•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Форекс анализ: Решение ФРС технически не стало стрессом

EUR/USD:
Итак, FED, впервые с 2006 года повысил основные процентные ставки. Долгосрочные прогнозы по ВВП и безработице были умеренно пересмотрены в позитивную сторону, при этом показатель инфляции, напротив, умеренно пересмотрен в негативную сторону. “Экономические условия, вероятно, будут свидетельствовать в пользу лишь постепенного повышения ключевой процентной ставки” – было отмечено в итоговом коммюнике. Таким образом, FOMC, по-прежнему будет ориентироваться только на сильную макроэкономическую статистику при принятии решений по изменению кредитно-денежной политике. И это логично, поскольку низкие цены на углеводороды оказывают понижательное давление ан инфляцию, а риски замедления экономики Поднебесной всё еще сохраняются. Сегодня, в европейскую торговую сессию институт IFO опубликует релиз по деловому климату в Германии за декабрь. Этот индикатор тесно коррелирует с динамикой ВВП локомотива еврозоны и в этой связи, пристально отслеживается экономистами и инвесторами.
Форекс анализ: Решение ФРС технически не стало стрессом

Опубликованные на этой неделе позитивные отчеты от ZEW и Markit указывают на рост показателя, однако инвесторы игнорируют эту статистику, что указывает на наличие большого числа продавцов в данной валютной паре. Это не удивительно, поскольку сейчас участники рынка отыгрывают расхождение монетарных политик ЕЦБ и ФРС. Расширение дифференциала доходности государственных облигаций США и Германии не оставляет инвесторам иного выбора как наращивать короткие позиции по единой европейской валюте. Во второй половине дня следует обратить внимание на отчет по платежному балансу США за третий квартал. Ревальвация американского доллара негативно сказывает на экспортерах, вследствие чего отрицательное сальдо торгового баланса в третьем квартале составило 133.7 млрд. долларов, что на 6.21% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Однако рост доходности по государственным облигациям способствовал притоку капитала в Штаты, что несколько сгладило негативный эффект. На мой взгляд, сегодня можно ожидать выхода данных лучше консенсус-прогноза, что положительно скажется на стоимости американской валюты. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.0900/1.0935 и фиксировать прибыль на отметке 1.0820.

GBP/USD:
Британская валюта на этой неделе проигнорировала умеренно позитивные данные по инфляции и занятости и сегодня только лишь значительное превышение медианы прогнозов по розничным продажам за ноябрь окажет поддержку фунту в первой половине дня. В ноябре в Великобритании не наблюдается большого наплава покупателей в сферу розничной торговли, в отличие от США, где население спешит совершить покупки по привлекательным скидкам. Британцы покупают рождественские подарки в декабре. Отчет по среднему заработку за октябрь продемонстрировал замедление темпа роста, что является негативным фактором для ритейл сектора. Однако занятость увеличивается, что в совокупности с доходами прошлых периодов может поддержать спрос на потребительские товары.
Форекс анализ: Решение ФРС технически не стало стрессом

Индекс доверия потребителей в Соединенном Королевстве в ноябре упал до 1 п., что является минимальным уровнем за последние пять месяцев. С учетом всех вышеуказанных факторов на мой взгляд, сегодня можно ожидать выхода данных в пределах консенсус-прогноза с небольшими отклонениями, что не окажет значительной поддержке британской валюте. Соединенные Штаты напротив, как было отмечено ранее, могут порадовать трейдеров позитивным отчетом по платежному балансу за третий квартал, что в свою очередь усилит спрос на доллар. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4990/1.5030 и фиксировать прибыль на отметке 1.4920.

USD/JPY:
На долговом рынке сегодня можно ожидать расширение дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии после решения FOMC повысить процентные ставки, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы и будет способствовать спросу на доллар. Низкие цены на энергоносители могут завтра заставить руководства Банка Японии пересмотреть свои инфляционные прогнозы. Накануне Министерство энергетики США отрапортовало о росте запасов сырой нефти на 4.8 млн. баррелей, что вызвало новый виток снижения котировок “черного золота”. Инвесторы это прекрасно понимают и также будут “закладывать” этот фактор в котировки, тем самым лишая йену возможность продемонстрировать коррекционное движение.
Форекс анализ: Решение ФРС технически не стало стрессом

В азиатскую торговую сессию следует обратить внимание на отчет из Японии по торговому балансу за ноябрь. Умеренной укрепление курса японской йены, в совокупности со снижем объема промышленного производства указывает на выход негативных данных по чистому экспорту. Этот фактор в свою очередь приободрит “быков” на наращивание длинных позиций. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 122.20/121.95 и фиксировать прибыль на отметке 122.75.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
02.50 мск. Япония: Общее сальдо внешней торговли товарами за ноябрь (предыдущее значение ¥111.5В; прогноз ¥ -446В).
12.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO за декабрь (предыдущее значение 109; прогноз 109.2).
12.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за ноябрь (предыдущее значение -0.6% м/м; прогноз 0.6% м/м).
16.30 мск. США: Сальдо расчетного счета платежного баланса за 3 квартал (предыдущее значение 109.7B; прогноз -123.0B).
________________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
17.12.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Торговая идея: FedEx Corporation

    Данные по финансовой деятельности FedEx превысили ожидания аналитиков. Сегодня компания FedEx сообщила о получении в отчетном квартале прибыли в размере $691 млн, по сравнению с прибылью $663 млн годом ранее. Доход на акцию так же вырос с


    Торговая идея: Oracle Corporation

    Компания Oracle сегодня отчиталась о своей финансовой деятельности. Oracle сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $2.2 млрд, годом ранее прибыль составляла $2.5 млрд. Что касается значения EPS, то доход на акцию для


    Технический анализ российского рынка: Индекс ММВБ и Сбербанк

    Индекс находился в боковике с лета 2011 г. в границах 1250 - 1850 п. С середины 2012 г. до начала 2015 г. долго работало сопротив-ление на 1550 п. К концу 2014 г. обозначился растущий канал. Мощное ралли с начала этого года пробивает канал вверх.


    ВТБ: акции банка подошли к нижней границе канала

    В течение 21 месяца, с марта 2014 до настоящего времени котировки акций ВТБ продолжают формировать восходящий канал, который обозначен на графике 1 фиолетовыми сплошными линиями. В заключительной четверти 2015 года котировки акций банка пришли к


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Теханализ: Котировки пары евро/доллар выросли на 1%
В первые два торговых дня недели единая европейская валюта укрепила свои позиции – котировки
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
В течение дня следует наращивать короткие позици
В течение дня следует наращивать короткие позиции на росте котировок по двум причинам. Во-первых,
Иена: В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих настроений”
Накануне Китай опубликовал релиз по ВВП за 4 квартал, который вышел чуть хуже консенсус-прогноза.
Во второй половине дня США могут порадовать
Сегодня следует ожидать завершение коррекционной фазы в основной валютной паре и укрепления
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах