•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Юань в тисках консолидации перед февральскими праздниками

За последнюю неделю китайская валюта преимущественно консолидировалась в паре с долларом, тогда как в паре с рублем отмечалась необычайная волатильность, в результате которой российской валюте удалось отвоевать часть позиций по отношению к юаню.

За прошедшие несколько торговых сессий тема ситуации в экономике Поднебесной несколько отступила с передовой и ушла на второй план, тогда как динамика цен на нефть продолжала оставаться в центре внимания.

В паре с юанем рубль явным образом отслеживал цены на «черное золото» - за обвалом российской валюты последовал не менее мощный отскок, ставший возможным благодаря подъему цен на нефть под конец минувшей недели. Основанием для локального повышения цен на сырье стал рост спроса на топливо в связи с суровыми погодными условиями в Соединенных Штатах.

Текущую неделю юань начал ростом к рублю – нефть после выходных растеряла импульс и вернулась на траекторию снижения, в частности, на фоне заявлений нефтяного министерства Ирака о наращивании добычи в декабре до рекордных уровней.

В паре с долларом китайская валюта вторую неделю кряду консолидировалась, не без усилий со стороны Народного банка Китая. Вместе с тем, имеют место и вербальные интервенции – после того, как на прошлой неделе Джордж Сорос высказал скептические суждения по поводу азиатских валют и экономик, официальные лица Китая и государственные СМИ поспешили дать словесный отпор пессимизму.

В адрес Сороса прозвучало немало репримандов, а китайское государственное информагентство Xinhua написало, что юаневые медведи «не выполнили домашнее задание, имея в виду, что шортить юань – обреченное на провал занятие. Статистическое бюро Китая тоже высказалось о безосновательности медвежьих ожиданий в отношении юаня.

Так или иначе, хотя мы считаем опасения по поводу китайской экономики изрядно преувеличенными, юаню будет сложно сойти с траектории снижения против доллара – как минимум в силу того, что в США в ближайшие годы продолжится цикл монетарного ужесточения. В краткосрочной перспективе пара USD/CNY, вероятно, продолжит всеми правдами и неправдами торговаться в боковике – близятся февральские государственные праздники, перед которыми юаню вряд ли позволят проявить волатильность.

CNY/RUB

Курс отжался вниз от уровня 125,2 (12,5) и в краткосрочной перспективе, на наш взгляд, будет консолидироваться под этим уровнем.
Юань в тисках консолидации перед февральскими праздниками

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

Курс по-прежнему консолидируется в рамках «вымпела», но пока нет сигналов о возможном выходе из фигуры, и консолидационная фаза может продолжиться.
Юань в тисках консолидации перед февральскими праздниками

Источник: Thomson Reuters
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ФХ ФИНАМ
27.01.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка: Северсталь и Газпром

    Во второй половине 2014 г. развивается мощ-ный рост. Уровень 700 р. прорвали, но раз-вить движение не получилось. После пробоя локальной поддержки на 680 р. цена снизи-лась к 550 р. Быки сумели удержаться на ли-нии тренда. Летом 2015 г. идет резкий


    Пара EUR/USD в ожидании заседания ФРС

    В среду, 27 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется возле отметки 1,086.Во вторник пара EUR/USD продолжила движение в пределах полюбившегося ей диапазона 1,08-1,098.Стоит отметить, что все внимание


    Рубль и нефть повязаны волатильностью

    На минувшей неделе российская валюта продемонстрировала недюжинную волатильность в парах с долларом и евро, сначала обновив рекордные минимумы, а затем предприняв мощный отскок. Новая неделя для российской валюты, тем не менее, началась с медвежьей


    США могут порадовать участников рынка

    Опубликованный накануне индикатор IFO опустился на минимальные уровни за последние одиннадцать месяцев, что является негативным фактором для единой европейской валюты. Данный показатель тесно коррелирует с динамикой ВВП Германии, что является первым


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Слабость юаня упорно сохраняется
За последнюю неделю юань слабел как по отношению к доллару, так и к российской валюте. Китайская
Юань стабилизировался после решительных заявлений правительства
За последнюю неделю китайская валюта продолжила ослабление по отношению к доллару, тогда как в паре
Юань шаг за шагом отступает по отношению к доллару
На этой неделе китайская валюта продолжила ослабление против доллара, наблюдающееся с прошлой
Юань приободрился за счет макростатистики
За последнюю неделю юань предпринимал попытки укрепления против доллара и рубля, на что есть
Юань в ожидании нового статуса
Народный банк Китая в течение 7 дней кряду корректировал референсный курс юаня в сторону его
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах