•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Валютная пара USD/CAD – прогноз на повышение

Торговые возможности по валютной паре: идея от 4 мая по пинбару остаётся актуальной, к тому же на днях сформировалась модель «двойное основание». После пробоя 1,2206 она получит подтверждение. С учётом этой ценовой модели целевая зона получилась в диапазоне 1,2297-1,2494. Идея на рост перестанет быть актуальной при закрытии недели ниже 1,1939.

Поскольку доллар США в первой половине недели упал против канадского доллара, мне стали задавать вопрос по актуальности идеи с пинбаром. Не знаю, с чем связано ваше волнение, но цена не ходила выше 1,2206. Именно на этот уровень по пинбару надо было выставлять ордер BuyStop.
Я не зря предупреждал в обзоре, что пинбар является разворотным сетапом, но не всегда отрабатывается с высокой точностью. Свеча с длинной тенью не гарантирует его отработку на 100%.

Что мы имеем по итогам минувшей недели? Курс USD/CAD снизился до 1,1939 и закрыл неделю на уровне 1,2079. Доллар снижался до 1,1939 на фоне роста нефтяных котировок. Цена Brent достигла отметки 69,63 доллара после публикации отчёта Минэнерго. Статданные за последнюю неделю показали снижение запасов нефти в США на 3,882 млн баррелей (прогноз был +1,5 млн баррелей).

От психологического уровня в 70 долларов началась коррекционная фаза. Нефть подешевела с максимума 69,63 до 64,23, включая пятницу. В связи с этим курс USD/CAD восстановился до 1,2161. Дополнительные силы доллар черпал от опубликованных в четверг данных по рынку труда в США. В пятницу на валютном рынке наблюдалась повышенная волатильность из-за данных по занятости США и Канады.
Согласно данным Министерство труда, количество новых рабочих мест в США за апрель составило 223 тысячи против прогноза 224 тыс. Показатель за февраль был пересмотрен с 264 тысяч до 266 тыс. Показатель за март снижен со 126 тысяч до 85 тыс. Уровень безработицы упал до 5,4% в апреле с 5,5% в марте. Индекс среднего почасового заработка в США за апрель составил +0,1%.

Статистическое управление Канады заявило, что в апреле канадская экономика сократила рабочие места на 19,7 тысяч, в то время как безработица осталась без изменений на уровне 6,8%. Ожидания рынка были: снижение на 5000 рабочих мест и рост безработицы до 6,9%.
Первоначальной реакцией на данные обзора было падение курса доллара, однако развития эта тенденция не получила. Затем по всем основным парам последовали разнонаправленные колебания по 70-80 пунктов. Я считаю, данные по США вышли хорошие (несмотря на пересмотр), и со следующей недели доллар может реализовать идею.

Валютная пара USD/CAD – прогноз на повышение

Посмотрите на дневной график. Два недельных молота или пинбара образовали на дневном таймфрейме разворотную модель «двойное основание» у трендовой линии. Позиции доллара даже усилились.
Пока нефтяные котировки корректируются, доллар спокойно может пройти сопротивление 1,2206 и скорректироваться до 1,2297 (первая промежуточная цель). В идее от 4 мая я написал, что если доллар ускорится, то в качестве целевой зоны можно рассмотреть область 1,2350-1,2400. На днях с учётом модели «двойное основание» эта зона получается в диапазоне 1,2297-1,2494. Осталось пробить 1,2206.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
11.05.2015
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Валютная пара USD/CAD: прогноз на понижение
Торговые возможности по валютной паре: на недельном периоде образовалась двойная вершина. Слабые
Валютная пара GBP/CAD: Давление оказали данные по рынку труда в Канаде
На фоне сильных данных по рынку труда в Канаде курс GBP/CAD снизился до 1,8382. Жду падение до
Валютная пара EUR/USD: евро корректируется после NFP
В пятницу курс доллара закрылся ростом после публикации отчета по американскому рынку труда.
Валютная пара EUR/USD: прогноз на коррекционное движение вверх
В день пейролса волатильность на валютном рынке оставалась высокой до закрытия рынка. В целом отчёт
EUR/USD: В понедельник по евро ожидается боковое движение
В пятницу на разочаровывающемся отчёте Non-Farm Payrolls (NFP) курс доллара снизился к основным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах