•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.04.10-30.04.10)

   Завершение биржевой недели для фондового индекса DAX прошло в позитиве несмотря на разногласия возникшие в конце недели по греческому вопросу. Как стало известно в пятницу, правительство Греции обратилось к МВФ с просьбой предоставить ей кредит для стабилизации экономики. Это не было неожиданностью и как сообщалось  сумма кредита которую МВФ готов выделить в размере 30 млрд. евро была согласована ранее. Однако со стороны правительства Германии тут же прозвучали заявления о том, что Греция получит первый транш только после окончания переговоров с МВФ которые пройдут на следующей неделе в Вашингтоне. Вероятнее всего это событие и будет наиболее значимым в ближайшее время для участников фондовых бирж.  Напомним что дефицит бюджета Греции на сегодня составляет порядка 300 млрд.евро., что в десять раз больше оговоренной суммы с МВФ. Руководители Европейского Союза учитывая сложившуюся критическую ситуацию еще в ряде стран пытаются выработать единый механизм и алгоритм действий в таких ситуациях как в греческой экономике. Есть большая вероятность, что в будущем к МВФ за помощью обратится еще несколько стран Евросоюза что вновь потребует времени и дополнительных средств. Макроэкономические отчеты которые выходили в течении недели по региону носили больше негативный характер. Порадовал инвесторов и участников фондового рынка лишь индекс экономических ожиданий немецких инвесторов ZEW в апреле который увеличился с 44,5 до 53 пунктов. Остальные же отчеты принесли на фондовый рынок разочарования. Экономическая ситуация в регионе носила противоречивый характер, что отразилось на работе инвесторов. Фондовому индексу так и не удалось вернуться в привычный темп покупок и неделя не принесла ощутимых достижений.
   Общий фон на начало недели -  негативный.
   Уровень сопротивления - 6330, верхняя граница канала.
   1-й уровень поддержки - 6030, середина канала.
   2-й уровень поддержки - 5720, нижняя граница канала.
   Линии Tenkan и Kijun- указывают на откат цены фондового индекса от уровня сопротивления.
   Линия Chinkou- пересекла график цены и находится под ним. В дальнейшем вероятнее всего линия устремится ниже. Но данный сигнал уже можно брать во внимание при прогнозе на будущую неделю. 
   Облако индикатора Ишимоку- указывает на завершение активного роста. Сила облака исчерпана и вероятнее всего уже вначале недели мы будем наблюдать смену цвета на противоположный что укажет на начало снижение цены биржевого индекса DAX.
   Наклон канала- вверх.
  Резюме- Главным фактором для участников фондовых бирж который будет влиять на их поведение будут переговоры правительства Греции с МВФ и дальнейшее решение по предоставлению кредита. Период квартальных отчетов подходит к завершению и внимание инвесторов постепенно будет переходить на внутренние проблемы в регионе. Исходя из сложившейся ситуации наши рекомендации по индексу DAX будут следующими: 
  Инвесторам- Оставаться вне рынка. Отложенные позиции на покупку и  пробой уровня сопротивления откорректировать и не снимать. Если Греция получит кредит на следующей неделе это не останется незамеченным и при условии благоприятного внутреннего фона вызовет рост покупок. В остальном ситуация в регионе складывается не особо позитивно, ведь следом за Грецией есть еще ряд государств которые могут заявить о серьезных финансовых трудностях. Открытие новых позиций на покупку не рекомендуем.
  Трейдерам и спекулянтам- Ожидать распродаж,  которые с большей долей вероятности могут начаться уже со вторника. Открытие коротких позиций при снижении фондового индекса, с первой целью на уровне середины канала.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.04.10-30.04.10)
25.04.2010
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс Доу Джонса (Dow Jones)-технический анализ (19.04.10-23.04.10)

       Период квартальных отчетов, который начался в США оказывает сильное влияние на инвесторов и участников фондового рынка, зачастую больше нежели макроэкономическая статистика в регионе. Этот период и сегодня не является исключением.


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (19.04.10-23.04.10)

       Для фондового индекса FTSE минувшая торговая неделя так же прошла в укреплении позиций. Однако к концу биржевых торгов в пятницу фондовый индекс отступил. Достигнув верхней границы торгового канала трейдеры и инвесторы начали


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.04.10-23.04.10)

       На европейских фондовых биржах шесть дней к ряду продолжались бычьи настроения. Лишь в пятницу фондовые индексы показали свою "усталость" и инвесторы стали частично фиксировать свои позиции по индексу DAX. В течении биржевой недели


    Фондовый индекс Доу Джонса (Dow Jones)-технический анализ (12.04.10-16.04.10)

       Фондовый индекс Доу Джонса на прошлой неделе продолжил движение в узком диапазоне вблизи уровня сопротивления. Основной причиной такого поведения участников биржевых торгов стали сообщения и заявления которые поступали от ближних


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Технический анализ-фондовый индекс DAX (10.08.09-14.08.09)
   Окончилась очередная торговя неделя и мы продолжаем прогнозировать ситуацию на фндовом
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах