•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в красной зоне

EUR/USD:
Опубликованные в минувшую пятницу данные по рынку труда в США на первый взгляд могут показаться вполне позитивными, однако более детальный анализ указывает на то, что период бурного роста американской экономики подходит к своему завершению. В декабре показатель Non-Farm составил 292 тыс., что на 40 тыс. превысило консенсус-прогноз. Ноябрьские данные также были пересмотрены в сторону увеличения на 41 тыс., до уровня 252 тыс. В итоге, в четвертом квартале в Штатах было создано 851 тыс. новых рабочих мест – цифры, безусловно, высокие, однако этот показатель на 12.6% меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Хуже всего себя чувствовал промышленный сектор, где по итогам года было создано всего 30 тыс. рабочих мест, что на 86% меньшем, чем в 2014 году. Всего в несельскохозяйственном секторе в 2015 году было создано 2.65 млн. новых рабочих мест, что на 14.9% меньше, чем годом ранее. Еще один важный макроэкономический индикатор – средний заработок в декабре остался на прежнем уровне, при этом участники рынка прогнозировали рост на 0.2%.
Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в красной зоне

В итоге, на долговом рынке доходность 2-х летних государственных облигаций, которая отражает ожидания инвесторов по ставкам ФРС, сократилась на 3 б.п. Таким образом, снижение инфляционных ожиданий, в совокупности с проблемами Китая могут заставить FOMC воздержаться от ужесточения кредитно-денежной политики на заседании 27 января, что лишит американский доллар сильной поддержки. Сегодня, на фоне отсутствия макроэкономической статистики ход торгов будет определяться “аппетитом инвесторов к риску”. Снижение котировок большинства акций и высокодоходных кросс-курсов сигнализирует о продолжении закрытия сделок carry trade, что является позитивным фактором для евро, как валюты фондирования. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.0870/1.0840 и фиксировать прибыль на отметке 1.0915.

GBP/USD:
Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в “красной зоне”, однако плавная девальвация стерлинга является позитивным фактором для экономики Соединенного Королевства. Релиз по торговому балансу Великобритании вновь указывает на негативный эффект “сильного фунта”: в ноябре отрицательное сальдо составило 10.64 млрд. фунтов, что на 1.08% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Кросс-курс EUR/GBP уже семь торговых недель подряд демонстрирует рост котировок, что оказывает давление на пару GBP/USD.
Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в красной зоне

Сегодня, на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики следует обратить внимание на динамику долгового рынка. На минувшей недели доходность государственных облигаций Великобритании снижалась по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы и будет оказывать давление на фунт стерлингов. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4570/1.4605 и фиксировать прибыль на отметке 1.4520.

USD/JPY:
Бегство капитала из “рисковых активов” поддерживает спрос на японскую йену, как валюту фондирования. По итогам минувшей неделе ведущие фондовые индикаторы Азии, Европы и Северной Америки похудели более, чем на 6%. На кредитных рынках тенденция также в пользу японской йены: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии сокращается, что уменьшает привлекательность инвестиций в американские активы.
Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в красной зоне

Однако текущие уровни является малопривлекательными для открытия коротких позиций и наиболее разумно подождать некоторого коррекционного отката вверх. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 117.99/118.35 и фиксировать прибыль на отметке 117.45.
____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
11.01.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Форекс анализ: Торговля будет проходить на низких объемах
В Соединенных Штатах сегодня выходной и в этой связи, во второй половине дня торговля будет
Форекс: Неделя начнется спокойно
В первый торговый день недели не ожидается важной макроэкономической статистики. На кредитных
Снижение стоимости нефти оказывает давление на фунт
В течение дня не ожидается важной макроэкономической статистики и в этой связи, следует обратить
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
EUR/USD: В течение дня следует ожидать преобладания покупок
В течение дня следует ожидать преобладания “бычьих” настроений по трем причинам. Во-первых,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах