•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Рубль в неплохом настроении на фоне слабого доллара

На минувшей неделе валютную пару USD/RUB не обошла стороной волатильность. Вплоть до пятницы доллар предпринимал поползновения к росту по отношению к рублю, но события последнего рабочего дня недели вызвали рокировку настроений на валютном рынке.

Опубликованные в Соединенных Штатах данные по рынку труда спровоцировали корректировку ожиданий инвестиционного сообщества в отношении июньского заседания ФРС. Ключевой показатель занятости в несельскохозяйственных отраслях, напомним, увеличился всего лишь на 38 тысяч вместо ожидавшейся величины порядка 160 тысяч. Занятость возросла на минимальную величину с сентября 2010 года, и для рыночного большинства это прозвучало как гром среди ясного неба. Мы предполагали, что майские данные по занятости будут разочаровывающими из-за забастовок, но цифра в 38 тысяч разошлась даже с самыми пессимистичными прогнозами. Соответственно, доллар подвергся массированной распродаже по спектру валютного рынка, и рублевая пара не стала исключением – на пятничных торгах курс USD/RUB за считанные часы обвалился с 67 до 65,6.

Очевидно, что после столь неудачной статистики у ФРС не остается мотивации повышать ключевую ставку на июньском заседании. Возможно, считанные единицы из комитета по открытым рынкам останутся при своем «ястребином» настрое, но на итоговое решение это не повлияет. Фьючерсный рынок разделяет такую позицию – по данным FedWatch от CME Group, оцениваемая игроками вероятность монетарного ужесточения на ближайшем заседании ФРС упала до 3,8%, хотя в мае этот показатель доходил до 30%.

Вчерашнее выступление главы ФРС не изменило сложившийся расклад - Йеллен в нейтральном тоне выразила озабоченность по поводу разочаровывающих данных по занятости, но призвала не придавать этим цифрам чрезмерного значения. На таком фоне у доллара нет оснований для укрепления в краткосрочной перспективе.

Что касается динамики рубля в паре с евро, в четверг локальное давление на единую валюту оказали итоги заседания ЕЦБ – параметры монетарной политики согласно нашим ожиданиями остались без изменения, но Драги произнес ряд своих «фирменных» фраз, традиционно продавливающих евро. На наш взгляд, пока у единой валюты не появилось факторов для отскока.

В России на текущей неделе ожидается заседание Центробанка. Нам представляется, что наиболее логичным со стороны ЦБ на данном этапе будет сохранение ключевой ставки на уровне 11%, и отсутствие спешки со снижением ставки может оказать локальную поддержку рублю.

Цены на нефть в ходе минувшей пятидневки преимущественно консолидировались в районе $49 за баррель, а в начале текущей недели стали укрепляться под влиянием новостей о перебоях поставок сырья из Нигерии. Одним словом, в краткосрочной перспективе для рубля складывается неплохой информационный фон против американской валюты.

USD/RUB

Рубль в соответствии с нашими ожиданиями продолжил движение в рамках горизонтального канала и на данном этапе не показывает сигналов о скором выходе из него.
Рубль в неплохом настроении на фоне слабого доллара

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Курс продолжил движение в рамках горизонтального канала и с учетом положения стохастических линий может просесть к нижней его границе в краткосрочной перспективе.
Рубль в неплохом настроении на фоне слабого доллара

Источник – Thomson Reuters
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ФК ФИНАМ
07.06.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    В течение дня следует ожидать развития нисходящей тенденции

    В течение дня следует ожидать развития нисходящей тенденции по трем причинам. Во-первых, в понедельник Д. Йеллен указала на то, что один слабый релиз по Non-Farm не может однозначно поставить крест по летнем повышении учетной ставки. Глава ФРС США


    Теханализ рынка российских акций: Магнит

    С конца 2008 г. бумага показала три растущие волны. Первые две волны демонстрировали почти бескомпромиссное давление быков. Но на третьей волне (от 7000 р.) медведи стали заметнее проявлять себя. Несмотря на это, быки планомерно поджимали цену к


    Статистика из Соединенных Штатов преподнесла немало сюрпризов

    Пятничная статистика из Соединенных Штатов преподнесла немало сюрпризов. Во-первых, уровень безработицы сократился до 4,7%, что является минимальным значением с ноября 2007 года. Таким образом, этот показатель вернулся на докризисный уровень. Причем


    Теханализ российских акций: Русал

    Рост от начала 2014 г. обновил исторический максимум в районе 550 р. В первой половине 2015 г. состоялась коррекция. Она прошла немногим более 61% от предшествующего движения. С июля начался отскок от 250 р. Но преодолеть 300 р. быки не смогли. За


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Статистика по занятости убила интригу июньского заседания ФРС
События минувшей недели полностью оправдали наши ожидания в отношении динамики единой европейской
Евро настраивается на отскок
В пятницу, 3 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно
Что ждет рубль после выборов в Штатах?
На минувшей неделе рубль существенно ослаб по отношению к доллару и единой европейской валюте.
Затянувшаяся консолидация не смущает рубль
На минувшей неделе рубль преимущественно консолидировался по отношению к доллару и единой
Курс рубля получил карт-бланш, доллар под давлением
На минувшей неделе рубль значительно окреп против доллара и в несколько меньшей степени – против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах