•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Обзор основных валютных пар на 10.10.14

ЕВРО - Евро впервые за три дня снизился против доллара США после заявления президента ЕЦБ Марио Драги о необходимости проведения структурных реформ в еврозоне, а также о готовности предпринять в случае необходимости дополнительные стимулирующие меры.
Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что ожидается рост кредитования в следующем году
полагает, что меры ЕЦБ окажут "ощутимое" влияние на баланс руководство ЕЦБ единогласно поддерживает дальнейшие меры в случае необходимости
без реформ восстановление может не состояться проблемы Европы носят структурный характер, а не циклический
Обзор основных валютных пар на 10.10.14

Германия показала рынку очередную порцию разочаровывающих данных. Так, торговый баланс составил 17.5 млрд. евро в августе против ожиданий в 18.5 млрд., в то время как объемы экспорта сократились на 5.8% против прогноза в -4.0%.
Данные по выпуску промышленной продукции и промышленному производству также усилили недавно картину наличия проблем в секторе. Все это лишь подтверждает тот факт, что у крупнейшей экономики Европы проблемы не только из-за конфликта с Россией, но и в связи с внутренней ситуацией. Если такая тенденция сохранится, ЕЦБ будет вынужден снова пойти на беспрецедентные шаги.

Ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что темпы роста экономики ЕС снизились:
-стимулирующая программа поможет поднять инфляцию до 2%;
-ЕЦБ единогласно намерен действовать в случае необходимости.

Министр финансов Германии Шойбле сегодня заявил, что еврозоне следует приложить больше усилий для стимулирования роста странам еврозоны стоит ---
-следовать бюджетным правилам для корректного функционирования валютного союза и продолжить имплементацию структурных реформ для поддержки экономического роста региона. В этой связи Франция и Италия должны увеличить усилия.
-не видит признаков дефляции в еврозоне.
-полагает, что Германия в большей степени подвержена некоторым рискам по сравнению с
другими странами еврозоны, а также считает, что в --
-последнее время экономика ослабевает.
-во Франции тем временем, ситуация улучшается;
-санкции против России мало повлияли на экономику ЕС, а Москва страдает в наибольшей мере.

EUR/USD в результате протестировал $1.2750 и откатил. Выше сопротивление находится на $1.2815 (минимум 22 сентября) и $1.2840 (23.6% Фибо снижения с $1.3990 до $1.2490. Промежуточная поддержка находится на $1.2680 (пройденная канальная линия сопротивления от 15 августа) и $1.2500 (минимум 3 октября).

ИЕНА - курс USD/JPY продолжил снижение и установил новый 3-недельный минимум на фоне ослабления доллара из-за более мягких. чем предполагалось, протоколов заседания ФРС.
Напомним, что вчера протоколы FOMC дали понять, что ФРС не намерена спешить с повышением ставок.
В настоящее время рынок фьючерсов на федеральные фонды оценивает вероятность повышения процентной ставки в июле будущего года в 33% по сравнению с 45% двумя днями ранее.
Обзор основных валютных пар на 10.10.14

По мнению эксперта Билла Гросса: Фрс “будет двигаться медленно”; ставка остановится на уровне 2%.
Поддержку доллару против основных валют оказало и повышение аналитиками Goldman Sachs Group Inc. прогнозов курса американской валюты по отношению к основным конкурентам.
Goldman Sachs в своем обращении к клиентам заявил, что фундаментальные факторы продолжат оказывать поддержку доллару и пересмотрел 12-месячный прогноз курса евро до $1.15 с $1.20, а иены до 115 с 114. Кроме того, были повышены прогнозы курса американской валюты против канадского, австралийского и новозеландского долларов.
Сегодня заместитель директора-распорядителя МВФ Шинохара заявил, что именно сильный доллар является причиной ослабления иены. При этом Шинохара в настоящее время не видит необходимости принятия Банком Японии новых стимулирующих мер;
провал абеномики возможен без роста зарплат и реализации стратегии роста;
МВФ не видит возможности достижения целевых показателей БЯ до 2017 или 2018
Банк Японии должен как можно быстрее внести коррективы в свои планы и донести изменения до участников рынка.

USD/JPY остается под давлением, при этом ближайшая поддержка находится в зоне Y107.60 (минимумы утренней сессии и 7 октября). Ниже поддержка находится на Y107.40 (максимумы 17 сентября) и Y106.60 (минимумы 11 сентября). Ближайшее сопротивление в области Y110.10 (пятничные максимумы) и Y110.60 (максимумы 8 августа 2008 года).

ФРАНК- продолжает консолидацию неподалеку от достигнутых накануне минимумов против доллара США.
С технической точки зрения USD/CHF торгуется немногим выше Chf0.9500. Ниже поддержка представлена на Chf0.9480, затем - на Chf0.9430/20 (максимум 17 сентября/максимумы 22 сентября). Промежуточное сопротивление находится на Chf0.9600, более сильное остается в районе максимумов 3 октября на Chf0.9680.
Обзор основных валютных пар на 10.10.14

Выше сопротивление находится на Chf0.9830 (максимумы мая 2013 года).

СТЕРЛИНГ - не смог сохранить свои достижения после того, как Банк Англии оставил ставку без изменений на уровне 0.5% и программу выкупа активов на £375 млрд.
Тем не менее, мы получаем все больше подтверждений того, что период ультра-мягкой монетарной политики приближается к завершению. Даже, если Уил и МакКафферти будут единственными, кто голосовал сегодня за повышение ставок, то можно говорить, что в феврале ставки все-таки будут повышены. Ключевым моментом для принятия такого решения будут зарплаты. Будет интересно наблюдать, как 3% минимальной заработной платы в этом месяце станет катализатором усиления процессов в экономике.
Обзор основных валютных пар на 10.10.14

GBP/USD смог преодолеть $1.6200 и потерял около 100 пунктов в ходе общей тенденции возобновления покупок доллара против европейских валют.
Сопротивление находится на $1.6280 (максимум 30 сентября) и выше - в области $1.6340 (максимумы 25 сентября), и на $1.6410 (максимумы 22 и 23 сентября).

Ближайшая поддержка представлена недавними часовыми минимумами на $1.6030 (минимумы 8 октября), ниже - в области пятничных минимумов на $1.5950. Ниже поддержка располагается на $1.5850 (минимумы 12 ноября 2013 года).
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
10.10.2014
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ индекс Dow Jones Industrial Average

    Dow Jones Industrial Average недавно резко упал – после того как индекс развернулся вниз от уровня сопротивления 17000.00. Последующий резкий нисходящий ценовой импульс приблизил индекс к сильной зоне поддержки, лежащей на пересечении уровня


    Технический обзор валютной пары EURUSD от 10.10.14

    Пара продолжает снижаться, по-видимому, прекратив коррекционный рост на фоне укрепления доллара по всему фронту. Основной причиной этого, вероятно, является возобновление ожиданий повышения ставок в Штатах в 2015 году. Цена находится ниже


    Индекс ММВБ: поддержка на уровне 1350 пунктов

    Индекс ММВБ – в границах нисходящего канала. MACD выглядит нейтрально. DMI+ ниже DMI-, ADX в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на наличие нисходящего локального тренда. Осциллятор RSI приблизился к зоне


    Теханализ основных валютных пар 09.10.14

    ЕВРО - Евро получил определенную поддержку в ходе закрытия части длинных позиций по доллару после публикации протокола встречи FOMC.Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что прогнозы по повышению процентных ставок ФРС в середине 2015 года


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обзор основных валютных пар 13.10.14
ЕВРО - остается под давлением. Евро частично компенсировал недельный рост после появления
Теханализ основных валютных пар 09.10.14
ЕВРО - Евро получил определенную поддержку в ходе закрытия части длинных позиций по доллару после
Технический обзор основных валютных пар на 14 октября
ЕВРО - Доллар США понес потери впервые за три торговые сессии после того, как представители
Технический обзор основных валютных пар
ЕВРО - Давление не евро оказала слабая статистика Германии по промышленному производству, которая
Обзор основных валютных пар на 23.10.14
ЕВРО - Евро продолжил нести потери на фоне спекуляций относительно принятия ЕЦБ дополнительных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах