•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Долгосрочно: боковое движение
Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Во второй половине 2014 г. развивается мощ-ный рост. Уровень 700 р. прорвали, но раз-вить движение не получилось. После пробоя локальной поддержки на 680 р. цена снизи-лась к 550 р. Быки сумели удержаться на ли-нии тренда. Летом 2015 г. идет резкий отскок, и цена слегка обновляет исторический макси-мум. Небольшая коррекция до линии тренда, и бумага опять подошла к зоне исторического максимума. Сопротивление на 750 р. не про-шли. Медведи сумели развить декабрьскую коррекцию и прорвали растущий тренд и ло-кальную поддержку на 650 р. Быки удержали бумагу на 600 р. и если пройдут 650 р., то смогут развить рост до 750 р.

Среднесрочно: боковое движение
Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

В июле боковой диапазон 580 – 630 р., длив-шийся с начала мая, прорвали, и к середине сентября цена выросла до 750 р. После чего установился стабильный коррекционный тренд. Разворотная поддержка появилась на 650 р. В две волны бумага почти дошла до сентябрьского максимума. C этого момента наблюдается боковик с поддержкой на 700 р. В начале декабря медведи прорывают уро-вень, и за этим следует трендовое снижение до 600 р. Здесь быки смогли остановить дви-жение и выйти из падающего тренда. Появи-лись очертания роста, но покупателям надо выходить выше 670 р.

Краткосрочно: рост
Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Декабрьское снижение в прошлом году было остановлено на 600 р. (см. выше). Быкам уда-лось сместить бумагу вверх с поддержкой на 630 р. Постепенно от этого уровня развернул-ся растущий канал. На прошлой неделе цена встретила сопротивление на 665 р. На вче-рашних торгах, к закрытию, медведи снизи-лись к нижней границе растущего канала, а к концу торгов пробили его. Если импульс под-хватят, то может быть снижение к 635 р.
Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи
Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Идея для длинной позиции:
В конце сентября бумага резко снизилась. После небольшого отскока в середине ок-тября установилось плавное снижение. Образовалась линия падающего тренда. В начале января этого года, после ценового разрыва, медведи обновили локальный минимум в тренде на 8500 р. Быки смогли сделать небольшой отскок, но разрыв за-крыть не смогли. Продавцы активизирова-лись и пробили поддержку 8500 р. Им уда-лось развить движение до 8000 р. С откры-тия торгов 18 января медведи делают глу-бокий прокол уровня, но быки мгновенно выкупают его и развивают рост. На второй растущей волне им удается заметно ото-рваться от поддержки 8500 р. Выше 9000 р. закрепиться не получилось. В феврале еще раз коснулись линии тренда, после че-го безкоррекционное снижение привело цену к 8300 р. Здесь появилась поддержка, но быки не сразу смогли преодолеть 8500 р. Вчера им удалось это сделать и заметно оторваться от этого силового уровня. Кон-солидация во второй половине торгов в форме вымпела. Если его раскроют вверх, то может быть продолжение роста в зону падающего тренда и круглого уровня 9000 р. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Торговый план открытия длинной пози-ции:
1. Покупка в зоне 8706 р.,
2. Тейк-профит: зона 9000 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно ис-пользование скользящих стопов,
3. Стоп-лосс: 8530 р.
4. Сигнал отменяется, если цена закреп-ляется ниже уровня 8600 р.
__________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»
18.02.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Единая европейская валюта зажата в тиски

    Единая европейская валюта зажата в тиски. С одной стороны, опубликованный во вторник отчет по деловому климату в Германии от ZEW указывает на рост пессимизма среди финансовых экспертов и может приободрить “медведей” на наращивание коротких позиций.


    Российские акции: ГМК Норильский Никель и Татнефть

    С августа 2013 г. бумага начинает расти от 4000 р. В декабре 2014 г. развивается ралли, и цена уходит к 11200 р. Следует коррекция, на которой бумага почти приходит к линии тренда. Возобновление роста с обновлением исторического максимума. Появилось


    Рынок акций РФ: Сургутнефтегаз и Мосбиржа

    C 2011 г. цена находится в боковом коридо-ре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет после прокола нижней границы бокового канала. Ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. В мае цена опускается к


    Рынок акций РФ: Татнефть и Роснефть

    В начале 2014 г. стал формироваться расту-щий канал, который вышел из бокового диа-пазона. Постепенно канал расширился. На январском росте прошлого года пробивают верхнюю границу и обновляют исторический максимум. На коррекции зашли обратно в



Популярные новости:


Теханализ российского рынка: Северсталь и Газпром
Во второй половине 2014 г. развивается мощ-ный рост. Уровень 700 р. прорвали, но раз-вить движение
Теханализ российских акций: Северсталь и Роснефть
Во второй половине 2014 г. развивается мощный рост. Уровень 700 р. прорвали, но развить движение не
Теханализ российских акций: Северсталь и МТС
Во второй половине 2014 г. развивается мощ-ный рост. Уровень 700 р. прорвали, но раз-вить движение
Технический анализ российских акций: Северсталь
Во второй половине 2014 г. развивается мощ-ный отскок. Уровень 700 р. прорвали, но раз-вить
Теханализ российского рынка: Роснефть и ГМК Норникель
Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах