•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.07.10-23.07.10)

   Минувшая неделя для фондового индекса DAX была достаточно насыщенной как на позитивные отчеты, так и на разочарования. Начало недели, как и предполагалось, объединило покупателей и прошло под знаком покупок. Главную поддержку инвесторам и участникам фондового рынка оказывали макроэкономические данные, а так же публикация квартальных отчетов компаний. Финансовый сектор чувствовал себя наиболее устойчиво благодаря ожиданиям стресс-тестов результаты, которых большинством аналитиков ожидаются  положительными и будут опубликованы уже на этой неделе. К этим ожиданиям добавились слухи о том, что ряд крупнейших европейских банков создали фонд в размере 20 млрд. евро для борьбы с возможными финансовыми трудностями в будущем. Статистика по компаниям, которая в большей степени радовала рынки, по мнению аналитиков, сигнализирует о том, что результаты, прогнозируемые ранее, сильно занижены и многим отчитывающимся удастся показать цифры лучше прогнозов.
Макроэкономическая статистика в некоторые дни на фоне данных за второй квартал чаще всего игнорировалась участниками фондового рынка. Так, к примеру, опубликованный во вторник индекс экономических ожиданий ZEW показал снижение с 28,7 пунктов до 21,2 пунктов, что оказалось значительно ниже ожиданий. И, тем не менее, бычьи настроения, преобладавшие в этот момент на рынках никак не пострадали. На этой же неделе рейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Португалии. Это изменение ожидалось ранее аналитиками и участниками фондового рынка, и не оказало существенного влияния на ход торгов.
В завершении торговой недели ситуация в корне поменялась. Уже к четвергу фондовый индекс DAX сбавил темпы роста из-за негативной макроэкономической статистики в США, а так же разочаровывающих отчетов. Ралли подошло к своему логическому завершению, поскольку большинство бумаг были переоценены, а фондовые индексы приблизились к уровням сопротивления. В пятницу фондовый индекс DAX завершил неделю сильным снижением, так как на рынок поступили разочаровывающие данные по торговому балансу в Европе. Опубликованные данные показали рост дефицита торгового баланса в ЕС до 3,4 млрд. евро, в то время как ожидалось что положительное сальдо снизится до 1,5 млрд. евро. Под занавес торгов слабая отчетность банка Citigroup и Bank of America напомнила инвесторам, что банковский сектор все еще с проблемами.  
   Общий фон на начало недели - негативный. Мы все еще предполагаем формирование треугольника по данному биржевому инструменту.
   Уровень поддержки - 5860, нижняя граница треугольника.
   Уровень сопротивления - 6340, верхняя граница треугольника.
   Линии Tenkan и Kijun- демонстрируют рассогласованность участников фондового рынка и частую смену настроений по фондовому индексу DAX.
   Линия Chinkou- вновь направлена к графику цены сверху вниз что сигнализирует на возможное снижение цены DAX в дальнейшем.
   Облако индикатора Ишимоку - частая смена цвета облака указывает на нестабильность на фондовом рынке.
  Резюме - Ралли на биржевых торгах подошло к своему завершению. Технически пришло время снижения, и наши рекомендации на текущую неделю будут следующими:
  Инвесторам - Снижение цены индекса вероятнее всего будет ограничено этот раз районом линии SSA индикатора. До повторного разворота рекомендуем оставаться вне рынка и не открывать новых позиций на покупку.
  Трейдерам и спекулянтам - Короткие позиции, но с учетом того, что цена может не достичь уровня поддержки в этот раз.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.07.10-23.07.10)
18.07.2010
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (12.07.10-16.07.10)

       Фондовый рынок США на минувшей неделе был под властью быков и благоприятной макроэкономической статистики, благодаря чему индекс Доу-Джонса завершил биржевую неделю умеренным ростом котировок. Главной проблемой для экономики США сегодня


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (12.07.10-16.07.10)

       Прошедшая неделя для фондового индекса FTSE завершилась так же ростом. Пожалуй, единственным из трех основных биржевых инструментов, которые мы рассматриваем, именно этот фондовый индекс показывал рост котировок ежедневно, лишь в


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.07.10-16.07.10)

       Фондовый рынок Германии на минувшей неделе возобновил укрепление на фоне снижения обеспокоенности инвесторов относительно внутренней экономической ситуации в регионе. Стресс-тесты к которым было приковано внимание не только наблюдателей


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (14.06.10-18.06.10)

       Фондовый индекс Доу-Джонса начал биржевую неделю с повестки в суд присланной Комиссией по расследованию финансового кризиса  компании Goldman Sachs. В результате большинство акций компаний финансового сектора сильно потеряли в весе



Популярные новости:


Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.07.10-30.07.10)
   Фондовый индекс DAX завершил торговую неделю уверенным ростом. Результаты
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (13.07.09-17.07.09)
  Для фондового рынка Европы предыдущая неделя оказалась вновь неопределенной.
Технический анализ-фондовый индекс DAX (30.11.09-04.12.09)
   Закончилась очередная торговая неделя на фондовых рынках Европы, которая в очередной
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.02.10-12.02.10)
   Очередные разочарования на прошлой неделе управляли действиями и торговыми планами
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах