•  
       
Курс евро пытается развить внутридневной рост

Курс евро пытается развить внутридневной рост

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Курс рубля штурмует новые максимумы

Курс рубля штурмует новые максимумы

Высоких дивидендов от «Газпрома» ждать не стоит

Высоких дивидендов от «Газпрома» ждать не стоит

   Обзор основных валютных пар на 10.10.14

ЕВРО - Евро впервые за три дня снизился против доллара США после заявления президента ЕЦБ Марио Драги о необходимости проведения структурных реформ в еврозоне, а также о готовности предпринять в случае необходимости дополнительные стимулирующие меры.
Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что ожидается рост кредитования в следующем году
полагает, что меры ЕЦБ окажут "ощутимое" влияние на баланс руководство ЕЦБ единогласно поддерживает дальнейшие меры в случае необходимости
без реформ восстановление может не состояться проблемы Европы носят структурный характер, а не циклический
Обзор основных валютных пар на 10.10.14

Германия показала рынку очередную порцию разочаровывающих данных. Так, торговый баланс составил 17.5 млрд. евро в августе против ожиданий в 18.5 млрд., в то время как объемы экспорта сократились на 5.8% против прогноза в -4.0%.
Данные по выпуску промышленной продукции и промышленному производству также усилили недавно картину наличия проблем в секторе. Все это лишь подтверждает тот факт, что у крупнейшей экономики Европы проблемы не только из-за конфликта с Россией, но и в связи с внутренней ситуацией. Если такая тенденция сохранится, ЕЦБ будет вынужден снова пойти на беспрецедентные шаги.

Ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что темпы роста экономики ЕС снизились:
-стимулирующая программа поможет поднять инфляцию до 2%;
-ЕЦБ единогласно намерен действовать в случае необходимости.

Министр финансов Германии Шойбле сегодня заявил, что еврозоне следует приложить больше усилий для стимулирования роста странам еврозоны стоит ---
-следовать бюджетным правилам для корректного функционирования валютного союза и продолжить имплементацию структурных реформ для поддержки экономического роста региона. В этой связи Франция и Италия должны увеличить усилия.
-не видит признаков дефляции в еврозоне.
-полагает, что Германия в большей степени подвержена некоторым рискам по сравнению с
другими странами еврозоны, а также считает, что в --
-последнее время экономика ослабевает.
-во Франции тем временем, ситуация улучшается;
-санкции против России мало повлияли на экономику ЕС, а Москва страдает в наибольшей мере.

EUR/USD в результате протестировал $1.2750 и откатил. Выше сопротивление находится на $1.2815 (минимум 22 сентября) и $1.2840 (23.6% Фибо снижения с $1.3990 до $1.2490. Промежуточная поддержка находится на $1.2680 (пройденная канальная линия сопротивления от 15 августа) и $1.2500 (минимум 3 октября).

ИЕНА - курс USD/JPY продолжил снижение и установил новый 3-недельный минимум на фоне ослабления доллара из-за более мягких. чем предполагалось, протоколов заседания ФРС.
Напомним, что вчера протоколы FOMC дали понять, что ФРС не намерена спешить с повышением ставок.
В настоящее время рынок фьючерсов на федеральные фонды оценивает вероятность повышения процентной ставки в июле будущего года в 33% по сравнению с 45% двумя днями ранее.
Обзор основных валютных пар на 10.10.14

По мнению эксперта Билла Гросса: Фрс “будет двигаться медленно”; ставка остановится на уровне 2%.
Поддержку доллару против основных валют оказало и повышение аналитиками Goldman Sachs Group Inc. прогнозов курса американской валюты по отношению к основным конкурентам.
Goldman Sachs в своем обращении к клиентам заявил, что фундаментальные факторы продолжат оказывать поддержку доллару и пересмотрел 12-месячный прогноз курса евро до $1.15 с $1.20, а иены до 115 с 114. Кроме того, были повышены прогнозы курса американской валюты против канадского, австралийского и новозеландского долларов.
Сегодня заместитель директора-распорядителя МВФ Шинохара заявил, что именно сильный доллар является причиной ослабления иены. При этом Шинохара в настоящее время не видит необходимости принятия Банком Японии новых стимулирующих мер;
провал абеномики возможен без роста зарплат и реализации стратегии роста;
МВФ не видит возможности достижения целевых показателей БЯ до 2017 или 2018
Банк Японии должен как можно быстрее внести коррективы в свои планы и донести изменения до участников рынка.

USD/JPY остается под давлением, при этом ближайшая поддержка находится в зоне Y107.60 (минимумы утренней сессии и 7 октября). Ниже поддержка находится на Y107.40 (максимумы 17 сентября) и Y106.60 (минимумы 11 сентября). Ближайшее сопротивление в области Y110.10 (пятничные максимумы) и Y110.60 (максимумы 8 августа 2008 года).

ФРАНК- продолжает консолидацию неподалеку от достигнутых накануне минимумов против доллара США.
С технической точки зрения USD/CHF торгуется немногим выше Chf0.9500. Ниже поддержка представлена на Chf0.9480, затем - на Chf0.9430/20 (максимум 17 сентября/максимумы 22 сентября). Промежуточное сопротивление находится на Chf0.9600, более сильное остается в районе максимумов 3 октября на Chf0.9680.
Обзор основных валютных пар на 10.10.14

Выше сопротивление находится на Chf0.9830 (максимумы мая 2013 года).

СТЕРЛИНГ - не смог сохранить свои достижения после того, как Банк Англии оставил ставку без изменений на уровне 0.5% и программу выкупа активов на £375 млрд.
Тем не менее, мы получаем все больше подтверждений того, что период ультра-мягкой монетарной политики приближается к завершению. Даже, если Уил и МакКафферти будут единственными, кто голосовал сегодня за повышение ставок, то можно говорить, что в феврале ставки все-таки будут повышены. Ключевым моментом для принятия такого решения будут зарплаты. Будет интересно наблюдать, как 3% минимальной заработной платы в этом месяце станет катализатором усиления процессов в экономике.
Обзор основных валютных пар на 10.10.14

GBP/USD смог преодолеть $1.6200 и потерял около 100 пунктов в ходе общей тенденции возобновления покупок доллара против европейских валют.
Сопротивление находится на $1.6280 (максимум 30 сентября) и выше - в области $1.6340 (максимумы 25 сентября), и на $1.6410 (максимумы 22 и 23 сентября).

Ближайшая поддержка представлена недавними часовыми минимумами на $1.6030 (минимумы 8 октября), ниже - в области пятничных минимумов на $1.5950. Ниже поддержка располагается на $1.5850 (минимумы 12 ноября 2013 года).
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
10.10.2014
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ индекс Dow Jones Industrial Average

    Dow Jones Industrial Average недавно резко упал – после того как индекс развернулся вниз от уровня сопротивления 17000.00. Последующий резкий нисходящий ценовой импульс приблизил индекс к сильной зоне поддержки, лежащей на пересечении уровня


    Технический обзор валютной пары EURUSD от 10.10.14

    Пара продолжает снижаться, по-видимому, прекратив коррекционный рост на фоне укрепления доллара по всему фронту. Основной причиной этого, вероятно, является возобновление ожиданий повышения ставок в Штатах в 2015 году. Цена находится ниже


    Индекс ММВБ: поддержка на уровне 1350 пунктов

    Индекс ММВБ – в границах нисходящего канала. MACD выглядит нейтрально. DMI+ ниже DMI-, ADX в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на наличие нисходящего локального тренда. Осциллятор RSI приблизился к зоне


    Теханализ основных валютных пар 09.10.14

    ЕВРО - Евро получил определенную поддержку в ходе закрытия части длинных позиций по доллару после публикации протокола встречи FOMC.Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что прогнозы по повышению процентных ставок ФРС в середине 2015 года


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор основных валютных пар 13.10.14
ЕВРО - остается под давлением. Евро частично компенсировал недельный рост после появления
Теханализ основных валютных пар 09.10.14
ЕВРО - Евро получил определенную поддержку в ходе закрытия части длинных позиций по доллару после
Технический обзор основных валютных пар на 14 октября
ЕВРО - Доллар США понес потери впервые за три торговые сессии после того, как представители
Технический обзор основных валютных пар
ЕВРО - Давление не евро оказала слабая статистика Германии по промышленному производству, которая
Обзор основных валютных пар на 23.10.14
ЕВРО - Евро продолжил нести потери на фоне спекуляций относительно принятия ЕЦБ дополнительных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах