•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Евровалюта на минувшей неделе наделала много шума

EUR/USD:
Единая европейская валюта на минувшей неделе наделала много шума. Несмотря на снижение учетной ставки в еврозоне котировки основной валютной пары продемонстрировали мощный рост. Что ожидает евро в понедельник? На мой взгляд, мы увидим преобладание “медвежьих” настроений по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке в пятницу наблюдалось сильное снижение доходности государственных облигаций Германии по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы.
Евровалюта на минувшей неделе наделала много шума

Во-вторых, увеличение “аппетита к риску” лишает евро козырей. Дополнительное смягчение кредитно-денежной политики со стороны ЕЦБ поддержало спрос на мировых рынках акций и в этой связи, евро будет находиться под давлением как валюта фондирования. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1170/1.1210 и фиксировать прибыль на отметке 1.1095.

GBP/USD:
В течение дня не ожидается важной макроэкономической статистики и после двухнедельного роста котировок, сегодня, можно ожидать фиксации прибыли по длинным позициям. Опубликованный в пятницу отчет по торговому балансу Великобритании за январь хоть и вышел лучше консенсус-прогноза, тем не менее, нельзя назвать оптимистичным. За декабрь показатель был пересмотрен в негативную сторону и в этой связи, отрицательное сальдо по итогам четвертого квартала составило 33,26 млрд. фунтов, что на 0,75% большем, чем годом ранее. Рынок “черного золота” в последний торговый день недели проигнорировал негативный релиз от Baker Hughes, где было указано на сокращение числа работающих буровых установок в США на 6 единиц.
Евровалюта на минувшей неделе наделала много шума

Однако есть и позитивный фактор. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании по итогам недели выросла по отношению к своим аналогам из США и Германии, что будет поддерживать спрос на фунт стерлингов. В этой связи, инвесторы могут наращивать длинные позиции на откатах, что не позволит британской валюте упасть слишком низко. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.4300 -1.4410.

USD/JPY:
Следует ли покупать данную валютную пару? На мой взгляд, да! Спрос на “рисковые активы” будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования №1 в операциях carry trade. В минувшую пятницу на американском фондовом рынке в лидерах роста был индекс Nasdaq, который потяжелел на 1,85%. Если инвесторы готовы покупать акции с высоким коэффициентом P/E, значит, они готовы рисковать.
Евровалюта на минувшей неделе наделала много шума

В Старом свете в лидерах роста были бумаги банковского сектора: Societe Generale +5.73%, Banco Santander +7.15%, Deutsche Bank +7,44%, Данные банки испытывают определенные трудности из-за наличия большого числа низкокачественных активов на балансе и если инвесторы активно наращивают длинные позиции по этим бумагам, значит, нас ожидает еще один день роста котировок на фондовых площадках. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на росте котировок в область 113.55/113.15 и фиксировать прибыль на отметке 114.05.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
13.00 мск. Еврозона: Изменение объема промышленного производства за январь (предыдущее значение -1.0% м/м; прогноз 1.5% м/м).
____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
14.03.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Технический анализ акций: Сургутнефтегаз

    C 2011 г. цена находится в боковом коридоре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет после прокола нижней границы бокового канала. Ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. В мае цена опускается к


    Новая идея в паре GBP/USD

    Текущая неделя будет очень плодотворной на локальные драйверы, которые потенциально могут придать импульс движению в ту или иную сторону. В первые два дня из ключевых событий можно отметить речь председателя Резервного банка Новой Зеландии


    Теханализ российских акций: Татнефть

    В начале 2014 г. стал формироваться растущий канал, который вышел из бокового диапазона. Постепенно канал расширился. На январском росте прошлого года пробивают верхнюю границу и обновляют исторический максимум. На коррекции зашли обратно в канал.


    Решение ЕЦБ отправило евровалюту вверх

    Накануне ЕЦБ вынес свой вердикт, и решение монетарных властей удивило участников рынка. Учетная ставка была понижена до 0%, а программа QE увеличена сразу на 20 млрд. евро. ЕЦБ значительно понизил прогноз по инфляции на текущий год с 1% до 0,1%.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы не верят в повышение ставок со стороны FOMC
Опубликованный в минувшую пятницу релиз по рынку труда в США нельзя назвать однозначным. С одной
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Евро будет оставаться в боковике
В первой половине дня следует ожидать продолжения бокового тренда. С одной стороны, дифференциал
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. Во-первых, на долговом рынке
Иена: В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих настроений”
Накануне Китай опубликовал релиз по ВВП за 4 квартал, который вышел чуть хуже консенсус-прогноза.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах