•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в красной зоне

EUR/USD:
Опубликованные в минувшую пятницу данные по рынку труда в США на первый взгляд могут показаться вполне позитивными, однако более детальный анализ указывает на то, что период бурного роста американской экономики подходит к своему завершению. В декабре показатель Non-Farm составил 292 тыс., что на 40 тыс. превысило консенсус-прогноз. Ноябрьские данные также были пересмотрены в сторону увеличения на 41 тыс., до уровня 252 тыс. В итоге, в четвертом квартале в Штатах было создано 851 тыс. новых рабочих мест – цифры, безусловно, высокие, однако этот показатель на 12.6% меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Хуже всего себя чувствовал промышленный сектор, где по итогам года было создано всего 30 тыс. рабочих мест, что на 86% меньшем, чем в 2014 году. Всего в несельскохозяйственном секторе в 2015 году было создано 2.65 млн. новых рабочих мест, что на 14.9% меньше, чем годом ранее. Еще один важный макроэкономический индикатор – средний заработок в декабре остался на прежнем уровне, при этом участники рынка прогнозировали рост на 0.2%.
Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в красной зоне

В итоге, на долговом рынке доходность 2-х летних государственных облигаций, которая отражает ожидания инвесторов по ставкам ФРС, сократилась на 3 б.п. Таким образом, снижение инфляционных ожиданий, в совокупности с проблемами Китая могут заставить FOMC воздержаться от ужесточения кредитно-денежной политики на заседании 27 января, что лишит американский доллар сильной поддержки. Сегодня, на фоне отсутствия макроэкономической статистики ход торгов будет определяться “аппетитом инвесторов к риску”. Снижение котировок большинства акций и высокодоходных кросс-курсов сигнализирует о продолжении закрытия сделок carry trade, что является позитивным фактором для евро, как валюты фондирования. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.0870/1.0840 и фиксировать прибыль на отметке 1.0915.

GBP/USD:
Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в “красной зоне”, однако плавная девальвация стерлинга является позитивным фактором для экономики Соединенного Королевства. Релиз по торговому балансу Великобритании вновь указывает на негативный эффект “сильного фунта”: в ноябре отрицательное сальдо составило 10.64 млрд. фунтов, что на 1.08% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Кросс-курс EUR/GBP уже семь торговых недель подряд демонстрирует рост котировок, что оказывает давление на пару GBP/USD.
Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в красной зоне

Сегодня, на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики следует обратить внимание на динамику долгового рынка. На минувшей недели доходность государственных облигаций Великобритании снижалась по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы и будет оказывать давление на фунт стерлингов. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4570/1.4605 и фиксировать прибыль на отметке 1.4520.

USD/JPY:
Бегство капитала из “рисковых активов” поддерживает спрос на японскую йену, как валюту фондирования. По итогам минувшей неделе ведущие фондовые индикаторы Азии, Европы и Северной Америки похудели более, чем на 6%. На кредитных рынках тенденция также в пользу японской йены: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии сокращается, что уменьшает привлекательность инвестиций в американские активы.
Первую неделю 2016 года британская валюта завершила в красной зоне

Однако текущие уровни является малопривлекательными для открытия коротких позиций и наиболее разумно подождать некоторого коррекционного отката вверх. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 117.99/118.35 и фиксировать прибыль на отметке 117.45.
____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
11.01.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Форекс анализ: Торговля будет проходить на низких объемах
В Соединенных Штатах сегодня выходной и в этой связи, во второй половине дня торговля будет
Форекс: Неделя начнется спокойно
В первый торговый день недели не ожидается важной макроэкономической статистики. На кредитных
Снижение стоимости нефти оказывает давление на фунт
В течение дня не ожидается важной макроэкономической статистики и в этой связи, следует обратить
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
EUR/USD: В течение дня следует ожидать преобладания покупок
В течение дня следует ожидать преобладания “бычьих” настроений по трем причинам. Во-первых,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах