•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Технический анализ-фондовый индекс DAX (26.10.09-30.10.09)

   Консолидация или же всетки небольшая передышка перед новым сильным ростом? Это тот вопрос, который на предыдущей неделе все чаще задавали себе аналитики и участники фондового рынка. На часовом графике фондовый индекс DAX отчетливо нарисовал вершину. Но прежде чем прогнозировать развитие событий на следующую неделю проанализируем собыия предыдущих дней и пятницы, как дня задающего тон на фондовом рынке в понедельник. Итак, корпоративная отчетность по прежнему радует участников фондового рынка. Несмотря на то, что были сообщения о том что некоторые компании сокращаются, и продают часть своих активов, основной фон отчетов говорит о позитивной динамике в большинстве компаний. Банковский сектор и в третьем квартале сигнализирует о восстановлении, и поддержиает торги как только появляются хоть какие то отчеты от очередного банка. Лидерами оптимизма и роста на фондовом рынке Франкфурта на прошлой неделе были компании телекомуникационного сектора. Как вы наверное помните, эти компании и в период глубокой рецессии удивляли своей устойчивостью к негативной макроэкономике и кризису. К примеру та же компания Google. В начале недели хорошо показали себя компании горнодобывающего и нефтяного секторов в виду роста спроса на нефть и сырье. Однако весь этот позитив похоже не сильно удивляет участников торгов, которые к концу недели активно переключились на макроэкономические данные. Время идет и позитивные сигналы должны поступать и отсюда. Но как оказалось бдительность на рынке стоит сохранять, поскольку макроэкономические показатели не всегда позитивно сказываются на торговле.   
   Последний торговый день на европейских фондовых рынках "завел в тупик" участников торгов своим разногласием в макроэкономике. На фоне  данных по индексу делового климата Германии, который оказался таким как и ожидалось, негативные данные по ВВП Великобритании сказались на завершении торгов в пятницу, и фондовые индексы Европы закрылись разнонаправленно. 
   Общий фон на начало недели -негативный
   Уровень сопротивления -5940, верхняя граница канала.
   1-й уровень поддержки -5730, середина канала. Отметим, что данный уровень так и остался с предыдущей торговой недели.
   2-й уровень поддержки -5560, нижняя граница канала.
   Линии Tenkan и Kijun- сигнализируют о возможном начале снижения цены индекса фондового рынка.
   Линия Chinkou- уже вошла в график цены и возможно в понедельник  пересечет его что так же будет подтверждением начавшегося снижения цены.
   Наклон канала- вверх. Торговый канал по прежнему сохраняет свой наклон, и движение цены проходит в рамках ключевых уровней.
   Облако индикатора Ишимоку- по прежнему указывает на дальнейший рост, и пока не подает сигналов к развороту фондового индекса DAX.
   Резюме- Пока мы не получим первичных сигналов о развороте цены индекса DAX, говорить о снижении, а тем более сильном рано. Есть только первый, самый слабый сигнал двух линий. Он слишком предварительный. На следующей неделе все будет зависеть от макроэкономики и отчетов компаний. Не будем так же отрицать тот факт, что на фондовых рынках сложилась благоприятная ситуация для продаж на фоне неопределенности. На следующей неделе мы бы рекомендовали дождаться все же четких сигналов от индекса для тех кто планирует начать работу, ну а те кто работает по коротким позициям можно оставаться в рынке до достижения ценой нижней границы торгового канала. Условный уровень который по прогнозам цена достигнет находится в районе отметки 5629.
Технический анализ-фондовый индекс DAX (26.10.09-30.10.09)
25.10.2009
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Технический анализ-фондовый индекс DAX (19.10.09-23.10.09)

       Немецкий фондовый индекс DAX на прошлой неделе оттестировав ценовой уровень (верхняя граница канала), так же вернулся в  канал. Достаточно много было негативных данных для того, чтобы говорить о стабильном росте фондового


    Технический анализ-фондовый индекс DJA (19.10.09-23.10.09)

       Фондовый рынок США на прошлой неделе вновь показал сильный рост. Продолжающиеся корпоративные отчеты, рост цен на нефть и металлы оказывали существенную поддержку торгам всю прошлую неделю. В отличии от Европы и Англии в экономике США


    Технический анализ-фондовый индекс FTSE (19.10.09-23.10.09)

       На прошедшей торговой неделе фондовый рынок Великобритании, был насыщен больше позитивными настроями и несмотря на это говорить о том что рост фондового индекса FTSE был таким же сильным как на предыдущих неделях нельзя.


    Технический анализ-фондовый индекс DJA (12.10.09-16.10.09)

       В США начался период корпоративной отчетности. Первые данные которые получили инвесторы и трейдеры достаточно оптимистичные и фондовый индекс Dow Jones отреагировал на них ростом. Тем временем на финансовых рынках появился слух о том, что страны


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Технический анализ-фондовый индекс DAX (22.06.09-26.06.09)
  Немецкий фондовый индекс DAX похоже раньше всех фондовых индексов, начал подготовку к
Технический анализ-фондовый индекс DAX (17.08.09-21.08.09)
   На прошлой неделе фондовый индекс DAX подтвердил наши предположения о том, что цена
Технический анализ-фондовый индекс DAX (19.10.09-23.10.09)
   Немецкий фондовый индекс DAX на прошлой неделе оттестировав ценовой уровень (верхняя
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах