•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Последние три дня Евро торгуется в узком диапазоне

EUR/USD:
Последние три торговых дня единая европейская валюта торгуется в рамках узкого флэта 1.0557 -1.0637. Трейдеры занимают выжидательную позицию в преддверии решения ЕЦБ 4 декабря. Накануне Евростат опубликовал позитивный релиз по занятости – уровень безработицы в октябре сократился до отметки 10.7%. Самый низкий показатель безработицы был зарегистрирован в Германии (4.5%), а самые высокие в Греции (24.6%) и Испании (21.6%). Мягкая кредитно-денежная политика ЕЦБ приносит свои плоды: с начала года безработица сократилась на 0.7%, а реальный ВВП увеличился за первые девять месяцев на 1.79%. По второму показателю еврозона уступает США, у которых рост составил 2.53%.
Последние три дня Евро торгуется в узком диапазоне

На долговом рынке во вторник доходность немецких 10-лентих государственных облигаций росла по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что будет оказывать умеренную поддержку единой европейской валюте в первые часы Лондонской торговой сессии. Однако, на мой взгляд, сильного роста котировок пары EUR/USD сегодня ожидать не стоит. Никто не хочет брать на себя дополнительные риски, поскольку до конца, не ясно пойдет ли ЕЦБ на увеличение пакета стимулов. Таким образом, сегодня нас ожидает заключительный день боковой тенденции и уже в четверг, во второй половине дня, вялая торговля сменится всплеском волатильности. На этом фоне в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.0570 -1.0675. На сегодня можно выделить следующие уровни: уровни поддержки 1.0617 - 1.0592 и уровни сопротивления: 1.0673 -1.0712.

GBP/USD:
Краткосрочная техническая коррекция завершилась и сейчас самое время наращивать короткие позиции. PMI производственного сектора как и ожидалось вышел хуже консенсус-прогноза на фоне снижения конкурентоспособности британской продукции. За период с 1 октября по 30 ноября курс EUR/GBP снизился на 5% и в этой связи, можно сделать вывод, что в четвертом квартале текущего года в промышленном секторе Великобритании не следует ожидать высоких темпов роста. Инвесторы это всё прекрасно понимают и будут формировать короткие позиции в паре GBP/USD, рассчитывая на ослабление британской валюты. Сегодня, в самый разгар европейской торговой сессии, будет опубликован индекс деловой активности для строительного сектора, который может выйти в пределах консенсус-прогноза. С одной стороны, рост доходов населения увеличивает спрос на недвижимость. С другой стороны, умеренный рост ставок по ипотечным кредитам, в совокупности с ростом цен на недвижимость, будут сдерживать потенциальных покупателей жилья (за первые десять месяцев недвижимость на туманном Альбионе выросла на 8.4%).
Последние три дня Евро торгуется в узком диапазоне

Необходимо также отметить и снижение доходности государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы и тем самым, будет оказывать давление на фунт стерлингов. Нельзя обойти стороной и динамику рынка “черного золота”. Во второй половине дня будет опубликован традиционный еженедельный релиз от Министерства энергетики США, где как ожидают участники рынка будет указано на сокращение запасов на 1.1 млн. баррелей. В ноябре число буровых установок сократилось на 31 единицу и в этой связи, сейчас достаточно трудно сказать, увидим ли мы вновь увеличение запасов. Однако, если итоговые цифры хоть и покажут сокращение коммерческих запасов, но не дотянут до прогнозных значений, то следует вновь ожидать преобладания “медвежьих” настроений, что окажет поддержку доллару. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.5099/1.5135 и фиксировать прибыль на отметке 1.5035. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар: уровни поддержки: 1.5052 - 1.5026 и уровни сопротивления: 1.5101– 1.5169.

USD/JPY:
В первой половине дня следует ожидать преобладания “медвежьих настроений”. Опубликованный накануне релиз от ISM по производственной сфере разочаровал участников рынка слабыми данными. PMI впервые за последние три года опустился ниже 50%, что свидетельствует о росте пессимизма менеджеров по закупкам на фоне стагнации нефтегазового сектора, а также ревальвации доллара. Показатель новых заказов также опустился ниже 50%, лишь 5 отраслей из 13 отрапортовали об увеличении объема заказов. Индикатор занятости, напротив, продемонстрировал рост на 3.7 п. и поднялся выше 50% уровня, что является позитивным фактором для пятничного релиза по Non-Farm.
Последние три дня Евро торгуется в узком диапазоне

Нефтегазовый сектор и автопром по-прежнему заявляют о сокращении персонала. Данный отчет является первым тревожным звонком для американской экономики в целом и доллара в частности. На мой взгляд, доллар продолжит укрепляться в среднесрочной перспективе на фоне отсутствия сильной конкуренции, однако во второй половине 2016 года экономика США будет испытывать трудности и инвесторы начнут пересматривать свои взгляды. После публикации данных от ISM на долговом рынке наблюдалось значительное сокращение дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии, что является медвежьим фактором для пары USD/JPY. На этом фоне в первой половине в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 122.90/123.15 и фиксировать прибыль на отметке 122.50. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: уровни поддержки: 122.61 – 122.12 и уровни сопротивления: 123.00 – 123.60.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора от Markit за ноябрь (предыдущее значение 58.8; прогноз 58.4).
13.00 мск. Еврозона: Оценка индекса потребительских цен за ноябрь (предыдущее значение 0.1% г/г; прогноз 0.2% г/г).
16.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за ноябрь (предыдущее значение 182K; прогноз 191K).
18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.
___________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
02.12.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: Сургутнефтегаз

    C 2011 г. цена находится в боковом коридо-ре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет после прокола нижней границы бокового канала. Ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. Диапазон прокололи вверх, но


    Теханализ российского рынка акций: Татнефть

    С конца 2012 г., бумага торговалась в бокови-ке 180 – 220 р. В начале прошлого года стал формироваться растущий канал, который ле-том вышел из бокового диапазона. Периоди-чески обновлялись исторические максимумы. Постепенно канал стал расширяться.


    Технический аналих основных валютных пар

    Основным событием дня сегодня станет публикация предварительных данных по инфляции в германии за ноябрь. Негативная динамика на рынке “черного золота” будет оказывать понижательное давление на CPI ведущие экономики еврозоны. Доходность 10-летних


    Теханализ российского рынка акций: Транснефть

    С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бу-мага торговалась в боковом канале с сопро-тивлением в районе 88000 р. В прошлом году цене не давали упасть ниже 72000 р. Дли-тельный боковик прорвали в октябре. После пробоя началось ралли, которое привело


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
Евростат в самый разгар европейской торговой сессии сегодня опубликует уточненные данные по ВВП
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладание бычьих настроений
Основным событием дня сегодня станет оглашение итогов заседания ЕЦБ по кредитно-денежной политике.
Мягкая кредитно-денежная политика ЕЦБ приносит свои плоды
Опубликованный накануне релиз по ВВП еврозоны не подвергся пересмотру данных – в третьем квартале
EUR/USD: Следует ожидать продолжения бокового тренда
На фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики, а также низкой ликвидности
Технический аналих основных валютных пар
Основным событием дня сегодня станет публикация предварительных данных по инфляции в германии за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах