•  
       
Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

Российский рынок акций теряет активность перед ...

Российский рынок акций теряет активность перед ...

100 дней Трампа: больше вопросов, чем ответов

100 дней Трампа: больше вопросов, чем ответов

Доллар способен до конца недели уйти выше 57,0 рублей

Доллар способен до конца недели уйти выше 57,0 рублей

У курса рубля не осталось причин для роста

У курса рубля не осталось причин для роста

   Сейчас рынок находится в фазе коррекции по доллару

EUR/USD:
Опубликованные во вторник слабые данные по промышленному производству и торговому балансу Германии за декабрь еще раз подтверждают гипотезу о том, что не стоит рассчитывать на значительный рост единой европейской валюты в среднесрочной перспективе. Объем промышленного производства в 2015 году сократился на 2.2%, при этом годом ранее был зафиксирован рост на 0.8%. В 2013 году темп роста в промышленности был на уровне 3.8%. В этой связи, мы наблюдаем устойчивый негативный тренд и экономике крайне не выгодно наблюдать за ростом евро. Сейчас рынок находится в фазе коррекции по доллару, однако делать ставку на обвальное падение американской валюты очень опасно.
Сейчас рынок находится в фазе коррекции по доллару

В первой половине дня ход торгов будет определять “аппетитом к риску” у инвесторов. Накануне мы вновь наблюдали распродажи по рисковым активам: котировки меди просели на 3%, ведущие фондовые площадки завершили торги снижением котировок в пределах 1-2%. Бумаги Deutsche Bank похудели на 4.2% - снижение котировок продолжается уже шестую неделю подряд. В этой связи, в первой половине дня можно ожидать продолжение восходящей тенденции по единой европейской валюте. Во второй половине дня тренд определит Джанет Йеллен, которая будет выступать в Конгрессе. Инвесторы будут ждать от нее сигналов по монетарной политике. С одной стороны, сокращение экспорта, падение цен на энергоносители и замедление ВВП Китая могут заставить ФРС США отказаться от повышения ставок в первой половине 2016 года.

Доходность 2-х летних казначейских облигаций, которая отражает ожидания по ставкам ФРС, с начала текущего года упала на 38 б.п., что подтверждает такую тенденции. На этом фоне, мы увидим рост котировок пары EUR/USD в пределах 50-70 п. С другой стороны, сильный рынок труда, а именно уровень безработицы 4.9%, а также рост реальных доходов населения, может стать фундаментом для показателя базовой инфляции и не опускать ее уровень ниже 2%. Для FED этого также может быть вполне достаточно для того, чтобы повысить ставку на 0.5% в течение года. В этой связи, инвесторы могут начать фиксировать прибыль по длинным позициям и мы увидим откат на 70-100 п. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.1230 -1.1350.

GBP/USD:
Опубликованный накануне релиз по торговому балансу Великобритании может несколько охладить пыл “медведей”. По итогам 2015 году отрицательное сальдо торгового баланса оставило 125 млрд. фунтов, что на 1.53% большем, чем годом ранее. Однако в четвертом квартале минувшего года отрицательное сальдо сократилось на 0.87% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Такая динамика стала возможна на фоне плавного ослабления фунта по отношению к евро (валюта главного торгового партнера Великобритании) во второй половине 2015 года. Сегодня, в первой половине дня, следует обратить внимание на публикацию данных по промышленному производству за декабрь.
Сейчас рынок находится в фазе коррекции по доллару

Позитивная динамика PMI от Markit позволяет рассчитывать на выход данных чуть лучше консенсус-прогноза, что окажет краткосрочную поддержку британской валюте. Во второй половине дня все внимание инвесторов будет сфокусировано на выступлении главы ФРС и как было отмечено ранее – есть два сценария и торговать их нужно по факту выхода данных. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.4430/1.4400 и фиксировать прибыль на отметке 1.4480.

USD/JPY:
На сегодняшний день формируется смешанный фон. С одной стороны, во вторник мы вновь наблюдали бегство капиталов из “рисковых активов”, что является позитивным фактором для японской йены, как валюты фондирования. С другой стороны, несмотря на позитивный фон – во второй половине минувшего дня пара USD/JPY не смогла уйти на новые минимумы. Судя по всему рынок уже перегружен “шортами” и нельзя исключать коррекции.
Сейчас рынок находится в фазе коррекции по доллару

Динамика долгового рынка также указывает на возможное укрепление доллара: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии расширяется, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. В американскую торговую сессию внимательно следим за комментариями главы ФРС США – речь Джанет Йеллен легко может развернуть тренд или напротив, усилить. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 114.30 -115.50.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за декабрь (предыдущее значение -0.7% м/м; прогноз -0.1% м/м).
18.00 мск. США: Выступление главы совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.
18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
10.02.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Анализ российского рынка акций: Индекс ММВБ и НОВАТЭК

    Индекс находился в боковике с лета 2011 г. в границах 1250 - 1850 п. С середины 2012 г. до начала 2015 г. долго работало сопротив-ление на 1550 п. К концу 2014 г. обозначился растущий канал. Мощное ралли с начала 2015 г. пробивает канал вверх.


    Доллар продолжил снижение против основных валют

    В среду, 10 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется возле отметки 1,129. Во вторник евро подорожал против доллара США, преодолев отметку в $1,13 впервые с октября 2015 года. Отметим, что доллар


    Coca-Cola хорошо отчиталась за 4 квартал, работаем только в LONG

    [/thumb]Крупнейший производитель безалкогольных напитков, Coca-Cola, сообщил о росте прибыли в четвертом квартале на 60%, несмотря на снижение выручки. Таким образом чистая прибыль Coca-Cola за рассматриваемый период увеличилась с уровня $770 млн


    По евро динамика остается позитивной

    С открытием торгов в Европе следует обратить внимание на публикацию данных по промышленному производству Германии за декабрь минувшего года. Увеличение объема производственных заказов по итогам октября и ноября позволяют рассчитывать на рост


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


EUR/USD: В течение дня следует ожидать преобладания покупок
В течение дня следует ожидать преобладания “бычьих” настроений по трем причинам. Во-первых,
По евро динамика остается позитивной
С открытием торгов в Европе следует обратить внимание на публикацию данных по промышленному
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
Евростат в самый разгар европейской торговой сессии сегодня опубликует уточненные данные по ВВП
Последние несколько дней пара EUR/USD стоит в узком флэте
Последние несколько дней пара стоит в узком флэте и сегодня можно ожидать вновь развития боковой
Иена: В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих настроений”
Накануне Китай опубликовал релиз по ВВП за 4 квартал, который вышел чуть хуже консенсус-прогноза.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах