•  
       
Британский фунт обвалился на 1%, Brexit отменяется?

Британский фунт обвалился на 1%, Brexit отменяется?

Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Прогноз курса доллара на сегодня

Прогноз курса доллара на сегодня

Курс рубля: Почему падение неизбежно

Курс рубля: Почему падение неизбежно

   USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладание бычьих настроений

EUR/USD:
Основным событием дня сегодня станет оглашение итогов заседания ЕЦБ по кредитно-денежной политике. Пресс-конференция Марио Драги намечена на 16.30 по Москве и до этого времени следует ожидать развития узкого флэта. Инвесторы возьмут паузу и уже затем, в первые минуты выступления главы ЕЦБ, нас ожидает высокая волатильность. Предварительный релиз по инфляции в еврозоне за ноябрь, который был опубликован накануне, указывает на то, что монетарные власти пойдут на увеличение программы QE. Рост CPI в ноябре составил 0.1%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Также было зафиксировано сокращение и базовой инфляции, которая не зависит от изменения стоимости нефти.
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладание бычьих настроений

Медвежий тренд на рынке нефти продолжается, что будет и дальше оказывать давление на потребительские цены в Старом свете. Агентство Bloomberg на этой неделе опросило 53 экономиста ведущих мировых инвестиционных банков и все в один голос заявили, что ожидают от ЕЦБ решительных действий в четверг 3 декабря. Вчерашний релиз по инфляции расставил все точки над “I”. В этой связи, сегодня нас ожидает продолжение нисходящего тренда и тестирование пятой фигуры, поскольку увеличение пакета стимулов традиционно является негативным фактором для национальной валюты. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.0637/1.0670 и фиксировать прибыль на отметке 1.0505. На сегодня можно выделить следующие уровни: уровни поддержки 1.0617 - 1.0592 и уровни сопротивления: 1.0673 -1.0712.
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладание бычьих настроений

GBP/USD:
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений, однако темп падения будет меньшем, чем накануне. Сдерживать натиск медведей сегодня будет кросс-курс EUR/GBP, который развернется вниз на решении ЕЦБ увеличить объем программы QE, что в свою очередь позитивно скажется на британской валюте. На сегодняшний день можно выделить два фактора, которые будут оказывать давление на фунт стерлингов. Во-первых, опубликованные на этой недели релизы по PMI производственной сферы и строительного сектора разочаровали участников рынка слабыми данными. Причины, вызвавшие слабые данные, были подробно рассмотрены в предыдущих обзорах.

В этой связи, доходность британских государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. Во-вторых, отчет от Министерства энергетики США отправил нефть в нокаут. Коммерческие запасы сырой нефти растут уже 10 недель подряд, что формирует еще больший дисбаланс спроса и предложения. Накануне оба эталонных сорта нефти похудели чуть более 4%, причем распродажи наблюдались по всему спектру товарных активов. Этот фактор традиционно является позитивным для доллара, поскольку стоимость сырья деноминирована в американской валюте. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.4985/1.5015 и фиксировать прибыль на отметке 1.4885. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар: уровни поддержки: 1.4950 - 1.4826 и уровни сопротивления: 1.4993– 1.5026.
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладание бычьих настроений

USD/JPY:
В течение дня следует ожидать преобладание “бычьих настроений”, особенно в американскую торговую сессию. Во-первых, накануне инвесторов проигнорировали значительное сокращение дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии после публикации релиза от ISM по производственной сфере. В этой связи, можно сделать вывод, что на рынке присутствует большое количество покупателей. Во-вторых, решение ЕЦБ дополнительно простимулировать экономику еврозоны, вызовет спрос на рисковые активы в Старом свете. Инвесторы традиционно позитивно реагируют на смягчение кредитно-денежной политики. Рост “аппетита к риску” будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 123.05/122.65 и фиксировать прибыль на отметке 123.75. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: уровни поддержки: 123.00 – 122.61 и уровни сопротивления: 123.60 – 124.12.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для сферы услуг от Markit за ноябрь (предыдущее значение 54.9; прогноз 55.1).
16.30 мск. Еврозона: Пресс-конференция ЕЦБ.
18.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за ноябрь (предыдущее значение 59.1; прогноз 58.1).
18.00 мск. США: Индекс занятости непроизводственного сектора от ISM за ноябрь.
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
03.12.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Евробейские рынки: Евробыки попытаются сформировать контратаку

    В четверг, 3 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области в преддверии сегодняшнего заседания ЕЦБ.В среду валютная пара EUR/USD выдала крайне волатильную торговую сессию, в ходе которой был установлен новый


    Индекс ММВБ вошел коррекционное снижение

    Индекс ММВБ – коррекционное снижение. MACD выглядит нейтрально. DMI+ выше DMI-, индикаторы сходятся, ADX в верхней части шкалы и развернулся вниз, что говорит о замедлении восходящего тренда. Осциллятор RSI в средней части шкалы, сигналов нет.


    Теханализ российских акций: ГМК Норильский Никель

    С августа 2013 г. бумага начинает расти от 4000 р. В декабре 2014 г. развивается ралли, и цена уходит к 11200 р. Следует коррекция, на которой бумага почти приходит к линии тренда. Возобновление роста с обновлением исторического максимума. Появилось


    Последние три дня Евро торгуется в узком диапазоне

    Последние три торговых дня единая европейская валюта торгуется в рамках узкого флэта 1.0557 -1.0637. Трейдеры занимают выжидательную позицию в преддверии решения ЕЦБ 4 декабря. Накануне Евростат опубликовал позитивный релиз по занятости – уровень


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
Евростат в самый разгар европейской торговой сессии сегодня опубликует уточненные данные по ВВП
EUR/USD: Следует ожидать продолжения бокового тренда
На фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики, а также низкой ликвидности
Последние три дня Евро торгуется в узком диапазоне
Последние три торговых дня единая европейская валюта торгуется в рамках узкого флэта 1.0557
Технический аналих основных валютных пар
Основным событием дня сегодня станет публикация предварительных данных по инфляции в германии за
Решение ЕЦБ: Увеличить пакет стимулов на 420 млрд. евро
Решение ЕЦБ увеличить пакет стимулов на 420 млрд. евро до 1 апреля 2017 года вызвало неоднозначную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах