•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Обзор основных валютных пар 13.10.14

ЕВРО - остается под давлением. Евро частично компенсировал недельный рост после появления сообщений, что правительство Германии на будущей неделе понизит прогноз роста ВВП на 2014 и 2015 до 1.25% с 1.8% и 2.0%, соответственно.

В пятницу появились сообщения, что правительство Германии на будущей неделе понизит прогноз роста ВВП на 2014 и 2015 до 1.25% с 1.8% и 2.0%, соответственно.

Обзор основных валютных пар 13.10.14


Также обнаружились разногласия между ЕЦБ и Германией относительно мер, необходимых для оживления экономики региона.

В четверг в своем выступлении президент ЕЦБ Марио Драги в очередной раз подтвердил свое намерение сохранять стимулирующую монетарную политику и призвал страны, имеющие возможности для либерализации фискальной политики, воспользоваться ими для стимулирования внутреннего спроса.

С другой стороны, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предостерег центральный банк от проведения количественного смягчения по примеру ФРС и акцентировал внимание на необходимости соблюдения бюджетной дисциплины.

С технической точки зрения EUR/USD приближается к $1.2600 (61.8% Фибо роста с $1.2500 до $1.2790). Ниже поддержка находится на $1.2500 (минимум 3 октября). Ближайшее сопротивление расположено на $1.2660, выше - в области $1.2720 (максимумы 10 октября).


ИЕНА - выросла после того, как центральный банк Японии единогласно принял решение сохранить темпы роста монетарной базы на 60-70 трлн. иен в год.

Управляющий Банка Японии Курода заявил, что регулятор готов в случае необходимости принять дополнительные меры и подтвердил, что "нашей целью является достижение уровня инфляции 2% в течение 2 лет.”

Экономика Японии продолжает восстановление умеренными темпами, однако, определенная слабость отмечается в производственном секторе в связи с увеличением налога на продажи.

Банк Японии понизил прогноз объема выпуска промышленной продукции и отметил, что частично слабость в данном сегменте вызвано изменением структуры запасов.

Обзор основных валютных пар 13.10.14


Как заявил вице-директор МВФ Шинохара, сильный доллар является главной причиной ослабления иены:

-в настоящее время не видит необходимости принятия Банком Японии новых стимулирующих мер;

-провал абеномики возможен без роста зарплат и реализации стратегии роста;

-МВФ не видит возможности достижения целевых показателей БЯ до 2017 или 2018

Банк Японии должен как можно быстрее внести коррективы в свои планы и донести изменения до участников рынка.

С технической точки зрения USD/JPY остается под давлением, при этом ближайшая поддержка находится в зоне Y107.70 (минимумы утренней сессии и 7 октября). Ниже поддержка находится на Y107.40 (максимумы 17 сентября) и Y106.60 (минимумы 11 сентября). Ближайшее сопротивление в области Y110.10 (максимумы 3 октября) и Y110.60 (максимумы 8 августа 2008 года).


ФРАНК - возобновил снижение по отношению к доллару. Представитель ФРС Стенли Фишер в своем выступлении сказал, что ФРС не будет проводить интервенций на валютном рынке и назвал недавнее укрепление доллара полностью соответствующим. Также он отметил, что ставки в США будут оставаться на низком уровне еще какое-то время, что может означать диапазон от двух месяцев до года.

Признаки слабости в европейской экономике и неуверенное восстановление в Японии привели к тому, что МВФ пересмотрел прогнозы по мировой экономике на 2014 и 2015 гг.
Международный валютный фонд прогнозирует, что мировая экономика в будущем году вырастет на 3.8%, в то время как в июле ожидалось, что рост составит 4% после 3.3% в этом году.

Обзор основных валютных пар 13.10.14


С технической точки зрения USD/CHF торгуется немногим ниже Chf0.9600. Более сильное сопротивление находится в районе максимумов 3 октября на Chf0.9680. Ближайшая поддержка находится на Chf0.9520. Ниже поддержка представлена Chf0.9420 (максимумы 22 сентября).

СТЕРЛИНГ - попытался восстановиться, но к пятнице растерял большую часть достижений. Комитет по монетарной политике Банка Англии остается непоколебимым в вопросах монетарной политики. Банк Англии оставил ставку без изменений на уровне 0.5% и программу выкупа активов на £375 млрд.

Тем не менее, мы получаем все больше подтверждений того, что период ультра-мягкой монетарной политики приближается к завершению. Даже, если Уил и МакКафферти будут единственными, кто голосовал за повышение ставок, то можно говорить, что в феврале ставки все-таки будут повышены. Ключевым моментом для принятия такого решения будут зарплаты. Будет интересно наблюдать, как 3% минимальной заработной платы в этом месяце станет катализатором усиления процессов в экономике

Обзор основных валютных пар 13.10.14


С технической точки зрения GBP/USD под давлением и торгуется в районе $1.6020 (минимумы 8 октября), ниже - в области пятничных минимумов на $1.5950. Ближайшее сопротивление находится в области максимумов 10 октября на $1.6130. Выше сопротивление находится на $1.6280 (максимум 30 сентября) и в области $1.6340.
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
13.10.2014
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Обзор основных валютных пар на 10.10.14

    ЕВРО - Евро впервые за три дня снизился против доллара США после заявления президента ЕЦБ Марио Драги о необходимости проведения структурных реформ в еврозоне, а также о готовности предпринять в случае необходимости дополнительные стимулирующие


    Теханализ индекс Dow Jones Industrial Average

    Dow Jones Industrial Average недавно резко упал – после того как индекс развернулся вниз от уровня сопротивления 17000.00. Последующий резкий нисходящий ценовой импульс приблизил индекс к сильной зоне поддержки, лежащей на пересечении уровня


    Технический обзор валютной пары EURUSD от 10.10.14

    Пара продолжает снижаться, по-видимому, прекратив коррекционный рост на фоне укрепления доллара по всему фронту. Основной причиной этого, вероятно, является возобновление ожиданий повышения ставок в Штатах в 2015 году. Цена находится ниже


    Индекс ММВБ: поддержка на уровне 1350 пунктов

    Индекс ММВБ – в границах нисходящего канала. MACD выглядит нейтрально. DMI+ ниже DMI-, ADX в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на наличие нисходящего локального тренда. Осциллятор RSI приблизился к зоне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Технический обзор основных валютных пар
ЕВРО - Давление не евро оказала слабая статистика Германии по промышленному производству, которая
Обзор основных валютных пар на 10.10.14
ЕВРО - Евро впервые за три дня снизился против доллара США после заявления президента ЕЦБ Марио
Обзор основных валютных пар Forex на 15.10.14
ЕВРО - Во вторник пессимизма инвесторам добавили слабые данные по промпроизводству и деловым
Теханализ основных валютных пар 09.10.14
ЕВРО - Евро получил определенную поддержку в ходе закрытия части длинных позиций по доллару после
Обзор основных валютных пар на 23.10.14
ЕВРО - Евро продолжил нести потери на фоне спекуляций относительно принятия ЕЦБ дополнительных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах