•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   ФРС вряд ли решится удивить рынок

ФРС вряд ли решится удивить рынокНа минувшей неделе доллар умеренно укрепился по отношению к единой европейской валюте. На старте пятидневки безрезультатность встречи стран-экспортеров нефти в Катаре в соответствии с нашими ожиданиями спровоцировала просадку цен на «черное золото» и негативную динамику доллара, однако затем по ходу недели евро растерял преимущество, чему поспособствовали, в том числе, итоги заседания Европейского центрального банка.

Заседание ЕЦБ, на котором ставки, как мы и ожидали, были сохранены без изменения, спровоцировало на валютном рынке заметный всплеск волатильности – сначала евро выстрелил почти до отметки 1,14, но уже спустя час растерял весь выигрыш и оказался ниже 1,13.

Первоначальный подъем EUR/USD вызвали, по всей видимости, намеки на оптимизм в итоговых комментариях Марио Драги – глава ЕЦБ высказался о вероятности оживления инфляции во второй половине года и дальнейшего ее укрепления в 2017-2018 гг. Однако выигрыш евро оказался мимолетным, поскольку рынок в преддверии заседания был настроен на «вербальную интервенцию» со стороны Драги и просадку единой валюты. Хотя глава ЕЦБ не проявил особой изобретательности в риторике, стандартных фраз о сохранении ставок на минимальных уровнях в течение длительного периода времени оказалось достаточно для того, чтобы евро спустился с небес на землю.

Что касается ближайшей перспективы, последняя неделя апреля обещает быть весьма насыщенной событиями. Центральные банки Новой Зеландии, Японии и, что самое важное, Соединенных Штатов, будут заседать на текущей пятидневке.

Итоги заседания Федрезерва станут известны 27 апреля, при этом пресс-конференции Джанет Йеллен на этот раз не будет. Дискуссии на тему временных горизонтов повышения ключевой ставки ФРС непрерывно ведутся с начала года, и за последние недели официальные лица комитета по открытым рынкам своими противоречивыми комментариями попытались создать некое подобие интриги, но факт остается фактом – исходя из картины на фьючерсном рынке, игроки ждут сохранения ключевой ставки на прежнем уровне с вероятностью 97,7% (по данным FedWatch от CME Group).

ФРС вряд ли решится удивить рынок


В итоговом заявлении комитет по открытым рынкам, вероятно, скорректирует формулировку об экономических событиях в мире в сторону меньшего пессимизма. Вместе с тем, Йеллен и ее коллегам предстоит нелегкая задача сбалансировать итоговый месседж так, чтобы в адрес ФРС не посыпались упреки в недальновидности – ведь еще в декабре члены комитета ожидали 4 повышений ставки в текущем году, а теперь о таком количестве шагов монетарного ужесточения не идет и речи.

За последнюю неделю в преддверии заседания ФРС доллар укреплялся, при этом стоит помнить о том, что заседания независимо от их исхода нередко провоцируют разворот предшествовавшей динамики американской валюты.

На следующий день после заседания Федрезерва в Штатах выйдет предварительный расчет ВВП за первый квартал – усредненные прогнозы предполагают 0,7%-ный экономический рост к/к в сравнении с 1,4% к/к в четвертом квартале прошлого года. Кроме того, в течение недели выйдут данные по ВВП еврозоны и Великобритании. Одним словом, неделя предстоит насыщенная, и пару EUR/USD вряд ли обойдет стороной волатильность.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
26.04.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ: Участники рынка ждут итогов двухдневного заседания ФРС

    Во вторник, 26 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС. В понедельник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение в


    GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок

    В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому климату в Германии за апрель. Этот показатель имеет тесную корреляцию с композитным индексом PMI от Markit Economics и с учетом негативной динамики


    Теханализ российских акций: Транснефть ап

    С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бу-мага торговалась в боковом канале 70000 - 90000 р. Диапазон прорвали в октябре. По-сле пробоя началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию. Снижение нашло поддержку в


    Нефтяные цены еще покажут максимальные значения

    Нефтяные рынки на прошлой неделе начали консолидироваться на достигнутых уровнях, возле хая от 2016 года. Вместе с тем несмотря на сильный рост накануне и соответственно, заметный перегрев, нефтяные котировки не спешат начинать полноценную


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Йеллен & Co снова предсказуема
На минувшей неделе доллар в соответствии с нашими ожиданиями ослаб по отношению к единой
Драги впечатлил, ждать ли сюрпризов от Йеллен?
На минувшей неделе единая европейская валюта по отношению к доллару в соответствии с нашими
Перспективы ФРС: Состоится ли событие года?
На минувшей неделе единая европейская валюта по отношению к доллару в соответствии с нашими
Доллар не без труда отвоевывает позиции
На минувшей неделе единая европейская валюта ослабла по отношению к доллару, однако эта просадка
Евро настраивается на отскок
В пятницу, 3 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах