•  
       
Рынки ждали речь трампа но ничего сверхъестественного ...

Рынки ждали речь трампа но ничего сверхъестественного ...

Курс рубля: Несколько факторов роста в будущем

Курс рубля: Несколько факторов роста в будущем

Сезон отчетностей поддерживает оптимизм американских ...

Сезон отчетностей поддерживает оптимизм американских ...

Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

   Технический аналих основных валютных пар

EUR/USD:
Основным событием дня сегодня станет публикация предварительных данных по инфляции в германии за ноябрь. Негативная динамика на рынке “черного золота” будет оказывать понижательное давление на CPI ведущие экономики еврозоны. Доходность 10-летних немецких государственных облигаций, которая отражает инфляционные ожидания, в ноябре сократилась на 5 б.п. Однако рост среднего заработка способствует увеличению потребительских расходов, что является позитивным фактором для инфляции. На этом фоне, можно ожидать выхода данных в пределах консенсус-прогноза, что окажет краткосрочную поддержку единой европейской валюте.
Технический аналих основных валютных пар

На долговом рынке наблюдается смешанная динамика: доходность немецких 10-летних государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США, но при этом наблюдается рост к Gilts, что будет способствовать умеренному росту котировок кросс-курса EUR/GBP. Нельзя обойти стороной и продолжение нисходящей тенденции на рынке “черного золота”, что будет позитивно сказываться на стоимости американской валюты. На этом фоне в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.0560 -1.0660. На сегодня можно выделить следующие уровни: уровни поддержки 1.0592 - 1.0520 и уровни сопротивления: 1.0617 -1.0673.

GBP/USD:
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке по-прежнему наблюдается негативная динамика для британских активов. Доходность 10-лентих государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Причем спрэд облигаций США и Великобритании в пятницу превысил отметку 40 б.п. Опубликованная в пятницу 27 ноября вторая оценка по ВВП Великобритании осталась на прежнем уровне 0.5%, лишила британскую валюту возможности на продолжение краткосрочного коррекционного роста. Однако, в уточненных данных по ВВП не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Объем инвестиций был пересмотрен на 0.7% в позитивную сторону, по сравнению с предыдущим кварталом и на 6.6% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.
Технический аналих основных валютных пар

Британские компании наращивают вложения в инвестиции, что указывает на уверенность в будущем. Во-вторых, распродажи на товарном рынке также позитивно сказываются на стоимости американской валюты, поскольку стоимость сырья деноминирована в долларах. Нефть и промышленные металлы вновь демонстрируют слабость – инвесторы пессимистично смотрят на перспективы экономического роста Поднебесной и в целом мировой экономики. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.5050/1.5075 и фиксировать прибыль на отметке 1.4993. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар: уровни поддержки: 1.5026 - 1.4993 и уровни сопротивления: 1.5052– 1.5101.


USD/JPY:
В азиатскую торговую сессию можно ожидать преобладания медвежьих настроений по двум причинам. Во-первых, релиз по промышленному производству Японии за октябрь может преподнести приятный сюрприз на фоне позитивной динамики индекса PMI, а также увеличение спроса на машины и оборудование в сентябре, что традиционно указывает об увеличении производственных мощностей. Во-вторых, пятничная паника на китайском фондовом рынке может продолжиться и в понедельник, что уведет за собой вниз другие азиатские площадки и будет способствовать закрытию операций carry trade, что вызовет спрос на японскую йену, как валюту фондирования. Нельзя обойти стороной и нисходящую динамику на товарном рынке.
Технический аналих основных валютных пар

Цены на нефть и промышленные металлы снижаются, что оказывает поддержку американской валюте, поскольку стоимость биржевых товаров деноминирована в долларах. В пятницу на долговом рынке наблюдалось расширение дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии, что формирует первый сигнал на завершении технической коррекции, которая наблюдается с 18 ноября. Однако здесь торопиться не стоит и лучше дождаться позитивной динамики в понедельник. На этом фоне в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 122.15 -123.05. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: уровни поддержки: 122.61 – 121.22 и уровни сопротивления: 123.00 – 123.60.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
02.50 мск. Япония: Изменение объема розничной торговли за октябрь (предыдущее значение -0.2% г/г; прогноз 0.8% г/г).
02.50 мск. Япония: Предварительные данные по объему промышленного производства за октябрь (предыдущее значение 1.1% м/м; прогноз 1.9% м/м).
16.00 мск. Германия: Предварительный гармонизированный индекс потребительских цен за ноябрь (предыдущее значение 0.2% г/г; прогноз 0.3% г/г).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
30.11.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: Транснефть

    С лета 2013 г. до середины осени 2014 г. бу-мага торговалась в боковом канале с сопро-тивлением в районе 88000 р. В прошлом году цене не давали упасть ниже 72000 р. Дли-тельный боковик прорвали в октябре. После пробоя началось ралли, которое привело


    Валютная пара EUR/USD консолидируется около 1,06

    В четверг валютная пара EUR/USD в целом не претерпела значительных изменений в связи с низкой активностью торгов, что было связано с праздником «День Благодарения». При этом из макроэкономической статистики вчера был опубликован лишь ВВП Испании,


    Индекс ММВБ: пришло время коррекции

    Индекс ММВБ – достиг уровня сопротивления, коррекция. MACD отрабатывает сигнал вверх. DMI+ выше DMI-, ADX в верхней части шкалы и направлен вверх, что говорит о наличии восходящего тренда. Осциллятор RSI побывал в области перекупленности, сигнал


    Технический анализ рынка акций : Роснефть

    Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку. Долгосрочная зона 180 - 190 р. останавливает снижение. Быки сумели выйти и удержаться выше 220 р. На ралли сходу прошли все сопротивления и сделали


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
Евростат в самый разгар европейской торговой сессии сегодня опубликует уточненные данные по ВВП
USD/JPY: В течение дня следует ожидать преобладание бычьих настроений
Основным событием дня сегодня станет оглашение итогов заседания ЕЦБ по кредитно-денежной политике.
EUR/USD: Следует ожидать продолжения бокового тренда
На фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики, а также низкой ликвидности
Данные по рынку труда сигнализируют о повышении процентных ставок
Пятничные данные по рынку труда сигнализируют о грядущем повышении процентных ставок Федрезервом 16
Рынки надеялись но укрепления доллара не последовало
Опубликованная в минувшую пятницу макроэкономическая статистика из США внушает оптимизм. PPI за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах