•  
       
Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Рубль вырос на сильной нефти и слабом долларе

Рубль вырос на сильной нефти и слабом долларе

Саудиты снова поддерживают курс нефти

Саудиты снова поддерживают курс нефти

Евро пострадал на новостях из Германии, рубль способен ...

Евро пострадал на новостях из Германии, рубль способен ...

Российский рынок акций: Инвесторы заняли выжидательную ...

Российский рынок акций: Инвесторы заняли выжидательную ...

   Пара EUR/USD в ожидании заседания ФРС

В среду, 27 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется возле отметки 1,086.

Во вторник пара EUR/USD продолжила движение в пределах полюбившегося ей диапазона 1,08-1,098.

Стоит отметить, что все внимание инвесторов направлено на ключевое событие текущей недели - заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, результаты которого будут объявлены уже сегодня, 27 января, в 22:00 МСК.

Ожидается, что регулятор не станет менять курс денежно-кредитной политики на заседании 26-27 января. Хотя ранее Джеффри Лэкер, глава Федерального резервного банка Ричмонда, заявлял, что Федеральной резервной системе США может потребоваться повысить процентные ставки в 2016 году не менее четырех раз.

Из выходивший накануне макроэкономической статистики стоит отметить индекс потребительского доверия США, составивший в январе 98,1 пункта, тогда как ожидалось 96,5 пункта. Отметим, что предыдущее значение данного показателя было пересмотрено с 96,5 пункта до 96,3 пункта.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит отметить данные по индексу индекс потребительского доверия GfK Германии за февраль.

Кроме того, в США будет представлена информация по продажам нового жилья за декабрь. Согласно прогнозам, показатель составил 0,500 млн после 0,490 месяцем ранее.

Помимо оглашения процентной ставки в США, интерес для инвесторов будет представлять и комментарий ФРС по денежно-кредитной политике. Так, тон заявлений способен оказать значительное влияние на динамику валютной пары EUR/USD.

В соответствии с нашими ожиданиями, на 4-часовом графике пара EUR/USD продолжила укрепление в рамках диапазона 1,08-1,098, и потенциал роста в краткосрочной перспективе может сохраняться.
Пара EUR/USD в ожидании заседания ФРС

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart
_________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
27.01.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Рубль и нефть повязаны волатильностью

    На минувшей неделе российская валюта продемонстрировала недюжинную волатильность в парах с долларом и евро, сначала обновив рекордные минимумы, а затем предприняв мощный отскок. Новая неделя для российской валюты, тем не менее, началась с медвежьей


    США могут порадовать участников рынка

    Опубликованный накануне индикатор IFO опустился на минимальные уровни за последние одиннадцать месяцев, что является негативным фактором для единой европейской валюты. Данный показатель тесно коррелирует с динамикой ВВП Германии, что является первым


    Доллар не без труда отвоевывает позиции

    На минувшей неделе единая европейская валюта ослабла по отношению к доллару, однако эта просадка вполне укладывалась в рамки диапазона консолидации 1,08-1,098, который стал уже привычным для валютной пары EUR/USD за период с начала декабря.В Старом


    Теханализ российских акций: Сургутнефтегаз и Мегафон

    C 2011 г. цена находится в боковом коридо-ре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет после прокола нижней границы бокового канала. Ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. В мае цена опускается к



Популярные новости:


Инвесторы не верят в повышение ставки
В среду, 28 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах
Пара EUR/USD облюбовала диапазон 1,0805-1,098
В среду, 20 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах
Доллар получил поддержку от макроэкономической статистики
В среду, 29 июня, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,107.Во вторник доллар США
Доллар не получил поддержки
В среду, 26 октября, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,089. Во вторник доллар
EUR/USD замерла в ожидании итогов заседания ЕЦБ
В четверг, 8 сентября, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,125.В среду евро
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах