•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   GBP/USD: Медведи не собираются уходить из валютной пары

EUR/USD:
В первой половине дня Евростат опубликует отчет по промышленному производству еврозоны. Опережающие индикаторы формируют смешанный фон. С одной стороны, позитивная динамика Manufacturing PMI позволяет рассчитывать на выход данных чуть лучше консенсус-прогноза. С другой стороны, в Германии и Франции (половина экономики еврозоны) по итогам ноября зафиксировано сокращение объема промышленного производства, что сигнализирует о развитии негативного сценария.
GBP/USD: Медведи не собираются уходить из валютной пары

На долговом рынке тенденция также не однозначная: доходность немецких бондов снижается по отношению к американским бумагам, но при этом растет по отношению к облигациям Великобритании. Накануне на американском фондовом рынке торги проходили в “красной зоне”: распродажи на рынке нефти утянули за собой вниз бумаги энергетического сектора, что в конечном итоге негативно отразилось на основных фондовых индексах. Закрытие позиций carry trade является позитивным фактором для евро, как валюты фондирования. На этом фоне в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.0820 -1.0925.

GBP/USD:
“Медведи” не собираются уходить из данной валютной пары. И с ними можно полностью согласиться – сейчас необходимо вновь наращивать короткие позиции на краткосрочном росте котировок. Опубликованный накануне релиз по промышленному производству Великобритании за ноябрь разочаровал инвесторов слабыми данными. Итоговый показатель сократился на 0.7% по сравнению с предыдущим месяцем. Британские корпорации страдают от слабого внешнего спроса и от высокого курса стерлинга по отношению к евро. С учетом сокращения заводских заказов и снижение индекса Manufacturing PMI в декабре также не стоит ждать сильных данных.
GBP/USD: Медведи не собираются уходить из валютной пары

В этой связи, мы получаем отрицательную динамику производственного сектора по итогам четвертого квартала. Поскольку рынок работает на опережение - инвесторы начинают закладывать в котировки самые пессимистические ожидания по ВВП Великобритании за четвертый квартал 2015 года. На кредитных рынках ситуация для фунта ничуть не лучше: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. На рынке “черного золота” трейдеры готовятся тестировать психологический уровень 30$/баррель по сорту Brent, что является позитивным фактором для доллара, поскольку стоимость сырья деноминирована в американской валюте. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4505/1.4545 и фиксировать прибыль на отметке 1.4445.

USD/JPY:
Динамика в данной валютной паре будет вновь определяться “аппетитом инвесторов к риску”. Во вторник на ведущих мировых фондовых площадках наблюдался рост котировок, что является негативным фактором для японской йены, как валюты фондирования. Однако китайский индекс Shanghai Composite с трудом смог завершить торги в “зеленой зоне”, что явно указывает на отсутствие сильных покупателей. Поскольку паника на мировых фондовых площадках начиналась именно с Поднебесной, то именно стабилизация на рынке акций в Китае и будет сигнализировать инвесторов об окончании периода высокой волатильности.
GBP/USD: Медведи не собираются уходить из валютной пары

Еже один хороший индикатор спроса на “рисковые активы” – индекс MSCI Emerging Markets, который даже накануне умудрился продемонстрировать отрицательную динамику, когда практически все фондовые индексы были в “зеленом цвете”. Таким образом, можно сделать вывод, что рост котировок во вторник на мировых рынках акций является коррекционным движением и вскоре нас вновь ожидает новая волна распродаж “рисковых активов”. Ликвидация сделок carry trade традиционно является позитивным фактором для японской йены, как валюты фондирования.

На долговом рынке наблюдается сокращение дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии, что увеличивает привлекательность инвестиций в японские активы. Необходимо также отметить, что в паре USD/JPY уже три раза подряд наблюдается откат из области 118 фигуры, что указывает на наличие сильных продавцов, которые набирают короткие позиции и готовятся к сильному движению вниз. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 118.20 и фиксировать прибыль на отметке 117.00.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
13.00 мск. Еврозона: Изменение объема промышленного производства за ноябрь (предыдущее значение 0.6% м/м; прогноз -0.2% м/м).
18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за январь (предыдущее значение -5,085M; прогноз 2,504M).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
13.01.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ форекс: Фунт настроен на снижение

    На сегодня формируется смешанный фон для единой европейской валюты. С одной стороны, рост котировок кросс-курса EUR/GBP на фоне слабости британской валюты может оказать поддержку “быкам” по евро. Нельзя забывать и про снижение “аппетита у инвесторов


    Анализ рынка акций РФ: Система и ФСК ЕЭС

    Осенью прошлого года бумага показала дра-матическое падение, закрыв почти весь исто-рический диапазон колебаний. Вторую волну снижения до 5 р. сразу выкупили в течение одного бара. С этого момента быки перехва-тили контроль. Появился растущий тренд,


    Теханализ российских акций: Распадская и Лукойл

    С 2011 г. до весны 2014 г. бумага снижалась почти от уровня исторического максимума и обновила свой минимум. Всю середину прошлого года шла торговля в узком боковике с поддержкой на 15 р. К концу года цена выходит из падающего тренда, а к весне


    С начала 2015 года индекс ММВБ формирует слабо восходящий канал

    С начала 2015 года Индекс ММВБ формирует слабо восходящий канал. В ноябре 2015 года индекс достиг верхне границы, где встретил сопротивление и направился вниз. В средней части канала индекс консолидировался, попытки двинуться вверх не встретили


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Теханализ форекс: Фунт настроен на снижение
На сегодня формируется смешанный фон для единой европейской валюты. С одной стороны, рост котировок
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. Во-первых, на долговом рынке
EUR/USD: В течение дня следует ожидать преобладания покупок
В течение дня следует ожидать преобладания “бычьих” настроений по трем причинам. Во-первых,
Промышленный сектор еврозоны начинает страдать от укрепления евро
Промышленный сектор еврозоны начинает страдать от укрепления евро: опубликованные накануне релизы
Последние несколько дней пара EUR/USD стоит в узком флэте
Последние несколько дней пара стоит в узком флэте и сегодня можно ожидать вновь развития боковой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах