•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   По итогам четвертого квартала индекс евро похудел на 2.17%

EUR/USD:
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию отчета от Markit по PMI производственного сектора Германии. По итогам четвертого квартала минувшего года индекс евро похудел на 2.17%, что является позитивным фактором для немецкой промышленности, поскольку способствует повышению конкурентоспособности продукции. Нельзя обойти стороной и увеличение заводских заказов период октября-ноября минувшего года. На этом фоне, можно ожидать роста оптимизма среди менеджеров по закупкам в производственной сфере и выхода итоговых данных лучше медианы прогнозов. Позитивный релиз окажет евро краткосрочную поддержку, однако этот рост котировок следует использовать для открытия позиций на продажу. Накануне Марио Драги просигнализировал участникам валютного рынка, что ЕЦБ готов на заседании 10 марта пойти на дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики в случае необходимости, что является негативным фактором для единой европейской валюты.
По итогам четвертого квартала индекс евро похудел на 2.17%

И в заявлении господина Драги нет ничего удивительного. Низкие цены на нефть способствуют снижению инфляционных ожиданий в еврозоне. “У нас есть возможность, желание и решимость действовать” – заявил в четверг глава ЕЦБ. Пессимизм монетарных властей еврозоны способствовал расширению дифференциала доходности государственных облигаций США и Германии на 5 б.п., что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.0895/1.0935 и фиксировать прибыль на отметке 1.0780.

GBP/USD:
В первой половине дня внимание участников рынка будет приковано к публикации данных по розничным продажам Великобритании за декабрь. За первые одиннадцать месяцев 2015 года темп роста продаж в ритейл-секторе составил 4.34%, при этом в аналогичном периоде годом ранее был зафиксирован рост на 3.81%. Увеличение объема продаж стало возможным благодаря восходящему тренду на рынке труда. Уровень безработицы на туманном Альбионе сейчас составляет 5.1%, что является минимальным уровнем за последние 10 лет. Тем роста среднего заработка в четвертом квартале минувшего года хоть и сократился, но все равно выше, чем годом ранее. На мой взгляд, сегодня мы может увидеть итоговые данные чуть лучше консенсус-прогноза, поскольку британцы могли увеличить свои расходы в канун Рождественских каникул.
По итогам четвертого квартала индекс евро похудел на 2.17%

Нельзя обойти стороной и динамику долгового рынка. Последние два торговых дня доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы и тем самым, будет поддерживать спрос на фунт стерлингов. Стоит также отметить, что на пресс-конференции ЕЦБ в четверг Марио Драги заявил о том, что крутое пике на рынке нефти вынуждает монетарные власти пойти на изменение кредитно-денежной политики в марте. По факту в первый месяц весны возможно мы и не увидим изменений, однако рынок живет слухами и сейчас этого фактора вполне достаточно для коррекции в кросс-курсе EUR/GBP, что также играет на руку “быкам” по фунту. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.4190/1.4150 и фиксировать прибыль на отметке 1.4310.

USD/JPY:
В течение дня следует ожидать преобладания “бычьих” настроений. Накануне в мире наблюдался спрос на “рисковые активы”: ведущие мировые фондовые площадки продемонстрировали умеренный рост котировок, куда более сильный рост продемонстрировала нефть и промышленные металлы. Европейским фондовым площадкам помог ЕЦБ – монетарный регулятор заявил о готовности пойти на дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики. Ведущий индекс Германии DAX30 завершил торги в “зеленой зоне” – рост котировок составил 1.94%. Стимулирование экономики традиционно подогревает спрос на рынках акций. Инфляция в еврозоне по итогам 2015 года составила 0.25% и ЕЦБ готов пойти на дальнейшее стимулирование. В Японии по итогам одиннадцати месяцев темп роста CPI составляет 0.19%. На мой взгляд, аналогичные комментарии мы можем услышать от главы Банка Японии 29 января, когда состоится заседание монетарного регулятора.
По итогам четвертого квартала индекс евро похудел на 2.17%

Инвесторы это все прекрасно понимают и будут действовать на опережение, тем самым оказывая дополнительное давление на йену. Соединенные Штаты, во второй половине дня, опубликуют отчет по продажам жилья на вторичном рынке. Релиз от Ассоциация Ипотечных Банков указывает на выход данных хуже консенсус-прогноза. Индекс рефинансирования сократился на 5.06% на фоне роста ставок по ипотечных кредитам. FOMC на своем заседании 16 декабря повысил учетную ставку на 0.25%, что нашло отражение на рынке ипотечного кредитования. При этом в ноябре зафиксировано снижение реального заработка в США на 0.1%. Негативные данные будут способствовать краткосрочному давлению на американский доллар. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 117.15/116.85 и фиксировать прибыль на отметке 118.00.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.30 мск. Германия: Индекс деловой активности в производственном секторе за январь (предыдущее значение 53.2; прогноз 53.0).
12.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за январь (предыдущее значение 1.7% м/м; прогноз -0.1% м/м).
18.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за декабрь (предыдущее значение -10.5% м/м; прогноз 8.1% м/м).
___________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
22.01.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Татнефть

    В начале 2014 г. стал формироваться растущий канал, который вышел из бокового диапазона. Периодически обновлялись исторические максимумы. Постепенно канал стал расширяться. На январском росте прошлого года пробивают верхнюю границу и обновляют


    Теханализ российских акций: Транснефть ап и МТС

    С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бумага торговалась в боковом канале 70000 - 90000 р. Диапазон прорвали в октябре. После пробоя началось ралли. На продолжении роста цена дошла до 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию. Снижение нашло


    Единая европейская валюта никак не может взять бастион

    Единая европейская валюта никак не может взять бастион в лице десятой фигуры, что указывает на наличие сильных продавцов. Несмотря на значительные распродажи на мировых фондовых площадках с начала текущего года – евро за этот период сумел укрепиться


    Участники рынка ждут заседание ЕЦБ

    В четверг, 21 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в преддверии заседания ЕЦБ.В среду валютная пара EUR/USD выдала волатильную торговую сессию, где итоговая победа все же оказалась на стороне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
В течение дня следует ожидать роста котировок GBP/USD
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO, поскольку
В течение дня следует наращивать короткие позици
В течение дня следует наращивать короткие позиции на росте котировок по двум причинам. Во-первых,
Иена: В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих настроений”
Накануне Китай опубликовал релиз по ВВП за 4 квартал, который вышел чуть хуже консенсус-прогноза.
Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов
[/center]Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов слабыми
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах