•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Технический обзор основных валютных пар на 14 октября

ЕВРО - Доллар США понес потери впервые за три торговые сессии после того, как представители Федерального резерва заявили, что снижение темпов роста мировой экономики может привести к отсрочке в повышении процентных ставок.

В настоящее время рынок фьючерсов оценивает вероятность того, что ставка будет повышена в июле будущего года, в 25% по сравнению с 56% 30 сентября.

Данный факт в свою очередь спровоцировал снижение спроса на американскую валюту, существенно укрепившую свои позиции в последнее время.

Напомним, что в прошлом месяце доллар прибавил 1.8%, показав наилучший результат среди валют 10 крупнейших экономически развитых стран.

Представитель ЕЦБ, Нойер, накануне заявил, что курс евро - не является целью монетарной политики регулятора. Он отметил, что доллар растет, поскольку экономика США восстанавливается быстрее, чем экономика еврозоны. По мнению чиновника, у ФРС нет целевого ориентира по курсу своей валюты. Он также добавил, что:

-восстановление еврозоны слабое и уязвимое;

-Франция должна взять под контроль дефицит бюджета;

-изменение прогнозов S&P беспокоит Францию.

Еще один представитель ЕЦБ, Праэт отметил, что стресс-тесты европейских банков увеличат уверенность в состоянии сектора. Результаты станут известны 26 октября.

Технический обзор основных валютных пар на 14 октября


В 09:00 GMT выйдет августовский отчет ЕС по промышленному производству, в то время как Германия опубликует отчет по деловому оптимизму от ZEW за октябрь.

EUR/USD в результате протестировал $1.2750 и откатил. Выше сопротивление находится на $1.2815 (минимум 22 сентября) и $1.2840 (23.6% Фибо снижения с $1.3990 до $1.2490. Промежуточная поддержка находится на $1.2680 (пройденная канальная линия сопротивления от 15 августа) и $1.2500 (минимум 3 октября).

ИЕНА - Японская иена остается в районе 4-недельного максимума против доллара на фоне снижения азиатских фондовых рынков, что усилило спрос на безопасные активы, включая иену

Технический обзор основных валютных пар на 14 октября


USD/JPY остается под давлением, протестировав утром Y107.00 (ближайшая поддержка). С тех пор курс слегка восстановился. Ниже сессионных минимумов поддержка находится на Y106.60 (38.2% Фибо роста курса с Y101 до Y110). Ближайшее сопротивление в области максимумов 9-10 октября на Y108.15, выше - в районе Y108.70 (максимумы 8 октября). Выше сопротивление находится в области Y110.10 (пятничные максимумы) и Y110.60 (максимумы 8 августа 2008 года).

ФРАНК- продолжает консолидацию неподалеку от достигнутых накануне минимумов против доллара США.

Глава Национального банка Швейцарии Джордан наануне заявил, что регулятор будет защищать нижний порог валютного курса путем интервенций, в случае необходимости:

-риски прогнозов центрального банка относительно инфляции в Швейцарии смещены в сторону снижения;

-риски дефляции или отрицательной инфляции действительно на повестке дня из-за недавнего спада в еврозоне;

-нижний порог валютного курса является приоритетом национального банка и регулятор не будет колебаться в использовании других инструментов, включая отрицательные процентные ставки, если в этом будет необходимость;

-не проводит интервенции с сентября 2012 года.

Технический обзор основных валютных пар на 14 октября


С технической точки зрения USD/CHF торгуется немногим выше Chf0.9500. Ниже поддержка представлена на Chf0.9470, затем - на Chf0.9430/20 (максимум 17 сентября/максимумы 22 сентября). Промежуточное сопротивление находится на Chf0.9600, более сильное остается в районе максимумов 3 октября на Chf0.9680.
Выше сопротивление находится на Chf0.9830 (максимумы мая 2013 года).

СТЕРЛИНГ - Британский фунт стерлингов консолидируется в ожидании важных макроэкономических публикаций из Великобритании.

В 08:30 GMT инвесторы будут анализировать сентябрьские данные по потребительской инфляции Великобритании, в также индекс цен на жилье от DCLG и индекс розничных цен.

Технический обзор основных валютных пар на 14 октября


GBP/USD накануне утром протестировал $1.6125, однако сейчас снова торгуется ниже $1.6100. Поддержка остается в районе $1.6000 (минимумы 10 октября), ниже - в области минимумов 3 октября на $1.5950. Ближайшее сопротивление находится в области максимумов 9 октября на $1.6230. Выше - на $1.6280 (максимум 30 сентября) и в области $1.6340.
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
14.10.2014
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Северсталь начала новый импульс роста.

    Индекс ММВБ – продолжает двигаться вниз. MACD отрабатывает сигнал вниз. ADX указывает на наличие нисходящего тренда, DMI+ ниже DMI-, ADX в нижней части шкалы и развернулся вверх. Осциллятор RSI находится в средней части шкалы, сигналов нет.


    Технический обзор валютной пары EURUSD от 13.10.14

    Пара консолидируется и при этом формирует фигуру восходящий флаг, которая является фигурой продолжения тренда. Ожидание хороших данных по американской экономике на этой неделе и наоборот слабых по еврозоне должно оказать понижательное давление на


    Обзор основных валютных пар 13.10.14

    ЕВРО - остается под давлением. Евро частично компенсировал недельный рост после появления сообщений, что правительство Германии на будущей неделе понизит прогноз роста ВВП на 2014 и 2015 до 1.25% с 1.8% и 2.0%, соответственно.В пятницу появились


    Обзор основных валютных пар на 10.10.14

    ЕВРО - Евро впервые за три дня снизился против доллара США после заявления президента ЕЦБ Марио Драги о необходимости проведения структурных реформ в еврозоне, а также о готовности предпринять в случае необходимости дополнительные стимулирующие



Популярные новости:


Теханализ основных валютных пар 09.10.14
ЕВРО - Евро получил определенную поддержку в ходе закрытия части длинных позиций по доллару после
Обзор основных валютных пар Forex на 15.10.14
ЕВРО - Во вторник пессимизма инвесторам добавили слабые данные по промпроизводству и деловым
Технический обзор основных валютных пар
ЕВРО - Давление не евро оказала слабая статистика Германии по промышленному производству, которая
Обзор основных валютных пар на 23.10.14
ЕВРО - Евро продолжил нести потери на фоне спекуляций относительно принятия ЕЦБ дополнительных
Обзор основных валютных пар на 10.10.14
ЕВРО - Евро впервые за три дня снизился против доллара США после заявления президента ЕЦБ Марио
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах