•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Иена: В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих настроений”

EUR/USD:
Накануне Китай опубликовал релиз по ВВП за 4 квартал, который вышел чуть хуже консенсус-прогноза. Тем не менее, мы наблюдали спрос на “рисковые активы”, что оказало умеренное негативное влияние на евро, как валюту фондирования. Однако снижение котировок носило временный характер – инвесторы по-прежнему готовы покупать евро на спадах. На мой взгляд, рынок рос не благодаря, а вопреки. Статистику из Поднебесной нельзя назвать оптимистичной - замедление экономического роста очевидный факт. Динамика долгового рынка указывает на то, что сегодня мы может увидеть развитие восходящей тенденции. Дифференциал доходности государственных облигаций США и Германии по-прежнему сокращается, что уменьшает привлекательность инвестиций в американские активы. Во второй половине дня Соединенные Штаты опубликуют релиз по инфляции за декабрь.
Иена: В течение дня следует  ожидать преобладания “медвежьих настроений”

Несмотря на сильный рынок труда (сокращение безработицы и рост среднего заработка) мы не увидели сильного спроса в ритейл секторе в преддверии Рождественских каникул, что сигнализирует о том, что американцы решили больше сберегать, чем тратить. В свою очередь укрепление американского доллара, в совокупности со снижением цен на нефть традиционно является дефляционными факторами. FOMC на своем последнем заседании также указал на то, что ожидает низкого уровня CPI по итогам 2015 года – 0.4%. С учетом данных факторов, сегодня можно ожидать выхода данных хуже консенсус-прогноза, что лишить “быков” по доллару козырей. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.0935/1.0900 и фиксировать прибыль на отметке 1.0980.


GBP/USD:
На кредитных рынках по-прежнему не формируется сигнала на коррекцию по нисходящему тренду: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. Кросс-курс EUR/GBP растет уже девятую неделю подряд на фоне как позитивной статистики из еврозоны, так и слабых данных из Великобритании. Инвесторы выкупают любые просадки в данном кроссе, что только усиливает понижательное давление на фунт в паре с американским долларом.
Иена: В течение дня следует  ожидать преобладания “медвежьих настроений”

Однако, сегодня во второй половине дня британская валюта может продемонстрировать силу. Как было отмечено ранее, Соединенные Штаты сегодня не смогут порадовать участников рынка сильными данными по инфляции и с учетом позитивного релиза по CPI Великобритании инвесторы будут отыгрывать именно эту краткосрочную инвестиционную идею. В целом, дифференциал инфляционных показателей в обеих экономиках по-прежнему в пользу Соединенных Штатов и в этой связи, на значительный рост британской валюты рассчитывать не приходится. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.4130 -1.4260.

USD/JPY:

В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих настроений” по трем причинам. Во-первых, накануне на ведущих мировых фондовых площадках в лидерах роста были защитные сектора коммунальных услуг, что сигнализирует о возможном продолжении бегства капитала из “рисковых активов”. Снижение “аппетита к риску” традиционно поддерживает спрос на японскую йену, как валюту фондирования №1 в операциях carry trade.
Иена: В течение дня следует  ожидать преобладания “медвежьих настроений”

Во-вторых, дифференциал доходности государственных облигаций США и Японии вновь сокращается, тем самым увеличивая привлекательность инвестиций в японские активы. В-третьих, как было отмечено ранее, во второй половине дня можно ожидать умеренно негативных данных по инфляции в США за декабрь, что также будет оказывать поддержку японской валюте. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 117.00/117.40 и фиксировать прибыль на отметке 116.59.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12.30 мск. Великобритания: Уровень безработицы за ноябрь (предыдущее значение 5.2%; прогноз 5.2%).
12.30 мск. Великобритания: Изменение уровня среднего заработка за ноябрь (предыдущее значение 2.4% 3м/г; прогноз 2.1% 3м/г).
16.30 мск. США: Индекс потребительских цен за декабрь (предыдущее значение 0.5% г/г; прогноз 0.8% г/г).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
20.01.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Роснефть и Норникель

    Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку. Долгосрочная зона 180 - 190 р. останавливает снижение. На ралли сходу прошли все сопротивления и сделали исторический максимум в районе 290 р. Последующая


    Пара EUR/USD облюбовала диапазон 1,0805-1,098

    В среду, 20 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется возле отметки 1,095.Во вторник евро продемонстрировал умеренное снижение по отношению к доллару США на фоне публикации индекса экономических


    Теханализ российского рынка акций: Индекс ММВБ

    Индекс находился в боковике с лета 2011 г. в границах 1250 - 1850 п. С середины 2012 г. до начала 2015 г. долго работало сопротивление на 1550 п. К концу 2014 г. обозначился растущий канал. Мощное ралли с начала 2015 г. пробивает канал вверх.


    EUR/USD размеренно консолидируется

    Во вторник, 19 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть ниже отметки в 1,09 после небольшой просадки днем ранее.Вчера, в понедельник, в Старом и Новом Свете не публиковалось значимой для


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. Во-первых, на долговом рынке
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Валютный рынок настроен неспеша снижаться
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. На кредитных рынках наблюдается
EUR/USD: В течение дня рекомендуем продажи
В течение дня следует открывать позиции Sell по трем причинам. Во-первых, во второй половине дня
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах