•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов

EUR/USD:
Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов слабыми макроэкономическими релизами: продажи новостроек потребительская уверенность от CB и заказы на товары долгосрочного пользования вышли хуже консенсус-прогноза. На этом фоне дифференциал доходности государственных облигаций США и Германии сократился до минимального уровня за последние четыре дня, что является “бычьим” фактором для евро. Нельзя обойти стороной и восходящую тенденцию на товарном рынке, что традиционно негативно сказывается на стоимости доллара, поскольку биржевые товары котируются в американской валюте.
Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов

Основным событием дня сегодня станет оглашение итогов заседания ФРС США. Доходность 2- летних казначейских облигаций, которая тесно коррелирует со ставками FED, вернулась к уровню последнего заседания, которое состоялось 16 марта. В этой связи, можно сделать вывод о том, что ставки сегодня менять монетарные власти не будут. В виду негативной макроэкономической статистики можно ожидать, что FOMC вновь укажет на то, что необходимо дождаться более сильных сигналов для повышения ставок. В этой связи, первая реакция рынка будет негативной и можно ожидать ослабления котировок американской валюты. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.1270/1.1240 и фиксировать прибыль на отметке 1.1330.

GBP/USD:
В первой половине дня основным событием станет публикация предварительных данных по ВВП Великобритании за первый квартал. Опережающие индикаторы указывают на то, что сильного отчета мы сегодня не увидим. Показатели PMI производственного и строительного сектора продемонстрировали сильное замедление в начале текущего года. PMI сферы услуг также снизился, но более скромными темпами. Данные индикаторы имеют тесную корреляцию с динамикой ВВП. На слабый отчет указывает и показатель розничных продаж, который по итогам первого квартала вырос на 0,46% на фоне низкой базы последнего квартала 2015 года.
Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов

На мой взгляд, сегодня можно ожидать выхода данных на уровне консенсус-прогноза, что не сможет оказать поддержки британской валюте. На кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что будет поддерживать спрос на фунт стерлингов. Нельзя обойти стороной и возможный рост котировок нефти до публикации данных от министерства энергетики США на фоне слабости американской валюты. Этот фактор также играет на руку ‘быкам” по британской валюте. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.4520/1.4480 и фиксировать прибыль на отметке 1.4580.

USD/JPY:
В течение дня следует ожидать роста котировок по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается сильное расширение дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. Слабая макроэкономическая статистика из Японии, которую мы получали в последние два месяца, породила слухи о возможном дополнительном смягчении кредитно-денежной политики со стороны банка Японии. Доходность 2-х летних государственных облигаций Страны восходящего солнца, которая тесно коррелирует с ожиданиями по монетарной политике Банка Японии, с момента последнего заседания регулятора снизилась на 12 б.п.
[center]Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов
В этой связи, инвесторы активно наращивают длинные позиции на откатах, ожидая дальнейшей девальвации йены. Во-вторых, рост “аппетита к риску” также усиливает давление на йену, как валюту фондирования. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 111.15/110.85 и фиксировать прибыль на отметке 111.75.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.30 мск. Великобритания: Изменение объема ВВП за 1 квартал (предыдущее значение 0.6% кв/кв; прогноз 0.4% кв/кв).
17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за апрель (предыдущее значение 2,080M; прогноз 2,333M).
21.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке за апрель (предыдущее значение <0.50%; прогноз <0.50%).
________________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
27.04.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Рубль не погнался за нефтяным ралли

    На минувшей неделе рубль преимущественно консолидировался по отношению к доллару и евро, если не считать мимолетных выбросов в ту или иную сторону, которые почти сразу компенсировались рынком. Обращает на себя внимание тот факт, что цены на нефть на


    Теханализ российских акций: Татнефть

    В начале 2014 г. стал формироваться расту-щий канал. На январском росте прошлого го-да быки пробивают верхнюю границу и об-новляют исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. Отскок и дли-тельная консолидация, которая разрешается


    ФРС вряд ли решится удивить рынок

    На минувшей неделе доллар умеренно укрепился по отношению к единой европейской валюте. На старте пятидневки безрезультатность встречи стран-экспортеров нефти в Катаре в соответствии с нашими ожиданиями спровоцировала просадку цен на «черное золото»


    Теханализ: Участники рынка ждут итогов двухдневного заседания ФРС

    Во вторник, 26 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС. В понедельник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Евро: В течение дня следует ожидать роста котировок
В течение дня следует ожидать роста котировок по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках
В течение дня следует ожидать роста котировок GBP/USD
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO, поскольку
Событием дня сегодня станет решение ФРС по учетной ставке
Основным событием дня сегодня станет решение ФРС по учетной ставке. Динамика доходности 2- летних
Евро застрял на уровнях
Последние два торговых дня пара застряла в узком диапазоне 1,1301 -1,1348 и, на мой взгляд, в самое
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах