•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Технический анализ акций АЛРОСА

Долгосрочно: боковое движение
Технический анализ акций АЛРОСА

С начала 2013 г. бумага торговалась в узком боковике с поддержкой на уровне 30 р. В прошлом году был рост до 50 р. После этого движения медведи уже не смогли дотянуть до 30 р. Год закончили сильным ростом и пробоем 60 р. На этом уровне была небольшая консолидация в начале текущего года. После максимума около 85 р. бумага корректировалась до середины лета. Поддержка появилась на 60 р. В июле резко пробивают коррекционный тренд и отмечают локальное сопротивление на 75 р. Две попытки пробоя до конца лета и текущая коррекция, которая может коснуться поддержки. Возможен боковик.

Среднесрочно: боковое движение
Технический анализ акций АЛРОСА

Коррекция первой половины текущего года получила поддержку на 60 р. Двойное дно в июне на этом уровне дало начало отскоку до 75 р. Несмотря на глубокую коррекцию в кон-це июля, быки еще раз выходили к сопротив-лению. Но даже плотное удержание цены под этим уровнем не разрешилось вверх. В итоге, в августе бумага скорректировалась до 62 р. Отсюда быки еще раз попробовали отско-чить. Движение последних трех дней говорит о стремлении медведей выйти на 60 р. Здесь могут быть попытки пробоя. Но, скорее всего, уровень просто так не сдадут. Тогда можно пробовать покупать от этого уровня.

Краткосрочно: снижение
Технический анализ акций АЛРОСА

В конце августа наблюдалась локальная под-держка на 63 р. От нее смогли сделать отскок до 67 р. Но развить рост не получилось. Медведи довольно быстро развернули коррекцию и за три дня пришли к той же поддержке на 63 р. К концу прошлых торгов здесь наметилась консолидация. Возможно, с открытия следующих торгов ее раскроют вниз. Но цена тогда войдет в зону среднесрочной поддержки. А здесь уже снижение может остановиться.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи
Технический анализ акций АЛРОСА

Идея для длинной позиции:
Бумага показала мощный двухволновый рост с конца апреля до конца мая. Первая волна закончилась на сильном уровне 0.070 р. Этот уровень так же ярко проявлял себя с декабря по март этого года. На сопротивлении около 0.083 р. возникла двойная вершина, и она развернула рост. Коррекция постепенно трансформировалась в падающий тренд. В этом движении был сильный пробой 0.070 р., на котором быки пытались держаться всю первую половину августа. Пробой завершили проколом до 0.065 р., который быстро выкупили. На этом отскоке быки вышли из падающего тренда и даже пытались закрепиться выше 0.070 р. Но в начале сентября медведи резким ударом опять завели бумагу под линию падающего тренда. Снижение остановили на 0.066 р. Если исключить прокол на одном баре (разворотный шип), то полу-чается второе касание поддержки.

Стоит отметить, что эта поддержка совпадает с 61% откатом по Фибоначчи (лишнее под-тверждение значимости уровня). На вче-рашних торгах быки опять вывели бумагу из падающего тренда. Правда, здесь его влияние уже может быть размыто. Пока есть крепкий факт – сильная поддержка на 0.066 р. При выходе цены из текущей кон-солидации около 0.0685 р. рост может раз-виться, и бумага вполне может пройти че-рез 0.070 р. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.
Технический анализ акций АЛРОСА

Торговый план открытия длинной пози-ции:
1. Покупка в зоне 0.0689 р.,
2. Тейк-профит: зона 0.072 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно ис-пользование скользящих стопов,
3. Стоп-лосс: 0.0669 р.
4. Сигнал действителен, пока цена нахо-дится выше уровня 0.068 р.
__________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»
08.09.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Индекс ММВБ – встретил сопротивление ожидается откат

    Индекс ММВБ – встретил сопротивление, возможно возобновление движения вниз. MACD выглядит нейтрально. DMI+ чуть ниже DMI-, ADX в нижней части шкалы и разворачивается вверх, что указывает на попытку зарождения нисходящего локального тренда.


    Роснефть: Всплеск цены был использован для продаж

    Роснефть. После некоторой консолидации у отметки 247 рублей, котировки пробили данный уровень предложения. Однако значимого движения вверх не получилось. Напротив, данный всплеск цен вверх был использован для продаж. В результате котировки вернулись


    Газпром: Котировки оформили волну роста

    После теста нижней границы показанного диапазона, котировки оформили волну роста. В этом движении они не только достигли верхней границы боковика, но и пытались ее пробить. Однако, на данном этапе покупатели этого сделать не смогли, что привело к


    Индекс ММВБ полностью восстановил утраченные позиции

    Индекс ММВБ. После прошедшей волны снижения индекс полностью восстановил утраченные позиции. Цены доработали до верхней границы диапазона - отметки 1730 пунктов, где покупателям была оказано сопротивление. В результате агрессии продавцов котировки


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Технический анализ российских акций: Русал
За время своей торговли на Московский бир-же бумага показала два движения: снижение до конца 2013
Технический анализ российских акций: ГМК Норильский Никель
С августа 2013 г. бумага начинает расти от 4000 р. В декабре 2014 г. развивается ралли, и цена
Технический анализ российских акций: АЛРОСА
С начала 2013 г. бумага торговалась в узком боковике с поддержкой на уровне 30 р. В прошлом году
Технический анализ российских акций: АЛРОСА
С начала 2013 г. бумага торговалась в узком боковике с поддержкой на уровне 30 р. В прошлом году
Российский рынок акций: АЛРОСА и ГМК Норникель
С начала 2013 г. бумага торговалась в узком боковике с поддержкой на уровне 30 р. В прошлом году
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах