•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.07.10-23.07.10)

   Минувшая неделя для фондового индекса DAX была достаточно насыщенной как на позитивные отчеты, так и на разочарования. Начало недели, как и предполагалось, объединило покупателей и прошло под знаком покупок. Главную поддержку инвесторам и участникам фондового рынка оказывали макроэкономические данные, а так же публикация квартальных отчетов компаний. Финансовый сектор чувствовал себя наиболее устойчиво благодаря ожиданиям стресс-тестов результаты, которых большинством аналитиков ожидаются  положительными и будут опубликованы уже на этой неделе. К этим ожиданиям добавились слухи о том, что ряд крупнейших европейских банков создали фонд в размере 20 млрд. евро для борьбы с возможными финансовыми трудностями в будущем. Статистика по компаниям, которая в большей степени радовала рынки, по мнению аналитиков, сигнализирует о том, что результаты, прогнозируемые ранее, сильно занижены и многим отчитывающимся удастся показать цифры лучше прогнозов.
Макроэкономическая статистика в некоторые дни на фоне данных за второй квартал чаще всего игнорировалась участниками фондового рынка. Так, к примеру, опубликованный во вторник индекс экономических ожиданий ZEW показал снижение с 28,7 пунктов до 21,2 пунктов, что оказалось значительно ниже ожиданий. И, тем не менее, бычьи настроения, преобладавшие в этот момент на рынках никак не пострадали. На этой же неделе рейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Португалии. Это изменение ожидалось ранее аналитиками и участниками фондового рынка, и не оказало существенного влияния на ход торгов.
В завершении торговой недели ситуация в корне поменялась. Уже к четвергу фондовый индекс DAX сбавил темпы роста из-за негативной макроэкономической статистики в США, а так же разочаровывающих отчетов. Ралли подошло к своему логическому завершению, поскольку большинство бумаг были переоценены, а фондовые индексы приблизились к уровням сопротивления. В пятницу фондовый индекс DAX завершил неделю сильным снижением, так как на рынок поступили разочаровывающие данные по торговому балансу в Европе. Опубликованные данные показали рост дефицита торгового баланса в ЕС до 3,4 млрд. евро, в то время как ожидалось что положительное сальдо снизится до 1,5 млрд. евро. Под занавес торгов слабая отчетность банка Citigroup и Bank of America напомнила инвесторам, что банковский сектор все еще с проблемами.  
   Общий фон на начало недели - негативный. Мы все еще предполагаем формирование треугольника по данному биржевому инструменту.
   Уровень поддержки - 5860, нижняя граница треугольника.
   Уровень сопротивления - 6340, верхняя граница треугольника.
   Линии Tenkan и Kijun- демонстрируют рассогласованность участников фондового рынка и частую смену настроений по фондовому индексу DAX.
   Линия Chinkou- вновь направлена к графику цены сверху вниз что сигнализирует на возможное снижение цены DAX в дальнейшем.
   Облако индикатора Ишимоку - частая смена цвета облака указывает на нестабильность на фондовом рынке.
  Резюме - Ралли на биржевых торгах подошло к своему завершению. Технически пришло время снижения, и наши рекомендации на текущую неделю будут следующими:
  Инвесторам - Снижение цены индекса вероятнее всего будет ограничено этот раз районом линии SSA индикатора. До повторного разворота рекомендуем оставаться вне рынка и не открывать новых позиций на покупку.
  Трейдерам и спекулянтам - Короткие позиции, но с учетом того, что цена может не достичь уровня поддержки в этот раз.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.07.10-23.07.10)
18.07.2010
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (12.07.10-16.07.10)

       Фондовый рынок США на минувшей неделе был под властью быков и благоприятной макроэкономической статистики, благодаря чему индекс Доу-Джонса завершил биржевую неделю умеренным ростом котировок. Главной проблемой для экономики США сегодня


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (12.07.10-16.07.10)

       Прошедшая неделя для фондового индекса FTSE завершилась так же ростом. Пожалуй, единственным из трех основных биржевых инструментов, которые мы рассматриваем, именно этот фондовый индекс показывал рост котировок ежедневно, лишь в


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.07.10-16.07.10)

       Фондовый рынок Германии на минувшей неделе возобновил укрепление на фоне снижения обеспокоенности инвесторов относительно внутренней экономической ситуации в регионе. Стресс-тесты к которым было приковано внимание не только наблюдателей


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (14.06.10-18.06.10)

       Фондовый индекс Доу-Джонса начал биржевую неделю с повестки в суд присланной Комиссией по расследованию финансового кризиса  компании Goldman Sachs. В результате большинство акций компаний финансового сектора сильно потеряли в весе


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.07.10-30.07.10)
   Фондовый индекс DAX завершил торговую неделю уверенным ростом. Результаты
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (13.07.09-17.07.09)
  Для фондового рынка Европы предыдущая неделя оказалась вновь неопределенной.
Технический анализ-фондовый индекс DAX (30.11.09-04.12.09)
   Закончилась очередная торговая неделя на фондовых рынках Европы, которая в очередной
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.02.10-12.02.10)
   Очередные разочарования на прошлой неделе управляли действиями и торговыми планами
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах