•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Рубль и нефть перед лицом закономерной «неожиданности» в Дохе

По итогам прошлой недели рубль умеренно окреп по отношению к доллару и евро, при этом всю пятидневку внимание игроков на валютном и сырьевом рынках было обращено на ожидавшуюся встречу стран-экспортеров нефти в столице Катара.

Экспортерам нефти в Дохе так и не удалось договориться о заморозке объемов добычи нефти, что неудивительно – Саудовская Аравия и Иран изначально давали понять, что не собираются поступаться собственными интересами в плане нефтедобычи, и все разговоры о якобы готовящемся компромиссе основывались на пустых надеждах, или же, что более вероятно, на попытках поддержать цены на нефть до встречи стран-экспортеров.

Саудовская Аравия потребовала участия в договоренности о заморозке объемов нефтедобычи всех крупных поставщиков, включая Иран. Тот, в свою очередь, изначально отказался присоединяться к этой договоренности до тех пор, пока не добьется досанкционных уровней добычи «черного золота», и остался при своей позиции.

Поскольку в преддверии столь важной встречи в мировом масштабе велось непрерывное муссирование темы достижения договоренности по заморозке, на наш взгляд, довольно искусственное и надуманное, безрезультатность переговоров между странами показалась многим неожиданностью (хотя была абсолютно закономерной), и на этом фоне цены на нефть в понедельник открылись с большим гэпом вниз. Разумеется, аналогичным образом началась неделя и для российского рубля, которому пока не светит избавиться от нефтяной зависимости.

Тем не менее, вскоре цены на нефть предприняли динамичный отскок и компенсировали понесенные после встречи в Дохе потери – этому поспособствовали новости о забастовке работников нефтяной отрасли в Кувейте. В результате забастовки было парализовано около 60% мощностей по добыче сырья в стране, и объем добычи снизился ориентировочно с 2,7 млн баррелей в сутки до 1 млн. Если вспомнить об относительно недавних перебоях с добычей в Йемене, Ираке, Судане и Нигерии, то по совокупности получается, что в последние недели производство нефти претерпело существенные ограничения. Это и оказывает поддержку ценам на сырье, а рубль реагирует на положительные для цен на нефть новости еще более «эмоционально» - за понедельник и утро вторника рубль отыграл в полтора раза больше, чем потерял из-за провала в Дохе на открытии недели.

Пока ситуация на нефтяном рынке делает погоду и на валютном рынке, и влияние прочих факторов на динамику пар USD/RUB и EUR/RUB весьма ограничено. Заседание ФРС состоится только на следующей неделе, а ожидающееся на этой неделе заседание ЕЦБ не принесет новых стимулирующих мер, и только комментарии Марио Драги смогут оказать локальное влияние на динамику евро в рублевой паре.

USD/RUB

На дневном графике продолжается формирование «нисходящего клина», и пока нет четких сигналов, указывающих на возможность его пробития и коррекционного отскока.
Рубль и нефть перед лицом закономерной «неожиданности» в Дохе

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике продолжается формирование «нисходящего клина», и потенциал снижения в рамках фигуры может сохраняться за неимением сигналов о скором ее пробитии.
Рубль и нефть перед лицом закономерной «неожиданности» в Дохе

Источник – Thomson Reuters
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ФК ФИНАМ
19.04.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Валютная пара EUR/USD продолжает формирование отскока

    В понедельник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала незначительное восходящее движение на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики, а также после выступления ряда представителей ФРС. Так, президент ФРБ Нью-Йорка


    Теханализ российского рынка акций: Уралкалий

    До лета 2014 г. бумага торгуется в коридоре 140 – 190 р. С начала 2014 г. начинает давить наклонное сопротивление. В конце 2014 г. - сильный выход к 190 р. и резкий откат с обновлением минимумов. Падение выкупили и вышли из падающего тренда. И опять


    Рубль еще имеет потенциал роста, дальше консолидация

    Торги на нефтяном рынке, 18 апреля, закончились на красной территории, однако не смотря на этот факт покупатели могут с уверенностью отнести текущую заслугу себе. С открытия нефть марки Brent просела на 6,9%, что стало импульсивной реакцией на


    Теханализ российских акций: Магнит

    С конца 2008 г. бумага показала три растущие волны. Первые две волны демонстрировали почти бескомпромиссное давление быков. Но на третьей волне, особенно после появления попыток пройти 12000 р., медведи стали заметнее проявлять себя. Несмотря на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль снова «преследует» цены на нефть
По итогам минувшей недели рубль существенно укрепился по отношению к доллару и единой европейской
Встреча в Дохе станет большим разочарованием
За последние семь торговых сессий нефтяные цены прибавили почти 20%. Этот импульс во многом
Рубль не погнался за нефтяным ралли
На минувшей неделе рубль преимущественно консолидировался по отношению к доллару и евро, если не
Рубль не в лучшей форме на краткосрочную перспективу
На минувшей неделе рубль показал небольшое укрепление по отношению к доллару, тогда как в паре с
Встреча в Дохе может и разочаровать
За последние семь торговых сессий нефтяные цены прибавили почти 20%. Этот импульс во многом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах