•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   Теханализ: Котировки пары евро/доллар выросли на 1%

EUR/USD:
В первые два торговых дня недели единая европейская валюта укрепила свои позиции – котировки выросли на 1%, несмотря на отсутствие драйверов для роста. Ведущие мировые фондовые площадки продемонстрировали коррекционный рост, высокодоходные кросс-курсы также пользовались спросом. Carry trade хоть и небольшой, но все же был, однако мы увидели спрос и на валюту фондирования. Сейчас можно сделать вывод, что единая европейская валюта укреплялась не благодаря, а вопреки. Разгадать эту загадку можно, если посмотреть на кросс-курс EUR/GBP. Эта валютная пара за последние четыре торговых недели продемонстрировала рост котировок на 5.6% на фоне пессимистичных ожиданий по инфляции и экономическому росту на туманном Альбионе.
Теханализ: Котировки пары евро/доллар выросли на 1%

Накануне, на долговом рынке, наблюдалось расширение дифференциала доходности государственных облигаций Великобритании и Германии, что сигнализирует о возможной коррекций в кросс-курсе EUR/GBP. Во второй половине дня Соединенные Штаты опубликуют блок важной макроэкономической статистики, где особо следует выделить отчет по расходам на личное потребление. Увеличение занятости и среднего заработка вызвал рост потребительской активности в крупнейшей мировой экономике. Даже если данные выйдут в пределах медианы прогнозов – инвесторы позитивно воспримут этот отчет, поскольку он будет сигнализировать об ускорении темпа роста ВВП. В этой связи, до публикации данных по запасам сырой нефти от Министерства энергетики (18.30 мск.), можно ожидать укрепления американского доллара по отношению к евро. Затем необходимо торговать по факту выхода данных по запасам сырой нефти: при увеличении запасов более 1.7 млн. баррелей короткие позиции необходимо удерживать, в противном случае “шорты” необходимо закрыть. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.0975/1.1015 и фиксировать прибыль на отметке 1.0890.

GBP/USD:
В самый разгар европейской торговой сессии национальный офис статистики Великобритании опубликует отчет по платежному балансу за третий квартал. Необходимо отметить, что большинство факторов указывает на выход слабых данных. Во-первых, ревальвация фунта по отношению к евро способствует увеличению отрицательного сальдо торгового баланса, поскольку снижается конкурентоспособность британской продукции за рубежом. По итогам третьего квартала отрицательный чистый экспорт составил 31.97 млрд. фунтов, что на 20.2% большем, чем во втором квартале и на 0.53% выше, чем за аналогичный период 2014 года.
Теханализ: Котировки пары евро/доллар выросли на 1%

Во-вторых, сезонный фактор также указывает на рост отрицательного сальдо: отток капитала из соединенного Королевства. В этой связи, сегодня можно ожидать выхода данных хуже консенсус-прогноза, что увеличит число пессимистов в отношении британской валюты. Как было отмечено ранее, Соединенные Штаты сегодня могут порадовать участников рынка умеренно позитивными данными по Core PCE, что в свою очередь поддержит спрос на доллар. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4840/1.4880 и фиксировать прибыль на отметке 1.4750.

USD/JPY:
Японские банки сегодня закрыты по случаю государственного праздника и в этой связи, можно ожидать вялой торговли в азиатскую торговую сессию. Далее следует обратить внимание на динамику европейских фондовых площадок. С открытия недели на рынках акций Европы и Северной Америки в лидерах роста финансовый сектор, что указывает на наличие у инвесторов “аппетита к риску” и тем самым будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования.
Теханализ: Котировки пары евро/доллар выросли на 1%

Окончательные данные по ВВП США за третий квартал вышли чуть лучше консенсус-прогноза на уровне 2%, что способствовало расширению дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии. Этот фактор в свою очередь увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы, что будет поддерживать спрос на доллар. На этом фоне, во второй половине дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 120.95/120.65 и фиксировать прибыль на отметке 121.75.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Япония – банковский выходной, День рождения Императора.
12.30 мск. Великобритания: Сальдо расчетного счета платежного баланса за 3 квартал (предыдущее значение -16.8B; прогноз -21.3B).
16.30 мск. США: Основной индекс расходов на личное потребление за ноябрь (предыдущее значение 0.0% м/м; прогноз 0.1% м/м).
16.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за ноябрь (предыдущее значение 3.0% м/м; прогноз -0.6% м/м).
18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за декабрь (предыдущее значение 4,801M; прогноз 1,433M).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
23.12.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Сургутнефтегаз и Сбербанк

    C 2011 г. цена находится в боковом коридо-ре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет после прокола нижней границы бокового канала. Ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. В мае цена опускается к


    Теханализ российского рынка акций: Татнефть и Газпром

    С конца 2012 г., бумага торговалась в бокови-ке 180 – 220 р. В начале прошлого года стал формироваться растущий канал, который ле-том вышел из бокового диапазона. Периоди-чески обновлялись исторические максимумы. Постепенно канал стал расширяться.


    Ход торгов будет определяться отношением инвесторов к риску

    В первой половине дня ход торгов будет определяться отношением инвесторов к “рисковым активам”. Бычьи настроения на ведущих мировых фондовых площадках, в совокупности с ростом котировок высокодоходных кросс-курсов, указывают на наличие “аппетита к


    Теханализ российских акций: Транснефть ап

    С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бу-мага торговалась в боковом канале с сопро-тивлением в районе 88000 р. В прошлом году цене не давали упасть ниже 72000 р. Дли-тельный боковик прорвали в октябре. После пробоя началось ралли, которое привело


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Отсутствие аппетита к риску у инвесторов способствует спросу на японскую йе ...
В первой половине дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений. Слабые данные по инфляции
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
Евростат в самый разгар европейской торговой сессии сегодня опубликует уточненные данные по ВВП
Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов
[/center]Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов слабыми
Теханализ форекс: Фунт настроен на снижение
На сегодня формируется смешанный фон для единой европейской валюты. С одной стороны, рост котировок
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах