•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений

EUR/USD:
Евростат в самый разгар европейской торговой сессии сегодня опубликует уточненные данные по ВВП еврозоны за третий квартал. Отчеты по расходам домохозяйств и промышленному производству в сентябре вышли негативные, что не позволяет сегодня рассчитывать на выход данных лучше консенсус-прогноза. В период с июля по сентябрь уровень безработицы сократился на 0.3%, однако позитивный макроэкономический эффект проявится с временным лагом и в третьем квартале экономика Старого света от этого также не получит высоких дивидендов. Нельзя также обойти стороной и тенденцию на рынке “черного золота”.
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений

Накануне оба эталонных сорта нефти продемонстрировали снижение котировок более 4% - пик распродаж пришелся на американскую торговую сессию. Однако единая европейская валюта проигнорировала негатив с товарного рынка и во второй половине дня укрепилась на 0.3%. Эта тенденция подтверждает гипотезу, которая была высказана в предыдущем обзоре, что единая европейская валюта на несколько дней вошла в фазу коррекции. В этой связи, “лонги”, которые были открыты накануне необходимо удерживать и наращивать их на откатах. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.0840/1.0795 и фиксировать прибыль на отметке 1.0898. На сегодня можно выделить следующие уровни: уровни поддержки 1.0845 - 1.0808 и уровни сопротивления: 1.0915 -1.0958.

GBP/USD:
Сегодня следует обратить внимание на публикацию данных по промышленному производству Великобритании за октябрь. Релиз от Markit по деловому климату в производственной сфере указывает на выход позитивных данных. В октябре PMI достиг максимального уровня за последние 16 месяцев на фоне увеличение темпа роста производственного выпуска. Однако на значительный рост объема промышленного производства сегодня рассчитывать не приходится ввиду негативного баланса промышленных заказов по данным Британской Конфедерации промышленников. В этой связи, можно ожидать выхода данных чуть лучше консенсус-прогноза, что поддержит спрос на британскую валюту.
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений

Однако потоки капитала на долговом рынке сигнализируют о том, что сильного роста котировок сегодня ожидать не стоит. Доходность государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. На этом фоне во второй половине дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.5050/1.5020 и фиксировать прибыль на отметке 1.5100. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар: уровни поддержки: 1.5052 - 1.5026 и уровни сопротивления: 1.5101– 1.5169.


USD/JPY:
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений по двум причинам. Во-первых, страна восходящего солнца сегодня может порадовать трейдеров позитивной макроэкономической статистикой. Релиз по счёту текущих операций за октябрь может порадовать участников рынка сильными данными. В октябре положительное сальдо торгового баланса составило 111.5 млрд. йен, также был отмечен приток капитала в японские акции и облигации на общую сумму 3.30 млрд. йен. В сентябре отток капитала из акций и облигаций составил 3.19 млрд. йен.
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений

Во-вторых, в понедельник дифференциал доходности государственных облигаций США и Японии сокращался, что увеличивает привлекательность инвестиций в японские активы. В-третьих, накануне на финансовых рынках наблюдалось закрытие позиции по “рисковым активам”, что будет поддерживать спрос на йену, как валюту фондирования. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 123.40/123.61 и фиксировать прибыль на отметке 123.03. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: уровни поддержки: 123.00 – 122.61 и уровни сопротивления: 123.60 – 124.12.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
02.50 мск. Япония: Общее сальдо счёта текущих операций за октябрь (предыдущее значение ¥1468.4В; прогноз ¥1659В).
12.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за октябрь (предыдущее значение -0.2% м/м; прогноз 0.0% м/м).
13.00 мск. Еврозона: Уточненные данные по изменению объема ВВП за 3 квартал (предыдущее значение 0.3% кв/кв; прогноз 0.3% кв/кв).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
08.12.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    EUR/USD в ожидании новых стимулов

    Во вторник, 8 декабря, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,085 после небольшой просадки днем ранее.В начале недели евро продолжил умеренно корректироваться после молниеносного скачка,


    Роснефть вышла за пределы нижней границы нисходящего канала

    Индекс ММВБ – коррекционное снижение. MACD сформировал сигнал вниз. DMI+ незначительно выше DMI-, индикаторы сходятся, ADX в средней части шкалы и направлен вниз, что указывает на замедление восходящего тренда. Осциллятор RSI в средней части шкалы,


    Данные по рынку труда сигнализируют о повышении процентных ставок

    Пятничные данные по рынку труда сигнализируют о грядущем повышении процентных ставок Федрезервом 16 декабря. За первые два месяца текущего квартала в американской экономике было создано 509 тыс. новых рабочих мест, средний заработок увеличился на


    Теханализ российских акций: Сбербанк

    В марте 2014 г. прорывают поддержку 90 р., и до осени бумага торгуется на 70 р. Сформировалась наклонная линия сопро-тивления. В декабре прорывают зону под-держки 65 – 70 р. Быкам удалось сразу за-консолидироваться и в начале года подвести цену к 65


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Данные по рынку труда сигнализируют о повышении процентных ставок
Пятничные данные по рынку труда сигнализируют о грядущем повышении процентных ставок Федрезервом 16
EUR/USD: Следует ожидать продолжения бокового тренда
На фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики, а также низкой ликвидности
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Технический аналих основных валютных пар
Основным событием дня сегодня станет публикация предварительных данных по инфляции в германии за
Мягкая кредитно-денежная политика ЕЦБ приносит свои плоды
Опубликованный накануне релиз по ВВП еврозоны не подвергся пересмотру данных – в третьем квартале
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах