•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   ЦБР и данные из США позволили рублю скорректировать падение

ЦБР и данные из США позволили рублю скорректировать падениеПятница оказалась чрезвычайно насыщенной важными макроэкономическими событиями и публикациями. ЦБР, как и ожидалось аналитиками, не решился на снижение ставки. Правда, при этом в комментарии не упоминались риски для рубля в связи с падением цен на нефть. Вероятно, пока нефть выше 40 долларов за баррель, эта тема не будет определяющей.

ЦБР постарался быть жёстким, обещая поддерживать жёсткость монетарной политики, чтобы сохранить у населения склонность к сбережению и не подстёгивать расширение кредитования. Тем не менее, Центральный Банк пообещал продолжить смягчение политики по мере возвращения инфляции на прогнозную траекторию и к непосредственной близости к амбициозной цели ЦБ – инфляции в 4% на конец 2017. С нынешних уровней около 7% будет довольно сложно повлиять на инфляционные настроения, поскольку за всю современную историю России инфляция не снижалась ниже этой отметки.

Заявление ЦБ содержит намёки, что не стоит рассчитывать на скорое смягчение политики. Это должно сдержать снижение ставок на долговом рынке РФ и заставить игроков частично пересмотреть ожидания. До пятницы ожидалось, что к концу года ставка будет 9.00%-9.50%. Пересмотр ожиданий поможет рублю и в случае бесконтрольного обесценения на фоне новой волны обвала нефти. Однако полностью избавиться от влияния международной макроэкономики вряд ли удастся.

Разочарование от слабых данных по США вновь сократило шансы повышения ставки ФРС до конца года и надавило на доллар. Это помогло нефти и российской валюте реабилитироваться в конце торгов в пятницу. С уровней выше 67 за доллар USDRUB провалился к началу торгов в понедельник к 66.05. Возможно, это пресечён резкий тренд на спад рубля, господствовавший предыдущие две недели. Более точно на этот вопрос поможет ответить динамика нефти. Чёрное золото перестало падать в пятницу на слабости доллара, но остаётся уязвимым к рискам избыточного предложения: американцы девятую неделю подряд наращивают буровую активность, рост спроса не поспевает за предложением.

Всё вместе пока даёт основания предполагать краткосрочный откат нефти и рубля в ближайшие дни, но с сохранением их в рамках понижательных каналов, сформированных в предыдущем месяце.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
01.08.2016
 

 

Другие новости по серебру и аналитика

    В первом полугодии котировки серебра взлетели на 53%

    К началу июля серебро подорожало до максимумов мая 2014 года. В понедельник, 4 июля, унция серебра на товарно-сырьевых рынках стоит $21,22. С начала года серебро выросло в цене на 53% - это потрясающая динамика драгоценного металла при всей его


    Рынок металлов зарядился позитивом от слабого доллара

    Цены на металлы на прошлой неделе взлетели. Котировки золота достигли отметки 1147,47 за унцию и закрыли пятидневку лишь немногим ниже данного уровня. Драгметалл приблизился к уровням конца октября, повысившись за неделю почти на 5%. Серебро же


    Обвал цен на нефть испортил начало года на мировых рынках

    Основные фондовые индексы Европы закрылись в красной зоне после обвала нефтяных котировок, а также по причине растущей геополитической напряженности.Котировки на «черное золото» возобновили свое снижение на фоне беспокойства переизбытка сырья.


    Слабый доллар поддержал цену на драгоценные металлы

    Очередные слабые экономические данные США оказали давление на доллар и одновременно взвинтили цены на благородные металлы. Усиливающиеся ожидания того, что ФРС США вряд ли повысит процентную ставку в этом году или в начале следующего привели к росту


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ЦБР сохранит жёсткость политики ради достижения цели по инфляции
Сегодняшний день рубль начал вблизи 69 за доллар и 75.5 за евро. Ослабление нефти продолжается, и
ЦБР не время смягчать политику
Центральные Банки один за другим публикуют более осторожные и консервативные комментарии по
Рублю на форекс вряд ли удастся начать неделю полноценным ростом
Российской валюте на форекс вряд ли удастся начать полноценные торги на этой неделе в позитивном
На рубль влияют неподвластные ЦБР факторы
Cегодня интерес российских игроков будет сосредоточен на решении по ставке ЦБР. Аналитики в среднем
ЦБР может не снизить, а повысить ставку
Восстановление котировок нефти с 20 января почти полностью развернуло потери нефти в первые три
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах