•  
       
Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

   Теханализ российских акций: Татнефть

Долгосрочно: рост
Теханализ российских акций: Татнефть

В начале 2014 г. стал формироваться растущий канал, который вышел из бокового диапазона. Постепенно канал расширился. На январском росте прошлого года пробивают верхнюю границу и обновляют исторический максимум. На коррекции зашли обратно в канал. Обозначили поддержку на 280 р. Долгую консолидацию разрешают вверх в августе. Бумага сумела оттолкнуться от 300 р. Рост продолжился вдоль верхней границы канала. Добрались до 350 р. На коррекции спустились до пересечения поддержки и нижней границы. Быки показали хороший отскок и опять не прошли 355 р. Текущая свеча дожи на сильном уровне намекает на разворот.

Среднесрочно: рост
Теханализ российских акций: Татнефть

Всю осень продолжался рост в канале. Два месяца рост шел в узком диапазоне вдоль верхней границы канала. Бумага добралась до исторического максимума (354 р.). Сначала цена вышла из двухмесячного канала, а к концу ноября и из четырехмесячного канала. В декабре идет консолидация над среднесрочным уровнем 300 р. В середине января поддержку прорвали, и цена снизилась к следующей поддержке на 280 р. Бумага отскочила и показала неплохой рост. Быки удержались на 310 р. и сделали еще одну волну к 355 р. Первый коррекционный бар получился большим, впрочем, как и в ноябрьском сценарии. Важная поддержка для быков – 340 р.

Краткосрочно: боковое движение
Теханализ российских акций: Татнефть

Ралли с конца февраля пришло к сильному сопротивлению в зоне 350 - 355 р. С открытия позапрошлых торгов сделали шип с проколом сопротивления, и бумага сразу пошла на коррекцию. Пока ее удалось остановить на локальной поддержке на 345 р. Отскок в конце прошлых торгов выглядит пока слабоватым. Вполне возможно, что медведи не пустят выше 352 – 353 р. и сделают еще одну попытку углубить коррекцию.
Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи

Идея для короткой позиции:
Краткосрочное ралли от конца февраля привело бумагу к уровню исторического максимума, в районе 355 р. Здесь проходит сильное сопротивление (два касания этого уровня). С открытия в среду быки прокалывают сопротивление и слегка обновляют исторический максимум. На этом же баре начинается коррекция. В итоге получился шип на сильном уровне. Это первый «звонок» на попытку разворота или коррекции. Медведи смогли начать движение, но продвинуться глубоко им пока не дали. Цена прошла локальную поддержку на 350 р. А вот на прошлых торгах этот уровень уже отработал локальным сопротивлением. Ну, и с некоторым натягом можно «разглядеть» модель «голова и плечи». Размер ее вполне неплохо вписывается во временной размах и глубину тренда. В классических учебниках считается, что хорошим подтверждением фигуре будет неспособность цены пройти линию «шеи» снизу. Что мы сейчас пока и наблюдаем. Так что, вполне возможно, что медведи еще попытаются пройти ниже, благо, что очень близко находится зона сильного долгосрочного сопротивления на историческом уровне. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.
Теханализ российских акций: Татнефть

План открытия короткой позиции:
1. Продажа в зоне 343,7 р.,
2. Тейк-профит: зона 332 р. и ниже.
3. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
4. Стоп-лосс: 353,7 р.
5. Сигнал отменяется, когда цена закрепляется выше уровня 350 р.
__________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»
11.03.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Решение ЕЦБ отправило евровалюту вверх

    Накануне ЕЦБ вынес свой вердикт, и решение монетарных властей удивило участников рынка. Учетная ставка была понижена до 0%, а программа QE увеличена сразу на 20 млрд. евро. ЕЦБ значительно понизил прогноз по инфляции на текущий год с 1% до 0,1%.


    Головокружительные горки европейской валюты

    В четверг валютная пара EUR/USD успела и резко упасть и не менее стремительно взлететь после прошедшего заседания ЕЦБ, а также выступления главы регулятора Марио Драги. Напомним, что вчера ЕЦБ понизил базовую процентную ставку с 0,05% до нулевого


    Теханализ рынка акций: Транснефть ап и ГМК НорНикель

    С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бумага торговалась в боковом канале 70000 - 90000 р. Диапазон прорвали в октябре. После пробоя началось ралли. На продолжении роста цена дошла до 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию. Снижение нашло


    Основное событие дня сегодня - оглашение итогов заседания ЕЦБ

    Основным событием дня сегодня станет оглашение итогов заседания ЕЦБ по кредитно-денежной политике. Угроза дефляции вновь нависла над экономикой Старого света. По итогам февраля в еврозоне зафиксировано снижение CPI на 0,2% в годовом выражении.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Теханализ российских акций: Татнефть
В начале 2014 г. стал формироваться растущий канал, который вышел из бокового диапазона.
Рынок акций РФ: Татнефть и Роснефть
В начале 2014 г. стал формироваться расту-щий канал, который вышел из бокового диа-пазона.
Теханализ российских акций: Татнефть
В начале 2014 г. стал формироваться расту-щий канал. На январском росте прошлого го-да быки
Теханализ российских ценных бумаг: Татнефть
В начале 2014 г. стал формироваться растущий канал. На январском росте прошлого года быки пробивают
Теханализ российских акций: Татнефть
В начале 2014 г. стал формироваться расту-щий канал. На январском росте прошлого года быки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах