•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Жажда прибыли видимо вновь, поставлена во главу угла

EUR/USD:
Ход торгов в течение дня будет определяться релизом по ВВП еврозоны, а также “аппетитом инвесторов к риску”. Начнем наш анализ с первого показателя. За первые девять месяцев минувшего года темп роста ВВП составил 1.79%. Опережающие индикаторы PMI от Markit указывают на то, что темп роста по итогам четвертого квартала продемонстрировал незначительное сокращение. Уровень безработицы в четвертом квартале сократился на 0.4%, что позволило нарастить положительное сальдо торгового баланса. В этой связи, сегодня можно ожидать выхода данных на уровне 1.6% -1.7% г/г, что лучше консенсус-прогноза и окажет поддержку единой европейской валюте. Бегство капиталов из “рисковых активов” продолжается.
Жажда прибыли видимо вновь, поставлена во главу угла

Накануне ведущие мировые фондовые площадки завершили торги в “красной зоне”: снижение котировок составило от 1.5% до 3%. Хуже всех себя вновь чувствовали акции банковского сектора: бумаги Deutsche Bank, Barclays, Societe Generale просели на 6.14%, 7.1% и 12.57% соответственно. Нельзя обойти стороной и динамику кредитных рынков: доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что увеличивает привлекательность инвестиций в европейские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.1315/1.1270 и фиксировать прибыль на отметке 1.1405.

GBP/USD:
В течение дня следует продавать британскую валюту по трем причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается снижение доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы и тем самым, будет оказывать давление на фунт стерлингов. Во-вторых, как было отмечено ранее, в первой половине дня можно ожидать выхода позитивного отчета по ВВП еврозоны за 4 квартал, что поддержит спрос на кросс-курс EUR/GBP. Этот фактор традиционно негативно сказывает на котировках фунта в паре с долларом.
Жажда прибыли видимо вновь, поставлена во главу угла

В-третьих, в американскую торговую сессию можно ожидать выхода позитивных данных по розничным продажам в США, что также играет на руку “медведям”. Опрос Conference Board указал на рост оптимизма среди домохозяйств на фоне положительного тренда на рынке труда. Рост реальных доходов населения способствует увеличению расходов на личное потребление. В первой половине зимы американцы активно совершали дорогостоящие покупки – зафиксирован рост продаж автомобилей и недвижимости. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4495/1.4545 и фиксировать прибыль на отметке 1.4380.

USD/JPY:
Накануне в Японии были закрытии финансовые рынки по случаю государственного праздника, что не помешало трейдерам активно наращивать короткие позиции. Распродажи пары USD/JPY спровоцировало бегство капиталом из “рисковых” активов. Японская йена является фондирования №1 для операций carry trade и “аппетит инвесторов к риску” традиционно оказывает на нее значительное влияние. Уже сейчас можно сделать вывод, что такая тенденция будет наблюдаться в течение всего 2016 года – периоды затишья будут сменяться периодами паники. После бурного роста мировой экономики в последние пять лет, когда на рынках царила стабильность, за редким исключением, многие трейдеры уже забыли, что такое повышенная волатильность и изменение котировок на 1% в течение 30 минут.
Жажда прибыли видимо вновь, поставлена во главу угла

На повестке 2016 года сейчас следующие глобальные вопросы: замедление роста ВВП Китая, снижение корпоративных прибылей в США, а также проблемы европейского банковского сектора. И если первые два пункта носят циклический характер – рост экономики Поднебесной и прибыли американских корпораций не может быть вечным, периодически случается коррекция, то третий пункт носит структурный характер. Ведущие европейские банки забыли печальные последствия последнего финансового кризиса 2008 года и продолжают работать с высоким кредитным плечом, набирая себе на баланс низкокачественные активы, который с одной стороны, подразумевают высокую доходность, но при этом подразумевают и высокие риски.

Жажда прибыли видимо вновь, поставлена во главу угла европейскими банкирами. Как было отмечено ранее, во второй половине дня можно ожидать выхода позитивного релиза по розничным продажам в США, что может заставить “медведей” начать фиксировать прибыль по коротким позициям накануне выходных и тем самым вызовет отскок котировок вверх. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 112.55/113.15 и фиксировать прибыль на отметке 111.50.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
13.00 мск. Еврозона: Изменение объема ВВП за 4 квартал (предыдущее значение 0.3% кв/кв, 1.6% г/г; прогноз 0.3% кв/кв, 1.5% г/г).
16.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за январь (предыдущее значение -0.1% м/м; прогноз 0.1% м/м).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
12.02.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка: Роснефть и ГМК Норникель

    Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку. Долгосрочная зона 180 - 190 р. останавливает снижение. На ралли сделали исторический максимум в районе 290 р. Последующая коррекция заводит бумагу обрат-но


    Высказывания Йеллен надавили на доллар

    В четверг, 11 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле уровня сопротивления в 1,13. Вчера американский доллар дорожал в первой половине дня, но затем оказался под давлением и растерял


    Сейчас рынок находится в фазе коррекции по доллару

    Опубликованные во вторник слабые данные по промышленному производству и торговому балансу Германии за декабрь еще раз подтверждают гипотезу о том, что не стоит рассчитывать на значительный рост единой европейской валюты в среднесрочной перспективе.


    Анализ российского рынка акций: Индекс ММВБ и НОВАТЭК

    Индекс находился в боковике с лета 2011 г. в границах 1250 - 1850 п. С середины 2012 г. до начала 2015 г. долго работало сопротив-ление на 1550 п. К концу 2014 г. обозначился растущий канал. Мощное ралли с начала 2015 г. пробивает канал вверх.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Форекс анализ: Торговля будет проходить на низких объемах
В Соединенных Штатах сегодня выходной и в этой связи, во второй половине дня торговля будет
В первой половине дня ожидается рост евровалюты
В первой половине дня следует ожидать рост котировок единой европейской валюты по двум причинам.
Валютный рынок настроен неспеша снижаться
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. На кредитных рынках наблюдается
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах