиз от министерства энергетики США по запасам сырой нефти может выйти хуже консенсус-прогноза, что окажет давление как на котировки “черного золота”, так и на стоимость британской валюты. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4155/1.4200 и фиксировать прибыль на отметке 1.4030.

USD/JPY
Индекс страха S&P 500 VIX накануне вновь продемонстрировал рост на фоне опасение выхода Великобритании из Е.С. Во вторник были опубликованы два социологических опроса и оба указали на рост числа сторонников Brexit. Инвесторы вновь распродавали рисковые активы и уходили в безопасные активы. В этой связи, в первой половине дня следует ожидать укрепления японской йены, как валюты фондирования №1 в операциях carry trade.
Событием дня сегодня станет решение ФРС по учетной ставке

Как было отмечено ранее, от ФРС США сегодня можно ожидать умеренно позитивных прогнозов, что в свою очередь окажет поддержку американскому доллару и мы увидим рост котировок пары USD/JPY. На этом фоне, в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 106.40/106.75 и фиксировать прибыль на отметке 105.85.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.30 мск. Великобритания: Уровень безработицы за апрель (предыдущее значение 5.1%; прогноз 5.1%).
11.30 мск. Великобритания: Изменение уровня среднего заработка за апрель (предыдущее значение 2.0% 3м/г; прогноз 1.7% 3м/г).
16.15 мск. США: Изменение объема промышленного производства за май (предыдущее значение 0.7% м/м; прогноз -0.2% м/м).
17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за июнь (предыдущее значение -3,226M; прогноз -2,268M).
21.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке за июнь (предыдущее значение <0.50%; прогноз <0.50%).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
15.06.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Татнефть

    В начале 2014 г. стал формироваться растущий канал. На январском росте прошлого года быки пробивают верхнюю границу и обновляют исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. Рост продолжился и появились очертания нового канала. Во


    Понедельник стал неудачным для доллара

    Во вторник, 14 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах ниже отметки в 1,13. Заметим, что в пятницу «американец» умеренно подорожал благодаря падению доходности облигаций в Европе и Японии, а также


    Теханализ российских акций: Транснефть ап

    Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию. Снижение нашло поддержку в районе 120000 р. Быки сделали отскок, и стал просматриваться растущий тренд. Осеннюю коррекцию 2015 г. удержали на тренде, и


    В первой половине дня ожидается рост евровалюты

    В первой половине дня следует ожидать рост котировок единой европейской валюты по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних немецких государственных облигаций растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что



Популярные новости:


EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
На рынке форекс царят смешанные настроения
С открытия американской торговой сессии мы получим релиз по заказам на товары длительного
В первой половине дня ожидается рост евровалюты
В первой половине дня следует ожидать рост котировок единой европейской валюты по двум причинам.
Евро застрял на уровнях
Последние два торговых дня пара застряла в узком диапазоне 1,1301 -1,1348 и, на мой взгляд, в самое
Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов
[/center]Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов слабыми
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах