•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Теханализ: Котировки пары евро/доллар выросли на 1%

EUR/USD:
В первые два торговых дня недели единая европейская валюта укрепила свои позиции – котировки выросли на 1%, несмотря на отсутствие драйверов для роста. Ведущие мировые фондовые площадки продемонстрировали коррекционный рост, высокодоходные кросс-курсы также пользовались спросом. Carry trade хоть и небольшой, но все же был, однако мы увидели спрос и на валюту фондирования. Сейчас можно сделать вывод, что единая европейская валюта укреплялась не благодаря, а вопреки. Разгадать эту загадку можно, если посмотреть на кросс-курс EUR/GBP. Эта валютная пара за последние четыре торговых недели продемонстрировала рост котировок на 5.6% на фоне пессимистичных ожиданий по инфляции и экономическому росту на туманном Альбионе.
Теханализ: Котировки пары евро/доллар выросли на 1%

Накануне, на долговом рынке, наблюдалось расширение дифференциала доходности государственных облигаций Великобритании и Германии, что сигнализирует о возможной коррекций в кросс-курсе EUR/GBP. Во второй половине дня Соединенные Штаты опубликуют блок важной макроэкономической статистики, где особо следует выделить отчет по расходам на личное потребление. Увеличение занятости и среднего заработка вызвал рост потребительской активности в крупнейшей мировой экономике. Даже если данные выйдут в пределах медианы прогнозов – инвесторы позитивно воспримут этот отчет, поскольку он будет сигнализировать об ускорении темпа роста ВВП. В этой связи, до публикации данных по запасам сырой нефти от Министерства энергетики (18.30 мск.), можно ожидать укрепления американского доллара по отношению к евро. Затем необходимо торговать по факту выхода данных по запасам сырой нефти: при увеличении запасов более 1.7 млн. баррелей короткие позиции необходимо удерживать, в противном случае “шорты” необходимо закрыть. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.0975/1.1015 и фиксировать прибыль на отметке 1.0890.

GBP/USD:
В самый разгар европейской торговой сессии национальный офис статистики Великобритании опубликует отчет по платежному балансу за третий квартал. Необходимо отметить, что большинство факторов указывает на выход слабых данных. Во-первых, ревальвация фунта по отношению к евро способствует увеличению отрицательного сальдо торгового баланса, поскольку снижается конкурентоспособность британской продукции за рубежом. По итогам третьего квартала отрицательный чистый экспорт составил 31.97 млрд. фунтов, что на 20.2% большем, чем во втором квартале и на 0.53% выше, чем за аналогичный период 2014 года.
Теханализ: Котировки пары евро/доллар выросли на 1%

Во-вторых, сезонный фактор также указывает на рост отрицательного сальдо: отток капитала из соединенного Королевства. В этой связи, сегодня можно ожидать выхода данных хуже консенсус-прогноза, что увеличит число пессимистов в отношении британской валюты. Как было отмечено ранее, Соединенные Штаты сегодня могут порадовать участников рынка умеренно позитивными данными по Core PCE, что в свою очередь поддержит спрос на доллар. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4840/1.4880 и фиксировать прибыль на отметке 1.4750.

USD/JPY:
Японские банки сегодня закрыты по случаю государственного праздника и в этой связи, можно ожидать вялой торговли в азиатскую торговую сессию. Далее следует обратить внимание на динамику европейских фондовых площадок. С открытия недели на рынках акций Европы и Северной Америки в лидерах роста финансовый сектор, что указывает на наличие у инвесторов “аппетита к риску” и тем самым будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования.
Теханализ: Котировки пары евро/доллар выросли на 1%

Окончательные данные по ВВП США за третий квартал вышли чуть лучше консенсус-прогноза на уровне 2%, что способствовало расширению дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии. Этот фактор в свою очередь увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы, что будет поддерживать спрос на доллар. На этом фоне, во второй половине дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 120.95/120.65 и фиксировать прибыль на отметке 121.75.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Япония – банковский выходной, День рождения Императора.
12.30 мск. Великобритания: Сальдо расчетного счета платежного баланса за 3 квартал (предыдущее значение -16.8B; прогноз -21.3B).
16.30 мск. США: Основной индекс расходов на личное потребление за ноябрь (предыдущее значение 0.0% м/м; прогноз 0.1% м/м).
16.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за ноябрь (предыдущее значение 3.0% м/м; прогноз -0.6% м/м).
18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за декабрь (предыдущее значение 4,801M; прогноз 1,433M).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
23.12.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Сургутнефтегаз и Сбербанк

    C 2011 г. цена находится в боковом коридо-ре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет после прокола нижней границы бокового канала. Ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. В мае цена опускается к


    Теханализ российского рынка акций: Татнефть и Газпром

    С конца 2012 г., бумага торговалась в бокови-ке 180 – 220 р. В начале прошлого года стал формироваться растущий канал, который ле-том вышел из бокового диапазона. Периоди-чески обновлялись исторические максимумы. Постепенно канал стал расширяться.


    Ход торгов будет определяться отношением инвесторов к риску

    В первой половине дня ход торгов будет определяться отношением инвесторов к “рисковым активам”. Бычьи настроения на ведущих мировых фондовых площадках, в совокупности с ростом котировок высокодоходных кросс-курсов, указывают на наличие “аппетита к


    Теханализ российских акций: Транснефть ап

    С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бу-мага торговалась в боковом канале с сопро-тивлением в районе 88000 р. В прошлом году цене не давали упасть ниже 72000 р. Дли-тельный боковик прорвали в октябре. После пробоя началось ралли, которое привело


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Отсутствие аппетита к риску у инвесторов способствует спросу на японскую йе ...
В первой половине дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений. Слабые данные по инфляции
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
Евростат в самый разгар европейской торговой сессии сегодня опубликует уточненные данные по ВВП
Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов
[/center]Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов слабыми
Теханализ форекс: Фунт настроен на снижение
На сегодня формируется смешанный фон для единой европейской валюты. С одной стороны, рост котировок
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах