•  
       
Снижение цен на нефть будет продолжаться из-за ...

Снижение цен на нефть будет продолжаться из-за ...

Рынок нефти отправил курс рубля в негативную область

Рынок нефти отправил курс рубля в негативную область

Нефтяная статистика и корпоративные события выступят ...

Нефтяная статистика и корпоративные события выступят ...

Рубль продолжит падение до конца недели

Рубль продолжит падение до конца недели

Рубль сильно перекуплен, пришло время снижения

Рубль сильно перекуплен, пришло время снижения

   Рубль проявил стойкость перед долларом и евро

На минувшей неделе рубль продемонстрировал стойкость в парах с долларом и единой европейской валютой. Если долларовому индексу (DXY) по итогам недели удалось окрепнуть, то по отношению к рублю американская валюта понесла умеренные потери.

Минувшая неделя для валютной пары USD/RUB была весьма волатильной, что вполне объяснимо с учетом пониженных объемов торгов из-за майских праздников. Поддержку курсу рубля оказывало укрепление цен на нефть – фьючерсы на марку лайт за пятидневку прибавили в цене 3,5%.

Укреплению цен на сырье поспособствовали, в частности, данные от EIA, согласно которым запасы сырья за предшествующую неделю сократились на 3,41 млн баррелей вопреки прогнозам роста на 0,714 млн баррелей. Инвестиционное сообщество также оценило ряд положительных моментов в майском отчете EIA, таких как повышение прогнозов по добыче в США и подъем прогнозной цены нефти. При этом Международное энергетическое агентство (МЭА) высказалось о возможности замедления роста избыточного предложения нефти во второй половине года.

Рост цен на «черное золото» продолжился и с начала новой недели. Фьючерсами на нефть марки лайт на торгах вторника были достигнуты максимумы с середины октября прошлого года – котировки поднялись выше $48 за баррель. Рубль на таком фоне продолжил восходящее движение.

Примечательно, что на минувшей неделе рубль сумел устоять перед благоприятными для доллара факторами – пара USD/RUB не продемонстрировала значимых поползновений к росту, даже когда доллар динамично укреплялся к другим валютам после выступлений ряда официальных лиц ФРС.

Напомним, в минувший четверг президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен дал понять, что рынки явно недооценивают состояние экономики США; глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж высказалась о том, что чрезмерно долгое сохранение столь низких процентных ставок в стране чревато неблагоприятными последствиями для экономики, а президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер констатировала некоторое оживление инфляции на фоне подъема цен на нефть. Эти «ястребиные» по содержанию комментарии не вызвали ощутимого роста USD/RUB – похоже, торгующие рублевой парой лучше других понимают, что высказывания представителей ФРС лишь создают видимость интриги касательно июньского заседания, тогда как в реальности рынок по-прежнему с почти 100%-ной вероятностью ожидает от ближайшего заседания сохранения ставок на прежнем уровне.

Что касается пары EUR/RUB, дополнительное давление на нее на прошлой неделе оказывали неблагоприятные данные по ВВП еврозоны, поэтому рубль окреп к евро более существенно, чем к доллару.

Стоит отметить, что на текущей неделе повлиять на динамику USD/RUB могут «минутки» ФРС, публикация которых ожидается в среду. Хотя особых сюрпризов здесь не предвидится, нельзя исключать волатильной реакции рынка на протокол заседания FOMC.

USD/RUB

На дневном графике курс после выхода из «нисходящего клина» вступил в фазу боковой консолидационной динамики, и с учетом сигнала от стохастических линий пара в краткосрочной перспективе может отжаться внутрь диапазона 64,4-67.
Рубль проявил стойкость перед долларом и евро

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике курс аналогичным образом вступил в консолидационную фазу и достиг поддержки на уровне 72,9, от которого с учетом перепроданности может отжаться вверх и далее продолжить боковое движение.
Рубль проявил стойкость перед долларом и евро

Источник – Thomson Reuters
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК ФИНАМ
17.05.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Технический анализ акций: Газпром

    Третий год бумага торгуется с зоной сопротивления 150 – 155 р. C мая 2014 г. появляется наклонная поддержка. Покупатели зафиксировали прокол сопротивления в феврале 2015 г. Но закрепиться не удалось, и цена быстро пришла к линии поддержки. На


    Валютная пара EUR/USD торгуется чуть выше 1,13

    Во вторник, 17 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, причем евромедведи сумели нивелировать вчерашний рост. В понедельник валютная пара EUR/USD закрылась в положительной области, но в целом новостной


    Доллар приободрился, юань под давлением

    В первой половине минувшей недели доллар по отношению к евро вел себя весьма нерешительно, и к середине пятидневки единая европейская валюта в соответствии с нашими ожиданиями предпринимала попытки отскока. Однако во второй половине недели у доллара


    Инвесторы гадают: Когда же FED повысит ставки?

    Основным событием дня станет публикация отчетов по инфляции и промышленному производству Соединенными Штатами. Оба показателя рассматриваются инвесторами как опережающие сигналы изменения кредитно-денежной политики FOMC. С начала текущего года всё


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Курс рубля получил карт-бланш, доллар под давлением
На минувшей неделе рубль значительно окреп против доллара и в несколько меньшей степени – против
Рубль на время порвал с нефтью
На минувшей неделе рубль в соответствии с нашими ожиданиями понес потери по отношению к доллару и
Рубль снова «преследует» цены на нефть
По итогам минувшей недели рубль существенно укрепился по отношению к доллару и единой европейской
Доллар приободрился, юань под давлением
В первой половине минувшей недели доллар по отношению к евро вел себя весьма нерешительно, и к
Курс рубля на бирже сегодня выглядит уверенно
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к американскому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах