•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Долгосрочно: боковое движение
Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Во второй половине 2014 г. развивается мощ-ный рост. Уровень 700 р. прорвали, но раз-вить движение не получилось. После пробоя локальной поддержки на 680 р. цена снизи-лась к 550 р. Быки сумели удержаться на ли-нии тренда. Летом 2015 г. идет резкий отскок, и цена слегка обновляет исторический макси-мум. Небольшая коррекция до линии тренда, и бумага опять подошла к зоне исторического максимума. Сопротивление на 750 р. не про-шли. Медведи сумели развить декабрьскую коррекцию и прорвали растущий тренд и ло-кальную поддержку на 650 р. Быки удержали бумагу на 600 р. и если пройдут 650 р., то смогут развить рост до 750 р.

Среднесрочно: боковое движение
Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

В июле боковой диапазон 580 – 630 р., длив-шийся с начала мая, прорвали, и к середине сентября цена выросла до 750 р. После чего установился стабильный коррекционный тренд. Разворотная поддержка появилась на 650 р. В две волны бумага почти дошла до сентябрьского максимума. C этого момента наблюдается боковик с поддержкой на 700 р. В начале декабря медведи прорывают уро-вень, и за этим следует трендовое снижение до 600 р. Здесь быки смогли остановить дви-жение и выйти из падающего тренда. Появи-лись очертания роста, но покупателям надо выходить выше 670 р.

Краткосрочно: рост
Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Декабрьское снижение в прошлом году было остановлено на 600 р. (см. выше). Быкам уда-лось сместить бумагу вверх с поддержкой на 630 р. Постепенно от этого уровня развернул-ся растущий канал. На прошлой неделе цена встретила сопротивление на 665 р. На вче-рашних торгах, к закрытию, медведи снизи-лись к нижней границе растущего канала, а к концу торгов пробили его. Если импульс под-хватят, то может быть снижение к 635 р.
Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи
Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Идея для длинной позиции:
В конце сентября бумага резко снизилась. После небольшого отскока в середине ок-тября установилось плавное снижение. Образовалась линия падающего тренда. В начале января этого года, после ценового разрыва, медведи обновили локальный минимум в тренде на 8500 р. Быки смогли сделать небольшой отскок, но разрыв за-крыть не смогли. Продавцы активизирова-лись и пробили поддержку 8500 р. Им уда-лось развить движение до 8000 р. С откры-тия торгов 18 января медведи делают глу-бокий прокол уровня, но быки мгновенно выкупают его и развивают рост. На второй растущей волне им удается заметно ото-рваться от поддержки 8500 р. Выше 9000 р. закрепиться не получилось. В феврале еще раз коснулись линии тренда, после че-го безкоррекционное снижение привело цену к 8300 р. Здесь появилась поддержка, но быки не сразу смогли преодолеть 8500 р. Вчера им удалось это сделать и заметно оторваться от этого силового уровня. Кон-солидация во второй половине торгов в форме вымпела. Если его раскроют вверх, то может быть продолжение роста в зону падающего тренда и круглого уровня 9000 р. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

Теханализ российских акций: Северсталь и ГМК Норникель

Торговый план открытия длинной пози-ции:
1. Покупка в зоне 8706 р.,
2. Тейк-профит: зона 9000 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно ис-пользование скользящих стопов,
3. Стоп-лосс: 8530 р.
4. Сигнал отменяется, если цена закреп-ляется ниже уровня 8600 р.
__________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»
18.02.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Единая европейская валюта зажата в тиски

    Единая европейская валюта зажата в тиски. С одной стороны, опубликованный во вторник отчет по деловому климату в Германии от ZEW указывает на рост пессимизма среди финансовых экспертов и может приободрить “медведей” на наращивание коротких позиций.


    Российские акции: ГМК Норильский Никель и Татнефть

    С августа 2013 г. бумага начинает расти от 4000 р. В декабре 2014 г. развивается ралли, и цена уходит к 11200 р. Следует коррекция, на которой бумага почти приходит к линии тренда. Возобновление роста с обновлением исторического максимума. Появилось


    Рынок акций РФ: Сургутнефтегаз и Мосбиржа

    C 2011 г. цена находится в боковом коридо-ре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет после прокола нижней границы бокового канала. Ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. В мае цена опускается к


    Рынок акций РФ: Татнефть и Роснефть

    В начале 2014 г. стал формироваться расту-щий канал, который вышел из бокового диа-пазона. Постепенно канал расширился. На январском росте прошлого года пробивают верхнюю границу и обновляют исторический максимум. На коррекции зашли обратно в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Теханализ российского рынка: Северсталь и Газпром
Во второй половине 2014 г. развивается мощ-ный рост. Уровень 700 р. прорвали, но раз-вить движение
Теханализ российских акций: Северсталь и Роснефть
Во второй половине 2014 г. развивается мощный рост. Уровень 700 р. прорвали, но развить движение не
Теханализ российских акций: Северсталь и МТС
Во второй половине 2014 г. развивается мощ-ный рост. Уровень 700 р. прорвали, но раз-вить движение
Технический анализ российских акций: Северсталь
Во второй половине 2014 г. развивается мощ-ный отскок. Уровень 700 р. прорвали, но раз-вить
Теханализ российского рынка: Роснефть и ГМК Норникель
Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах