•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Валюты: Главное событие дня - отчет NFP

EUR/USD:
Основным событием дня сегодня станет публикация релиза по рынку труда в США. Некоторые экономисты ведущих инвестиционных банков с Wall Street считают, что сильные данные по занятости в частном секторе сделают возможным повышение учетной ставки ФРС на заседании 16 марта. На мой взгляд, сегодняшний отчет не окажет влияние на решение FOMC. Какие бы цифры мы в итоге не получили – FED не будет повышать процентные ставки на грядущем заседании. Риски для американской экономики возрастают – PMI производственного сектора последние пять месяцев находится ниже уровня 50%.
Валюты: Главное событие дня - отчет NFP

Для энергетического сектора нынешний год может ознаменоваться волной банкротств нефтегазовых компаний, что негативно скажется на банках, которые их кредитовали, и подстегнет рост безработицы. В ФРС это все прекрасно понимают и не будут торопиться ужесточать кредитно-денежную политику – снижение доходности краткосрочных казначейских облигаций также подтверждает этот сценарий. Тем не менее, сегодняшний отчет является важным макроэкономическим событием и, безусловно, окажет влияние на американский доллар в краткосрочной перспективе.

Сегодня нас интересуют два отчета: Non-Farm и изменение среднего заработка. Опережающие индикаторы не позволяют определить единственного направления по занятости в несельскохозяйственном секторе. С одной стороны, четырех недельная средняя заявлений на пособие по безработице вплотную подошла к минимальному уровню 2015 года, а агентство ADP отрапортовал о росте занятости на 214 тыс., что указывает на выход данных лучше консенсус-прогноза. С другой стороны, показатель занятости в сфере услуг от ISM впервые за два года опустился ниже уровня 50%: семь отраслей сообщили о росте занятости и шесть о снижении, в числе которых оказался и сектор розничной торговли.

Поскольку именно второй индикатор является ключевым при определении значения Non-Farm, то можно сделать вывод, что сегодня нас ожидает выход данных хуже медианы-прогнозов. Однако инвесторы уже накануне стали продавать американский доллар и если сегодня итоговый отчет будет на уровне 170 -185 тыс., то сильного роста единой европейской валюты ожидать не стоит. В этой связи, следует обратить внимание на данные по среднему заработку: рост показателя на 0,3% окажет поддержку доллару, при значении -0,1% можно ожидать давления на американскую валюту.

Торговые решения:
Позиция Buy если в 16.30 мск. значение средней почасовой оплаты труда - 0,1% и менее – take profit 40 п.
Позиция Sell если в 16.30 мск. значение средней почасовой оплаты труда +0,3% и более – take profit 40 п.

GBP/USD:
Фунт стрелингов изо всех сил рвется наверх, однако негативный фундаментальный фон сигнализирует о том, что в самое ближайшее время нас вновь ожидает развитие нисходящего тренда. Все три отчета, которые Markit опубликовал на этой неделе по Великобритании, огорчили инвесторов слабыми данными. В первую очередь следует выделить релиз по сфере услуг – показатель PMI в феврале упал до минимального уровня с марта 2013 года. Именно этот сектор в последнее время был локомотивом роста экономики Соединенного Королевства и если здесь начинается замедление роста, то в скором времени начнутся сбываться самые мрачные прогнозы в отношении британской валюты. Нельзя обойти стороной и динамику рынка “черного золота”. С одной стороны, высокий рост запасов сырой нефти в США за минувшую неделю (10,3 млн. баррелей) ограничивает рост котировок энергоносителей.
Валюты: Главное событие дня - отчет NFP

С другой стороны, несмотря на такие слабые данные, мы не увидели распродаж на рынке, что сигнализирует о наличии большого числа покупателей. В этой связи, можно сделать вывод, что нефть марки Brent, с которой тесно коррелирует британская валюта, будет некоторое время находиться в консолидации 35,90 -37,90 $/баррель, пока на рынке не появятся новые драйверы для роста котировок. Этот фактор в свою очередь также лишает “быков” краткосрочных козырей. Нельзя обойти стороной и негативную динамику долгового рынка: дифференциал доходности государственных облигаций США и Великобритании расширяется, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4210/1.4250 и фиксировать прибыль на отметке 1.4110.

USD/JPY:
В первой половине дня ход торгов будет определяться настроениями на фондовом рынке. Опубликованные накануне данные по занятости в сфере услуг от ISM разочаровали инвесторов и вызвали снижение доходности краткосрочных американских казначейских облигаций. Данный фактор в свою очередь может поддержать спрос на фондовом рынке, что будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования. Наличие спроса на “рисковые активы” подтверждает также рост котировок акций самых проблемных европейских банков: Deutsche Bank, Societe Generale и Credit Agricole. В этой связи, до открытия торгов в США можно ожидать умеренного роста котировок пары USD/JPY.
Валюты: Главное событие дня - отчет NFP

Как было отмечено ранее, в 16.30 мск. в первую очередь следует обратить внимание на отчет по среднему заработку, который является важным инфляционным индикатором. В случае выхода позитивных данных – доллар может продолжить своё восхождение наверх, в противном случае нас ожидает откат. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 113.20/112.90 и фиксировать прибыль на отметке 113.85.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
16.30 мск. США: Уровень безработицы за февраль (предыдущее значение 4.9%; прогноз 4.9%).
16.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за февраль (предыдущее значение 151K; прогноз 195K).
16.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда за февраль (предыдущее значение 0.5% м/м; прогноз 0.2% м/м).
16.30 мск. США: Сальдо баланса внешней торговли за январь (предыдущее значение -43.36B; прогноз -43.5B).
____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
04.03.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских ценных бумаг: Газпром

    Третий год бумага торгуется с зоной сопро-тивления 150 – 155 р. C мая 2014 г. появля-ется наклонная поддержка. Покупатели за-фиксировали прокол сопротивления в фев-рале 2015 г. Но закрепиться не удалось, и цена довольно быстро пришла к линии


    Евро будет оставаться в боковике

    В первой половине дня следует ожидать продолжения бокового тренда. С одной стороны, дифференциал доходности государственных облигаций США и Германии сокращается, что увеличивает привлекательность инвестиций в европейские активы и тем самым, будет


    «Бежевая книга» незначительно продавила доллар

    В четверг, 3 марта, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле уровня в 1,085-1,086. Вчера американский доллар незначительно подешевел против евро на фоне публикации «Бежевой книги», которая показала,


    Анализируем технично: Уралкалий и ГМКНорникель

    Летом 2013 г. идет резкое снижение с проры-вом сильного уровня 210 р. До лета 2014 г. бумага торгуется в коридоре 140 – 190 р. Но с начала 2014 г. начинает давить наклонное сопротивление. В конце 2014 г. - сильный вы-ход к 190 р. Резкий откат с


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Евро будет оставаться в боковике
В первой половине дня следует ожидать продолжения бокового тренда. С одной стороны, дифференциал
Основным событием дня сегодня станет отчет по рынку труда в США
Основным событием дня сегодня станет отчет по рынку труда в США за август. Выступавшие в минувшем
Данные США могут разочаровать участников рынка
Накануне мы получили отчет Еврокомиссии по экономике ЕС и еврозоны. Краткосрочные прогнозы (2016
Событием дня сегодня станет решение ФРС по учетной ставке
Основным событием дня сегодня станет решение ФРС по учетной ставке. Динамика доходности 2- летних
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах