•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Ход торгов будет определяться отношением инвесторов к риску

EUR/USD:
В первой половине дня ход торгов будет определяться отношением инвесторов к “рисковым активам”. Бычьи настроения на ведущих мировых фондовых площадках, в совокупности с ростом котировок высокодоходных кросс-курсов, указывают на наличие “аппетита к риску” у инвесторов. Этот фактор является негативным для евро, как валюты фондирования и в этой связи, до открытия американской торговой сессии можно ожидать плавного снижения котировок. Далее всё внимание участников рынка будет приковано к статистике из Соединенных Штатов. На мой взгляд, окончательные данные по ВВП за третий квартал не будут пересмотрены в сторону понижения и останутся на прежнем уровне, как было отмечено во втором релизе. Сильный рынок труда позволил увеличить личное потребление, что является позитивным фактором для американской экономики.
Ход торгов будет определяться отношением инвесторов к риску

Данные по продажам жилья на вторичном рынке также могут преподнести приятный сюрприз. Рост объема ипотечного кредитования в ноябре составил 1.26% по сравнению с предыдущим месяцев, что указывает на увеличение продаж недвижимости, как первичного, так и вторичного рынка. К тому же, население США в ноябре прекрасно понимало, что с ростом учетной ставки ФРС, будут увеличивать и ставки по ипотечным кредитам, и в этой связи, лучше как можно быстрее оформить кредит до декабрьского заседания FED. На кредитных рынках также наблюдается пессимистических настроений в отношении европейских активов: доходность немецких государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.0920/1.0950 и фиксировать прибыль на отметке 1.0830.

GBP/USD:
Ключевые факторы указывают на продолжение нисходящего тренда. Во-первых, дифференциал доходности государственных облигаций США и Великобритании расширяется, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы и будет способствовать спросу на доллар. Во-вторых, нефть марки Brent сейчас торгуется в области 11-летнего минимума, что также позитивно для американской валюты, поскольку стоимость сырья деноминирована в долларах. К тому же, низкие цены на углеводороды негативно сказываются на энергетическом секторе Великобритании, который оставляет порядка 10% ВВП.
Ход торгов будет определяться отношением инвесторов к риску

В-третьих, как было отмечено ранее, во второй половине дня Соединенные Штаты могут порадовать участников рынка позитивными отчетами по ВВП за третий квартал и продажам жилья на вторичном рынке, что также добавит очков в итоговый зачет американской валюты. Однако, на мой взгляд, текущие уровни не привлекательны для открытия коротких позиций. Лимитные ордера крупных игроков могут быть расположены в области максимума пятницы 18 декабря, где, на мой взгляд, и необходимо открывать короткие позиции. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4949/1.4980 и фиксировать прибыль на отметке 1.4870.

USD/JPY:
Во второй половине дня следует ожидать преобладания “бычьих” настроений. В календаре событий на сегодня у нас только статистика из Соединенных Штатов, и как было отмечено ранее, можно ожидать выхода данных лучше консенсу-прогноза, что позитивно отразится на котировках американской валюты. Низкие цены на “черное золото” способствуют снижению доходности японских 10-летних государственных облигаций, которые отражают инфляционные ожиданий инвесторов.
Ход торгов будет определяться отношением инвесторов к риску

Этот фактор, на мой взгляд, участники рынка не оставят без внимания и будут наращивать длинные позиций в расчете на продолжение долгосрочного восходящего тренда в данной валютной паре. На этом фоне, во второй половине дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 121.05/120.75 и фиксировать прибыль на отметке 122.10.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
16.30 мск. США: Окончательные данные по изменению объема ВВП за 3 квартал (предыдущее значение 2.1% кв/кв; прогноз 1.9% кв/кв).
18.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь (предыдущее значение -3.4% м/м; прогноз 0.0% м/м).
____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
22.12.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Транснефть ап

    С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бу-мага торговалась в боковом канале с сопро-тивлением в районе 88000 р. В прошлом году цене не давали упасть ниже 72000 р. Дли-тельный боковик прорвали в октябре. После пробоя началось ралли, которое привело


    Акции Роснефти формируют слабо восходящий канал

    В течение 6 месяцев, с мая 2015 до настоящего времени, котировки акций Роснефти продолжают формировать слабо восходящий канал, который обозначен на графике 1 сиреневыми сплошными линиями. В настоящее время цены акций компании достигли нижней границы


    Теханализ российских акций: Роснефть и Магнит

    Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку. Долгосрочная зона 180 - 190 р. останавливает снижение. На ралли сходу прошли все сопротивления и сделали исто-рический максимум в районе 290 р.


    Форекс анализ: Решение ФРС технически не стало стрессом

    Итак, FED, впервые с 2006 года повысил основные процентные ставки. Долгосрочные прогнозы по ВВП и безработице были умеренно пересмотрены в позитивную сторону, при этом показатель инфляции, напротив, умеренно пересмотрен в негативную сторону.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


EUR/USD: В течение дня рекомендуем продажи
В течение дня следует открывать позиции Sell по трем причинам. Во-первых, во второй половине дня
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Валютный рынок настроен неспеша снижаться
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. На кредитных рынках наблюдается
Рост котировок на рынке форекс усиливается
В течение дня следует ожидать роста котировок по трем причинам. Во-первых, бычьи настроения на
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. Во-первых, на долговом рынке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах