•  
       
Сможет ли медь стать инвестиционным металлом и ...

Сможет ли медь стать инвестиционным металлом и ...

Ситуация на рынке нефти остается нестабильной

Ситуация на рынке нефти остается нестабильной

Благоприятный внешний фон укрепил российскую валюту

Благоприятный внешний фон укрепил российскую валюту

Рост курса доллара продолжит оказывать давление на ...

Рост курса доллара продолжит оказывать давление на ...

Нефть может вернуться в режим продаж

Нефть может вернуться в режим продаж

   Доходность облигаций США и Европы падает

EUR/USD
В течение дня следует ожидать преобладания “бычьих” настроений. На кредитных рынках дифференциал доходности государственных облигаций США и Германии сокращается, что уменьшает привлекательность инвестиций в американские активы и тем самым, будет оказывать давление на доллар. Еще один важный позитивный фактор - это закрытие длинных позиций по “рисковым активам”. Инвесторы сокращают “лонги” на рынках акций, после четырехдневного роста котировок. Уже в апреле мы можем увидеть слабые квартальные отчеты ведущих мировых корпораций, что вызовет новую, сильную волну распродаж на рынках акций.
Доходность облигаций США и Европы падает

В американскую торговую сессию можно ожидать развития коррекционного восходящего движения на фоне негативной макроэкономической статистики из США. Слабые данные по розничной торговле, а также продажам жилья не позволяют рассчитывать на выход позитивных данных по заказам на товары долгосрочного пользования. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.1165/1.1135 и фиксировать прибыль на отметке 1.1215.

GBP/USD
Основным событием в первой половине дня станет отчет по розничной торговле Великобритании за февраль. Эффект “высокой базы” января указывает на коррекцию по итогам последнего зимнего месяца и в этой связи, нет ничего удивительного в том, что консенсус-прогноз сегодня -0,7 м/м. Однако показатель розничной торговли может преподнести приятный сюрприз. Рост реальных доходов населения традиционно способствует увеличению потребительской активности. Нельзя обойти стороной и тот факт, что динамика индекса розничных цен более позитивная, чем показатель общей инфляции.
Тем не менее, лучше не брать на себя дополнительные торговые риски и не открывать позицию до выхода данных.
Доходность облигаций США и Европы падает

Лучше дождаться официального отчета в 12.30 мск. и если итоговый показатель будет на намного лучше консенсус-прогноза, то можно открывать позиции Buy. На долговом рынке доходность государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. Нельзя обойти стороной и увеличение “аппетита к риску”, что будет оказывать давление на кросс-курс EUR/GBP и тем самым позитивно скажется на стоимости британской валюты. Нельзя обойти стороной и динамику рынка нефти. Опубликованные накануне слабые данные от министерства энергетики США отправили черное золото в нокаут. Негативный, краткосрочный тренд будет оказывать понижательное давление на фунт стерлингов.
Торговые решения:
В 12.30 мск. позиция Buy если отчет по розничной торговле в Великобритании выйдет на уровне 0% м/м. Take-profit 50 п.

USD/JPY
На сегодня формируется смешанный фундаментальный фон. С одной стороны, в среду японское правительство понизило свои прогнозы по экономическому росту на 2016 год. Руководство Страны восходящего солнца ожидает снижение личного потребления и сокращения прибыли корпораций. В этой связи, медведи прекрасно понимают, что рассчитывать на укрепление йены крайне опасно и глупо. Японские экспортеры уже не раз заявляли о необходимости мер, направленных на ослабление курса национальной валюты.
Доходность облигаций США и Европы падает

Дифференциал доходности государственных облигаций США и Японии расширился до максимального уровня с 30 декабря 2015 года, что также играет на руку покупателям американской валюты. С другой стороны, на финансовых рынках по-прежнему наблюдается сокращение “аппетита к риску”, что также будет позитивно сказываться на йен, как валюте фондирования. Накануне на американском рынке акций явным аутсайдером был индекс Nasdaq, что является негативным фактором для “быков”. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 111.90 -112.90.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за февраль (предыдущее значение 2.3% м/м; прогноз -0.7% м/м).
15.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за февраль (предыдущее значение 4.9% м/м; прогноз -3.0% м/м).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
24.03.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Русал и Сбербанк

    Рост от начала 2014 г. обновил исторический максимум в районе 550 р. В первой половине 2015 г. состоялась коррекция. Она прошла немногим более 61% от предшествующего движения, что вполне вписывается в класси-ческие нормы коррекции. С июля начался


    Фунт: февраль разочаровал участников рынка слабыми данными

    Несмотря на рост геополитической напряженности во вторник – единая европейская валюта как безопасный актив не смогла извлечь дополнительные дивиденды. Теракт в Брюсселе оказал поддержку единой валюте лишь в краткосрочной перспективе. Массового


    Теханализ российских акций: АФК Система

    Осенью 2014 г. бумага показала драматиче-ское падение, закрыв почти весь историче-ский диапазон колебаний. Вторую волну сни-жения до 5 р. сразу выкупили в течение одного бара. С этого момента быки перехватили контроль. Появился растущий тренд,


    Валютная пара EUR/USD пока еще в восходящем канале

    На операции клиентов Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), торгующих валютой и производными с ней инструментами на Московской бирже, по-прежнему оказывают влияние «медвежьи» настроения, что особенно характерно для срочного рынка.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


В течение дня следует ожидать роста котировок GBP/USD
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO, поскольку
Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов
[/center]Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов слабыми
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
EUR/USD: На сегодня формируется смешанный фон
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, рост “аппетита к риску” является негативным
В течение дня следует наращивать короткие позици
В течение дня следует наращивать короткие позиции на росте котировок по двум причинам. Во-первых,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах