•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   По евро динамика остается позитивной

EUR/USD:
С открытием торгов в Европе следует обратить внимание на публикацию данных по промышленному производству Германии за декабрь минувшего года. Увеличение объема производственных заказов по итогам октября и ноября позволяют рассчитывать на рост показателя по сравнению с предыдущим месяцем. Позитивную динамику подтверждает и отчет от Markit по PMI производственного сектора, который в декабре вырос до максимального уровня за последние три месяца. Однако на сильные данные рассчитывать не стоит: за первые одиннадцать месяцев 2015 года объем промышленного производства сократился на 0.91%. Снижение промышленных заказов в минувшем году было еще более внушительным и составило 2.43%.
По евро динамика остается позитивной

В этой связи, те трейдеры, которые ставят на сильное укрепление единой европейской валюты в среднесрочной перспективе, будут разочарованы: ни ЕЦБ, ни европейским промышленникам, сейчас не выгоден значительный рост евро. Однако краткосрочное право на восходящую коррекцию у евро никто не отменял. На долговом рынке доходность немецких 10-летних государственных облигаций растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что увеличивает привлекательность инвестиций в европейские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.1175/1.1135 и фиксировать прибыль на отметке 1.1245.

GBP/USD:
В самый разгар европейской торговой сессии Национальный офис статистики Великобритании опубликует отчет по торговому балансу. Укрепление фунта по отношению к евро, которое наблюдалось в первой половине четвертого квартала, является негативным фактором для экспорта, поскольку снижает конкурентоспособность продукции. О том, что экспортеры страдают от чрезмерно высокого курса национальной валюты не раз говорили в Конфедерации Британских промышленников. Если в декабре был зафиксирован резкий отток капитала, то Банк Англии, мог прибегнуть к расходованию средств из золотовалютных резервов для выравнивания баланса. Однако, в декабре монетарный регулятор увеличил резервы на 552 млн. фунтов и в этой связи, сегодня можно ожидать данные в пределах консенсус-прогноза с небольшими отклонениями.
По евро динамика остается позитивной

На кредитных рынках доходность государственных облигаций Великобритании накануне значительно снижалась по отношению как к американским трежерис, так и к немецким бондам, что позволяет сделать вывод об оттоке капитала из британских активов. Этот фактор в свою очередь будет оказывать негативное влияние на фунт стерлингов. Необходимо также отметить и рост котировок кросс-курса EUR/GBP на фоне спроса на “безопасные” активы, что в свою очередь будет способствовать ускорению нисходящего тренда по британской валюте. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4465/1.4500 и фиксировать прибыль на отметке 1.4375.

USD/JPY:
Бегство капиталов из рисковых активов вновь способствует спросу на японскую йену, как валюту фондирования. Накануне, большую часть дня, мы наблюдали распродажи на ведущих мировых фондовых площадках. В Старом свете вновь под удар попали акции банковского сектора: бумаги Barclays похудели 5.3%, Credit Agricole на 5.0% и Banco Santander 6.2% соответственно. Однако, главным аутсайдером дня вновь стал Deutsche Bank, который завершил торги снижением котировок на 9.5%. И это не удивительно, поскольку в 2015 году банк получил убыток в размере 6.097 млрд. евро, против прибыли годом ранее на уровне 3.11 млрд. евро.
По евро динамика остается позитивной

Необходимо отметить, что в кризисный 2008-й год, банк получил убыток в размере 3.9 млрд. евро. У Deutsche Bank большие проблемы: как по качеству активов, так и по выполнению нормативных актов перед регуляторами. Эта финансовая организация работает с достаточно высоким кредитным плечом (1:24). К примеру, JP Morgan работает с 8-м плечом, а Сбербанк с 10-м плечом. Инвесторы этим обеспокоены и активно распродают “рисковые активы”. На долговом рынке доходность 2-х летних казначейских облигаций США, которая отражает ожидания инвесторов по ставкам ФРС, продолжает своё пике, что также лишает доллар сильной поддержки. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 115.50/116.00 и фиксировать прибыль на отметке 115.00.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
10.00 мск. Германия: Изменение объема промышленного производства за декабрь (предыдущее значение 0.3% м/м; прогноз 0.2% м/м).
12.30 мск. Великобритания: Сальдо баланса видимой торговли за декабрь (предыдущее значение -£10642М; прогноз -£10400М).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
09.02.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ акций РФ: Уралкалий и Сбербанк

    Летом 2013 г. идет резкое снижение с прорывом сильного уровня 210 р. До лета 2014 г. бумага торгуется в коридоре 140 – 190 р. Но с начала 2014 г. начинает давить наклонное сопротивление. В конце 2014 г. - сильный выход к 190 р. Резкий откат с


    Данные США могут разочаровать участников рынка

    Накануне мы получили отчет Еврокомиссии по экономике ЕС и еврозоны. Краткосрочные прогнозы (2016 год) по ВВП и инфляции в еврозоне понижены до 1.7% и 0.5% соответственно. Стоит отметить, что предыдущая оценка по инфляции была на уровне 1%. Серьезное


    Технический анализ акций РФ: Магнит и Распадская

    С конца 2008 г. бумага показала три растущие волны. Первые две волны демонстрировали почти бескомпромиссное давление быков. Но на третьей волне, особенно после появления попыток пройти 12000 р., медведи стали заметнее проявлять себя. Несмотря на


    Слабость экономики США давит на валюты

    Пессимистичные прогнозы в отношении развития американской экономики в текущем году начинают оправдываться. Релизы от ISM, которые были опубликованы на этой неделе, заставили рынок усомниться в повышении учетной ставки ФРС на мартовском заседании.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Теханализ форекс: Фунт настроен на снижение
На сегодня формируется смешанный фон для единой европейской валюты. С одной стороны, рост котировок
Форекс анализ: Торговля будет проходить на низких объемах
В Соединенных Штатах сегодня выходной и в этой связи, во второй половине дня торговля будет
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. Во-первых, на долговом рынке
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
Евростат в самый разгар европейской торговой сессии сегодня опубликует уточненные данные по ВВП
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах