•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Технический анализ российских акций: Русал

Долгосрочно: рост
Технический анализ российских акций: Русал

За время своей торговли на Московский бир-же бумага показала два движения: снижение до конца 2013 г. и рост от начала 2014 г. с обновлением исторического максимума в районе 550 р. В первой половине текущего года состоялась коррекция к росту. Она про-шла немногим более 61% от предшествую-щего движения, что вполне вписывается в классические нормы коррекции. С июля идет отскок от 250 р. На текущем баре быки во второй раз преодолевают 300 р. В случае выхода выше 330 р. бумага может получить дополнительный импульс для роста с целью 350 р.

Среднесрочно: боковое движение
Технический анализ российских акций: Русал

В первой половине текущего года преобла-дало боковое движение после коррекции от 550 р. Все лето медведи держали сопротив-ление на 300 р. Только в августе быки пошли на прорыв уровня, но медведи быстро среа-гировали, и цена ушла под сопротивление. На текущем баре быки во второй раз прорывают уровень 300 р. Им надо закреплять пробой, откупая продажи на уровне или развивать рост с выходом выше 330 р. Тогда движение может привлечь новых покупателей с целе-вой зоной 350 – 370 р.

Краткосрочно: рост
Технический анализ российских акций: Русал

В рамках среднесрочного летнего боковика в августе наметился рост локальных миниму-мов. Несмотря на неудачи во взятии 300 р., быки стали лучше оборонять уровни, повы-шая их. Такое поджимание цены к сильному уровню часто разрешается прорывом по-следнего, что и произошло на вчерашних торгах. После внутридневной коррекции на первом баре рост продолжился. В таком раскладе можем увидеть 320 – 325 р. в ближайшие дни. А уровень 300 р. может начать работать поддержкой при коррекции.
Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.
Технический анализ российских акций: Русал

Торговые идеи
Идея для длинной позиции:
Бумага показала мощный двухволновый рост с конца апреля до конца мая. Первая волна закончилась на сильном уровне 0.070 р. Этот уровень так же ярко проявлял себя с декабря по март этого года. На сопротивлении около 0.083 р. возникла двойная вершина, и она развернула рост. Коррекция постепенно трансформировалась в падающий тренд. В этом движении был сильный пробой 0.070 р., на котором быки пытались держаться всю первую половину августа. Пробой завершили проколом до 0.065 р., который быстро выкупили. На этом отскоке быки вышли из падающего тренда и даже пытались закрепиться выше 0.070 р. Локальное сопротивление отметили на уровне 0.071 р. В начале сентября медведи резким ударом опять завели бумагу под линию падающего тренда. Снижение остановили на 0.066 р. Если исключить прокол на одном баре (разворотный шип), то получается второе касание поддержки. Стоит отметить, что эта поддержка совпадает с 61% откатом по Фибоначчи (лишнее подтверждение значимости уров-ня). К концу первой декады сентября быки опять вывели бумагу из падающего тренда. На импульсе коснулись сопротивления на 0.071 р. в третий раз. Позже цена еще раз почти коснулась уровня. Таким образом, сопротивление накопило силу. Коррекция пока остановилась на продолженной на-клонной поддержке. К концу вчерашних торгов пошли покупки, и бумага стала по-немногу отрываться от линии. Если движе-ние подхватят, то цена опять может дойти до 0.071 р. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.
Технический анализ российских акций: Русал

Торговый план открытия длинной пози-ции:
1. Покупка в зоне 0.0693 р.,
2. Тейк-профит: зона 0.07094 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
3. Стоп-лосс: 0.06801 р.
4. Сигнал действителен, пока цена нахо-дится выше уровня 0.0685 р.
__________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»
11.09.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Индекс ММВБ: Покупатели отстояли локальную поддержку

    Индекс ММВБ. Покупатели отстояли локальную поддержку, которую индекс сформировал у отметки 1690 пунктов. Отсюда цены вновь проверили на прочность верхнюю границу текущего диапазона - отметку 1730 пунктов. На данный момент продавцы ее прочно


    Технический анализ акций АЛРОСА

    С начала 2013 г. бумага торговалась в узком боковике с поддержкой на уровне 30 р. В прошлом году был рост до 50 р. После этого движения медведи уже не смогли дотянуть до 30 р. Год закончили сильным ростом и пробоем 60 р. На этом уровне была


    Индекс ММВБ – встретил сопротивление ожидается откат

    Индекс ММВБ – встретил сопротивление, возможно возобновление движения вниз. MACD выглядит нейтрально. DMI+ чуть ниже DMI-, ADX в нижней части шкалы и разворачивается вверх, что указывает на попытку зарождения нисходящего локального тренда.


    Роснефть: Всплеск цены был использован для продаж

    Роснефть. После некоторой консолидации у отметки 247 рублей, котировки пробили данный уровень предложения. Однако значимого движения вверх не получилось. Напротив, данный всплеск цен вверх был использован для продаж. В результате котировки вернулись


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Технический анализ акций АЛРОСА
С начала 2013 г. бумага торговалась в узком боковике с поддержкой на уровне 30 р. В прошлом году
Технический анализ российских акций: ГМК Норильский Никель
С августа 2013 г. бумага начинает расти от 4000 р. В декабре 2014 г. развивается ралли, и цена
Теханализ российского рынка акций: Русал
Рост от начала 2014 г. обновил исторический максимум в районе 550 р. В первой половине текущего
Анализ российских акций: Русал и ЛУКОЙЛ
Рост от начала 2014 г. обновил исторический максимум в районе 550 р. В первой половине 2015 г.
Анализ российских акций: ВТБ и Сбербанк
Во второй половине 2014 г. наметилась под-держка на 0.038 р. Отскоком в ноябре сходу прошли сильное
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах