•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Технический анализ: Транснефть ап и Сбербанк

Долгосрочно: рост
Технический анализ: Транснефть ап и Сбербанк

С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бу-мага торговалась в боковом канале 70000 - 90000 р. Диапазон прорвали в октябре. По-сле пробоя началось ралли. На продолжении роста цена дошла до 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию. Сниже-ние нашло поддержку в районе 120000 р. Быки сделали отскок и обновили исторический максимум. Осеннюю коррекцию 2015 г. удержали на тренде, и в конце года быки возобновили рост. Ралли обновило исторический максимум, но он получился в форме длинного шипа. Вполне возможно продолжение коррекции к линии тренда.

Среднесрочно: рост
Технический анализ: Транснефть ап и Сбербанк

В течение сентября и октября бумага снижа-лась в падающем канале. Поддержка появи-лась на 140000 р. Бумага выходит из канала с импульсным ростом до 175000 р. На откате опять зашли в боковой канал с поддержкой среднесрочном уровне 145000 р. Ралли, на-чатое в середине декабря, после короткой консолидации проходит 170000 р. Идет про-рыв с ускорением роста. Коррекций нет. Цена доросла до 235000 р. На двух коррекционных барах перекрыли весь январский рост. Это могло означать, что был выполнен крупный заказ на покупку по рынку. Сейчас важно понять, смогут ли быки возобновить рост и удержать 185000 р.

Краткосрочно: боковое движение
Технический анализ: Транснефть ап и Сбербанк

Вторая коррекционная волна началась в кон-це января от 208000 р. Поддержка появилась в районе 183000 р. Бумага сделала неболь-шой отскок, но не смогла преодолеть локальное сопротивление 192000 р. Во второй половине вчерашних торгов быки еще раз попробовали пройти его. Пока у них еще есть шансы на преодоление этого уровня.
Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи
Технический анализ: Транснефть ап и Сбербанк

Идея для длинной позиции:
Бумага показала хороший рост с середины октября прошлого года, от уровня 75 р., после длительного летнего застоя. В середине ноября рост получил ускорение, и на этом движении бумага сходу пробивает 100 р. В итоге, медведи смогли остановить быков только на 110 р. После ускоренного роста следует коррекция. Снижение доходит до продолженной линии тренда. Сформировался треугольник. Эту фигуру прорвали вниз с большим ценовым разрывом в начале этого года. Медведям удалось развить снижение до 82 р. Здесь без всяких разворотных фигур быки перехватывают инициативу и в две волны закрывают ценовой разрыв. Границы разрыва служат хорошей опорой для поддержки и сопротивления. Сформировался боковой канал. Во вторник продавцы сумели слегка обновить локальный минимум, но снижение не получило своего развития. На отскоке покупатели зашли обратно в боковой канал. Коррекция в первой половине вче-рашних торгов немного не дошла до уров-ня предыдущего локального минимума – к концу торгов быки пошли на отскок. В итоге получился перелом линии минимумов в пользу быков. Если они сумеют преодолеть локальное сопротивление в районе 95 р., то может быть движение в район 98 – 99 р. Не рекомендуется открывать позицию с нача-ла торгов.
Технический анализ: Транснефть ап и Сбербанк

План открытия длинной позиции:
1. Покупка в зоне 95,3 р.,
2. Тейк-профит: зона 99 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно ис-пользование скользящих стопов,
3. Стоп-лосс: 92,4 р.
4. Сигнал действителен, пока цена нахо-дится выше уровня 93 р.
___________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»
12.02.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Жажда прибыли видимо вновь, поставлена во главу угла

    Ход торгов в течение дня будет определяться релизом по ВВП еврозоны, а также “аппетитом инвесторов к риску”. Начнем наш анализ с первого показателя. За первые девять месяцев минувшего года темп роста ВВП составил 1.79%. Опережающие индикаторы PMI от


    Теханализ российского рынка: Роснефть и ГМК Норникель

    Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку. Долгосрочная зона 180 - 190 р. останавливает снижение. На ралли сделали исторический максимум в районе 290 р. Последующая коррекция заводит бумагу обрат-но


    Высказывания Йеллен надавили на доллар

    В четверг, 11 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле уровня сопротивления в 1,13. Вчера американский доллар дорожал в первой половине дня, но затем оказался под давлением и растерял


    Сейчас рынок находится в фазе коррекции по доллару

    Опубликованные во вторник слабые данные по промышленному производству и торговому балансу Германии за декабрь еще раз подтверждают гипотезу о том, что не стоит рассчитывать на значительный рост единой европейской валюты в среднесрочной перспективе.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Теханализ рынка акций: Транснефть ап и ГМК НорНикель
С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бумага торговалась в боковом канале 70000 - 90000 р.
Теханализ российских акций: Транснефть ап и МТС
С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бумага торговалась в боковом канале 70000 - 90000 р.
Теханализ российских акций: Транснефть ап
С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бу-мага торговалась в боковом канале 70000 - 90000 р.
Технический анализ российских акций: Транснефть ап
Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи раз-вили коррекцию.
Теханализ российских акций: Транснефть ап
Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах