•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рубль укрепляется по отношению к юаню шестую неделю подряд

На минувшей неделе российский рубль шестую неделю подряд продемонстрировал укрепление по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 104,78 рубля за 10 юаней.

Стоит отметить, что поддержку российскому рублю продолжали оказывать высокие цены на «черное золото». При этом цены на нефть марки Brent консолидируются в узком коридоре $39-40,5 за баррель в ожидании апрельской встречи нефтедобывающих стран в столице Катара. Кроме того, дополнительную поддержку нефти оказали данные Baker Hughes, согласно которым число активных буровых нефтяных установок в США снизилось за минувшую неделю на 15 ед. и составило 372 ед. (минимальное значение с 2009 года). Тем не менее, мы считаем, что цены на нефть находятся вблизи максимальных значений в связи с рекордным количеством открытых в ней длинных позиций, поэтому мы ожидаем завершения коррекционного отскока и возобновления падения в направлении $26-27 за баррель.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые резко выросли и составили $386,9 млрд по сравнению с $381,1 млрд неделей ранее. Также вышли данные по уровню безработицы, который в феврале составил 5,8%.

В первой половине текущей недели российский рубль пока не претерпел значительных изменений по отношению к китайской валюте. При этом стоит отметить, что на текущей неделе завершается налоговый период, а также закрывается квартал, что также пока оказывает поддержку рублю. Кроме того, не стоит забывать об «информационном вбросе», который, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, будет осуществлен западными СМИ в отношении Владимира Путина.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта ослабела по отношению к американскому доллару. Отметим, что на минувшей неделе Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР смягчила правила маржинальной торговли, введенных в период падения на фондовом рынке летом 2015 года. Теперь регулятор будет выдавать брокерам кредиты сроком на 182, 91, 28, 14 и 7 дней. Кроме того, регулятор снизил ставки по кредитам сроком на 182 дня с 4,8% до 3%, на 91 день - до 3,2%, на 28 дней - до 3,3%, а на 14 и 7 дней - до 3,4%.

Также состоялось выступление премьер-министра Китая Ли Кэцян, который заявил, что целевой показатель темпа роста экономики страны в 2016 году составляет 6,5-7%. Также он отметил, что правительство страны не будет ослаблять юань для улучшения экспорта.

В начале текущей недели китайская валюта пока укрепляется по отношению к доллару, причем она сумела нивелировать все потери прошлой недели. Отметим, что в пятницу в Китае будут опубликованы крайне важные данные по мартовским индексам деловой активности в промышленности NBS и Caixin. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 49,3 пункта, а второй достиг 48,2 пункта.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB консолидируется около 104-106 рублей за 10 юаней. Допускается формирование симметричного треугольника. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении.
Рубль укрепляется по отношению к юаню шестую неделю подряд

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках нисходящего канала, где цена может протестировать его нижнюю границу в районе 6,45. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому потенциал снижения сохраняется.
Рубль укрепляется по отношению к юаню шестую неделю подряд

Источник: Thomson Reuters
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
30.03.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Рубль в напряжении перед речью Йеллен и «вбросом» о Путине

    На минувшей неделе рубль преимущественно консолидировался по отношению к доллару и евро, хотя диапазон этой консолидации не был таким уж узким. Прошлая неделя характеризовалась пониженной активностью игроков в связи с государственными праздниками в


    Евро испытывает трудности в дальнейшем росте

    На сегодня формируется смешанный фон для единой европейской валюты. С одной стороны, “аппетит к риску” у инвесторов сохраняется, что будет оказывать давления на евро, как валюту фондирования. С другой стороны, после публикации данных по расходам на


    Макроданные по США позволили европейской валюте вырасти

    Во вторник, 29 марта, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки 1,119.В понедельник во второй половине валютная пара EUR/USD сформировала восходящее движение после выхода макроэкономических данных по США. Напомним,


    Доллар укрепляется

    В пятницу, 25 марта, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,1155. Стоит отметить, что объемы торгов сегодня, вероятно, будут ниже обычного в преддверии пасхальных каникул. В четверг доллар США продолжил укрепление на фоне ожиданий


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


С начала года юань снизился на 4,6% по отношению к доллару
На минувшей неделе российский рубль незначительно укрепился по отношению к китайской валюте,
Валютный рынок: Юань сумел огрызнуться
Отметим, что в центре внимания на прошедшей неделе было заседание Банка России, на котором было
МВФ официально включил юань в SDR
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 94,19
Юань не может определится с трендом по отношению к рублю
На минувшей неделе российский рубль укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на
ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику
На минувшей неделе российский рубль незначительно ослабел по отношению к китайской валюте,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах