•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Данные США могут разочаровать участников рынка

EUR/USD:
Накануне мы получили отчет Еврокомиссии по экономике ЕС и еврозоны. Краткосрочные прогнозы (2016 год) по ВВП и инфляции в еврозоне понижены до 1.7% и 0.5% соответственно. Стоит отметить, что предыдущая оценка по инфляции была на уровне 1%. Серьезное понижение прогноза по инфляции может охладить пыл “быков” по единой европейской валюте. Сегодня, основным событием дня станет публикация отчета по рынку труда в США за январь. На этой недели мы получили негативные данные от ISM для производственного сектора и сферы услуг. Из 18 отраслей обрабатывающей промышленности, только четыре сообщили о росте занятости в январе. В секторе услуг из 18 отраслей также только четыре сообщили об увеличении занятости.
Данные США могут разочаровать участников рынка

Показатели 4-х недельной средней первичных и вторичных заявлений на пособие по безработице в январе выросли, что также указывает на снижение занятости в несельскохозяйственном секторе. Индикатор ISM Non-Manufacturing Employment Index является ключевым в определении уровня Non-Farm и указывает на то, что занятость в частном секторе может составить 195 тыс., однако за счет сокращения рабочих мест в производственном секторе итоговые данные по Non-Farm будут чуть хуже консенсус-прогноза. В этой связи, ход торгов будет определен отчет по среднему заработку. Этот показатель входит в группу инфляционных индикаторов и сейчас представляет высокое значение для валютного рынка, поскольку в рядах инвесторов наблюдается рост пессимизма в отношении мартовского заседания ФРС США. В этой связи, данные лучше консенсус-прогноза (0.4% и выше) окажут краткосрочную поддержку доллару, в противном случае (0.1% и ниже) мы вновь увидим рост котировок единой европейской валюты. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.1130 -1.1250.

GBP/USD:
Британская валюта в первой половине дня может продемонстрировать умеренный рост котировок по трем причинам. Во-первых, накануне Банк Англии понизил прогнозы по ВВП на 2016 и 2017 г.г. Также было указано на снижение краткосрочных инфляционных ожиданий на фоне низких цен на энергоносители и умеренного роста среднего заработка. В обычное время, такие заявления монетарных властей вызывают сильные распродажи британской валюты. Однако в четверг фунт стерлингов вначале снизился на 0.46%, а затем восстановил утраченные позиции и завершил торговые сутки в “зеленой зоне”. Поскольку рынок игнорирует негативный фон, значит на нем много покупателей.
Данные США могут разочаровать участников рынка

Во-вторых, доходность 10-летних государственных облигаций растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. В-третьих, восходящая тенденция на рынке нефти также позитивно скажется на котировках британской валюты. Сорт Brent настроен на тестирование уровня 36.13$/баррель. На руку быкам играют два фактора: слабость американского доллара и ожидания возможной встречи ОПЕК и других ключевых игроков рынка в феврале. Официально еще никто об этой встречи не договорился, однако каждый день всё новые и новые “ответственные лица” заявляют о необходимости такой встречи. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.4570/1.4525 и фиксировать прибыль на отметке 1.4655.

USD/JPY:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, США могут разочаровать участников рынка умеренно негативными данными по Non-Farm, что может поддержать спрос на японскую йену. Долговой рынок также указывает на эту тенденцию: дифференциал доходности государственных облигаций США и Японии сокращается, что уменьшает привлекательность инвестиций в американские активы. С другой стороны, на американском рынке акций инвесторы выкупают просадки, что не позволяет индексу S&P500 закрепиться ниже психологического уровня 1900. Рост котировок биржевых товаров оказал поддержку энергетическому сектору в Штатах, который уже два торговых дня подряд входит в число лидеров роста.
Данные США могут разочаровать участников рынка

Если добавить к этому тот факт, что площадки Emerging Markets завершили торги в четверг в “зеленой зоне”, а акции проблемного банка Deutsche Bank AG накануне потяжелели на 2.78% - можно сделать вывод об умеренном росте “аппетита к риску” у инвесторов. Этот фактор, в свою очередь, является негативным для йены, как валюты фондирования. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 116.30 -117.50.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
16.30 мск. США: Уровень безработицы за январь (предыдущее значение 5.0%; прогноз 5.0%).
16.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за январь (предыдущее значение 292K; прогноз 192K).
16.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда за январь (предыдущее значение 0.0% м/м; прогноз 0.3% м/м).
____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
05.02.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Технический анализ акций РФ: Магнит и Распадская

    С конца 2008 г. бумага показала три растущие волны. Первые две волны демонстрировали почти бескомпромиссное давление быков. Но на третьей волне, особенно после появления попыток пройти 12000 р., медведи стали заметнее проявлять себя. Несмотря на


    Слабость экономики США давит на валюты

    Пессимистичные прогнозы в отношении развития американской экономики в текущем году начинают оправдываться. Релизы от ISM, которые были опубликованы на этой неделе, заставили рынок усомниться в повышении учетной ставки ФРС на мартовском заседании.


    У быков остается не много времени для развития восходящей тенденции

    Опубликованный накануне релиз по занятости в еврозоне за декабрь может приободрить “быков” на тестирование области десятой фигуры сегодня, в случае выхода слабых данных по индексу ISM для сферы услуг. В 2015 году уровень безработицы в Старом свете


    Теханализ российских акций: Система и Лукойл

    Осенью 2014 г. бумага показала драматиче-ское падение, закрыв почти весь историче-ский диапазон колебаний. Вторую волну сни-жения до 5 р. сразу выкупили в течение одно-го бара. С этого момента быки перехватили контроль. Появился растущий тренд,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Валюты: Главное событие дня - отчет NFP
Основным событием дня сегодня станет публикация релиза по рынку труда в США. Некоторые экономисты
Евро будет оставаться в боковике
В первой половине дня следует ожидать продолжения бокового тренда. С одной стороны, дифференциал
Иена: В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих настроений”
Накануне Китай опубликовал релиз по ВВП за 4 квартал, который вышел чуть хуже консенсус-прогноза.
Теханализ форекс: Фунт настроен на снижение
На сегодня формируется смешанный фон для единой европейской валюты. С одной стороны, рост котировок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах