•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Евро завершает в минусе три торговых недели подряд

EUR/USD
Последние три торговых недели подряд евро завершил в “красной зоне”, однако фундаментальный фон не позволяет говорить о восходящей коррекции. Во-первых, ожидания руководства ФРС относительно ускорения экономического роста во втором квартале начинают оправдываться: пятничный релиз по продажам жилья на вторичном рынке за апрель порадовал инвесторов сильными данными. Эффект низкой базы первого квартала был нивелирован. Почему нам интересен этот отчет? Потому что покупка жилья дело не только ответственное, но и затратное. Недвижимость стоит дорого и если потребители готовы совершать такие покупки, значит, мы находится в позитивном деловом цикле.
Евро завершает в минусе три торговых недели подряд

Во-вторых, сегодня Markit опубликует отчет по PMI производственного сектора Германии и еврозоны в целом и с учетом негативной динамики данного показателя с начала текущего года, на мой взгляд, сегодня мы не увидим сильным цифр. Более того, сам курс евро мешает европейским экспортерам. За первые четыре месяца 2016 года единая европейская валюта укрепилась к доллару на 3%, что уменьшает конкурентоспособность продукции на внешних рынках. В-третьих, на кредитных рынках доходность немецких 10-лентихз государственных облигаций продолжает снижаться по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1240/1.1275 и фиксировать прибыль на отметке 1.1160.

GBP/USD
В последний торговый день минувшей недели мы наблюдали фиксацию прибыли по длинным позициям и на мой взгляд, сегодня нисходящая тенденция будет иметь продолжение. Во-первых, кредитный рынок сигнализирует о том, что британская валюта забралась очень высоко: дифференциал доходности государственных облигаций США и Великобритании расширился до максимального уровня за последнее полтора месяца. Напомню, что в тот период котировки находились в области 40 фигуры.
Евро завершает в минусе три торговых недели подряд

Во-вторых, я ожидаю, снижения котировок черного золота, поскольку инвесторы будут сокращать позиции по рисковым активам в преддверии заседания FOMC, которое состоится 15 июня. Этот фактор, в свою очередь, будет также оказывать дополнительное давление на фунт стерлингов. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4525/1.4555 и фиксировать прибыль на отметке 1.4455.

USD/JPY
В течение дня следует наращивать длинные позиции на откатах. Во-первых, Соединенные Штаты в текущем месяце радуют инвесторов позитивной макроэкономической статистикой и чем ближе заседание ФРС США, тем больше участники рынка будут покупать американский доллар. Конечно, FED 15 июня может разочаровать инвесторов и не повысить учетную ставку. Однако, сейчас рынок очарован долларом и это очарование нужно использовать с выгодой для себя. Во-вторых, дифференциал доходности 10-лентих государственных облигаций США и Японии расширяется и приближается к отметке 200 б.п., что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы.
Евро завершает в минусе три торговых недели подряд

К тому же ослабление йены выгодны японским экспортерам и мы в последние дни не видим сильного сопротивления от японских импортеров, что указывает на то, что они захеджировали свои риски и готовы к ослаблению йены. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 109.80/109.50 и фиксировать прибыль на отметке 110.50.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
10.30 мск. Германия: Индекс деловой активности в производственном секторе за май (предыдущее значение 51.8; прогноз 52.0).
11.00 мск. Еврозона: Индекс деловой активности в производственном секторе за май (предыдущее значение 51.7; прогноз 51.9).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
23.05.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Три последних дня валютный рынок снижается

    Последние три торговых дня наблюдается нисходящая тенденция и у некоторых трейдеров может возникнуть вполне логичный вопрос: может быть давление продавцом подходит к завершению и нужно открывать позиции Buy на низких, привлекательных уровнях? На мой


    Технический анализ российских акций: Транснефть ап

    Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи раз-вили коррекцию. Снижение нашло поддержку в районе 120000 р. Быки сделали отскок, и стал просматриваться растущий тренд. Осеннюю коррекцию 2015 г. удержали на тренде,


    Ожидания повышения процентной ставки ФРС поддерживают доллар

    В пятницу, 20 мая, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,12.В четверг доллар США укреплялся ввиду того, что возобновившиеся ожидания повышения процентной ставки ФРС продолжают оказывать поддержку американской валюте. Так, вероятность


    Нефть: Факторы риска на горизонте

    В течение двух последних дней нефть активно снижалась, хотя к закрытию вчерашних торгов покупатели «подобрали» актив на минимумах в районе $47,40 по сорту Brent, и котировки смогли отыграть внутридневные потери. Главным драйвером недавнего ухудшения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Три последних дня валютный рынок снижается
Последние три торговых дня наблюдается нисходящая тенденция и у некоторых трейдеров может
Евро застрял на уровнях
Последние два торговых дня пара застряла в узком диапазоне 1,1301 -1,1348 и, на мой взгляд, в самое
EUR/USD: В течение дня рекомендуем продажи
В течение дня следует открывать позиции Sell по трем причинам. Во-первых, во второй половине дня
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах