•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Технический анализ акций РФ: Татнефть

Долгосрочно: рост
Технический анализ акций РФ: Татнефть

Более двух лет, с конца 2012 г., бумага торговалась в боковике 180 – 220 р. В начале прошлого года, при очередном движении от нижней границы, стал формироваться растущий канал, который летом вышел из бокового диапазона. Периодически обновлялись исторические максимумы. Постепенно канал стал расширяться. На январском росте пробивают верхнюю границу и обновляют исторический максимум. На коррекции зашли обратно в канал. Обозначили поддержку на 280 р. Долгую консолидацию в августе разрешают вверх. Бумага сумела оттолкнуться от 300 р. Возможен рост к 350 р.

Среднесрочно: рост
Технический анализ акций РФ: Татнефть

С апреля пошел узкий боковик, который постепенно смещали вниз. В начале лета обозначился падающий канал, но ниже 280 р. цена не прошла. Четыре касания за все лето – хорошее подтверждение крепости поддержки. В августе быки уверенно пробили 300 р. Уровень сразу стал работать поддержкой, и даже сильный прокол не смог вернуть бумагу под 300 р. Это сильный бычий знак. В итоге, уровень удержали, а на прошлой неделе сумели обновить локальный максимум. Уже просматривается растущий канал. Диапазон достаточно широк, чтобы работать внутри канала.

Краткосрочно: рост
Технический анализ акций РФ: Татнефть

Август и сентябрь быки удерживали 300 р. В начале октября им удалось оттолкнуться от этого уровня. На хорошем движении прошли 320 р. Этот уровень сразу стал работать поддержкой. На отскоках от нее цена доросла до 335 р. Появилось четкое наклонное сопротивление. Параллельно ему можно предположить нижнюю границу потенциального растущего канала. От нее начался рост во второй половине вчерашних торгов. После прорыва 335 р. можно ожидать движение к 340 р.
Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи
Технический анализ акций РФ: Татнефть

Идея для длинной позиции:
После сильного роста с июля по сентябрь бумага стала корректироваться. Постепенно развился падающий тренд. На торгах в понедельник медведи обновили локальный минимум в трендовом снижении. Само обновление было на длинном баре с хорошо видимым «хвостом» на минимуме. Часто такие бары служат индикатором к отскоку или к развороту. На вчерашних торгах отскок, начатый к закрытию торгов в понедельник, подхватили, а к середине дня бумага вышла из падающего тренда. Вторую половину торгов цена консолидировалась под сопротивлением в районе 675 р. Это локальное сопротивление совпадает со среднесрочным уровнем, на котором была поддержка во время роста. То есть, после подтвержденного пробоя сильного уровня рост может пойти с ускорением. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.
Технический анализ акций РФ: Татнефть

План открытия длинной позиции:
1. Покупка в зоне 677 р.,
2. Тейк-профит: зона 697 р. и выше.
3. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
4. Стоп-лосс: 664 р.
5. Сигнал отменяется, когда цена закрепляется ниже уровня 667 р.
___________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»
14.10.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Индекс ММВБ – встретил значительное сопротивление

    Индекс ММВБ – встретил сопротивление. MACD выглядит нейтрально. DMI+ выше DMI-, ADX в средней части шкалы и разворачивается вверх, что говорит о зарождении восходящего тренда. Осциллятор RSI приблизился к области перекупленнности, сигналов нет.


    Теханализ российский акций: Роснефть

    Почти весь 2014 г. цену держали на уровне 220 р. В декабре медведи резко прорывают поддержку. Долгосрочная зона 180 - 190 р. останавливает снижение. Быки сумели выйти и удержаться выше 220 р. На ралли сходу прошли все сопротивления и сделали


    Индекс ММВБ: Сильное снижение приостановилось

    Индекс находится в боковике с лета 2011 г. Сильное сопротивление на уровне 1550 п. В марте 2014 г. – резкий пробой сразу всех поддержек последних трех лет. Но быки бы-стро выкупили движение и завели индекс обратно в боковой диапазон. До конца 2014


    Теханализ российских акций: Газпром

    Третий год бумага торгуется с зоной сопро-тивления 150 – 155 р. C мая 2013 г. появля-ется наклонная поддержка. Покупатели за-фиксировали прокол сопротивления в фев-рале этого года. Но закрепиться не удалось, и цена довольно быстро пришла к линии


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Технический анализ российских акций: Татнефть
Более двух лет, с конца 2012 г., бумага тор-говалась в боковике 180 – 220 р. В начале прошлого
Теханализ российских акций: Татнефть
В начале 2014 г. стал формироваться растущий канал, который вышел из бокового диапазона.
Теханализ российского рынка акций: Татнефть
С конца 2012 г., бумага торговалась в бокови-ке 180 – 220 р. В начале прошлого года стал
Рынок акций РФ: Татнефть и Роснефть
В начале 2014 г. стал формироваться расту-щий канал, который вышел из бокового диа-пазона.
Теханализ российского рынка акций: Татнефть и Газпром
С конца 2012 г., бумага торговалась в бокови-ке 180 – 220 р. В начале прошлого года стал
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах