•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Обвал цен на нефть испортил начало года на мировых рынках

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 6066.08 -71.16 -1.16%, DAX30 10217.27 -92.83 -0.90%, CAC40 4478.38 -59.25 -1.31%.
Обвал цен на нефть испортил начало года на мировых рынках

Основные фондовые индексы Европы закрылись в красной зоне после обвала нефтяных котировок, а также по причине растущей геополитической напряженности.
Котировки на «черное золото» возобновили свое снижение на фоне беспокойства переизбытка сырья. Котировки по нефти марки Brent опустились до минимумов последних 11 лет, ниже $35.
Северная Корея подтвердила вчера испытание своего ядерного оружия (водородная бомба), и заявила о том, что не намерена сокращать ядерный потенциал, пока США не откажется от враждебной политики по отношению к ней. Так же вчера было зафиксировано максимальное снижение Китайской экономики за последние два месяца.

Некоторое влияние на индексы оказала статистика по еврозоне. Markit Economics - деловая активность в частном секторе еврозоны выросла в декабре до уровня 54,3, с уровня 54,2 в ноябре (в Aviarex Trading напоминают, что данный индикатор включает себя показатели по сектору услуг и сфере производства). Индекс деловой активности для сферы услуг остался на уровне 54,2 пункта, но предварительно сообщалось о падении показателя до уровня 53,9 пункта.

Обзор акций. Европа
Обвал цен на нефть испортил начало года на мировых рынках

Лидеры:
Royal Mail (почтовая служба Великобритании) – цена акций выросла на 0,8% и произошло это, как сообщили в Aviarex Trading после того, как аналитики Cantor Fitzgerald повысили рейтинг акций компании Royal Mail с рекомендации "удерживать" до "покупать".

Аутсайдеры:
Thyssenkrupp AG O.N. (промышленный концерн Германии) – капитализация компании снизилась на 2,6%, после того, как глава компании Андреас Ширенбек заявил о том, что уже сегодня эффект от замедления темпов роста в Китае оказывает негативное влияние на работу Thyssenkrupp.
Dialog Semiconductor Plc (основной поставщик чипов для Apple Inc) – котировки упали более чем на 3,7% после информации о том, что Apple сократит производство телефонов в первом квартале примерно на 30%.
AMS AG и ARM Holdings Plc (данные компании так же сотрудничают с Apple) – акции в ходе вчерашней европейской сессии подешевели более чем на 3%.

Новостной фон. США
По итогам торгов в среду основные индексы США показали следующие результаты:
Dow Jones 16906.51 -252.15 -1.47%, S&P500 1990.26 -26.45 -1.31%, Nasdaq 4835.77 -55.67 -1.14%.
Обвал цен на нефть испортил начало года на мировых рынках

Основные индексы США потеряли больше одного процента вчера после снижения курса юаня (валюта Китая), что существенно усилило опасения инвесторов по поводу перспектив второй по величине экономики мира. Так же негативное влияние на рынки оказала геополитическая напряженность в мире и публикация протоколов заседания ФРС США.

Automatic Data Processing (ADP) - темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в декабре и согласно отчету занятых в декабре выросло на 257 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за ноябрь на уровне 211 тыс. (первоначально говорилось о росте на 217 тыс., а эксперты ожидали прирост на 192 тыс.).
Институт управления поставками (ISM) - индекс деловой активности в сфере услуг США ухудшился по итогам декабря достигнув уровня 55,3 по сравнению 55,9 в предыдущем месяце (эксперты ожидали значение данного показателя на уровне 56,0).

"Минутки ФРС", опубликованные вчера, помогают понять инвесторам то, какой видит руководство ФРС инфляцию в будущем, а от этого зависит то, как быстро мы увидим очередное повышение ставок. В Aviarex Trading напоминают то, что в декабре 2015 года было принято решение о повышении краткосрочных процентных ставок, тогда как до этого семь лет они находились почти на нулевом уровне..

Dow Jones - 29 из 30 компаний закрылись вчера с минусе, аутсайдером стали акции Chevron Corporation -4.14%, рост показали акции Wal-Mart Stores Inc. +0.92%.
S&P500 – все сектора продемонстрировали снижение, худшим стал основных материалов -3.6%.


Торговая идея США – MONSANTO
Обвал цен на нефть испортил начало года на мировых рынках

Monsanto Co. (транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений) отчиталась о финансовых результатах за фискальный квартал. Чистая прибыль в отчетном периоде составила $1,43 млрд или $2,92 на акцию по сравнению с $1,67 млрд или $3,15 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию составила $2,9 а аналитики прогнозировали лучшее значение $2,94 на бумагу. Выручка Monsanto в рассматриваемом периоде составила $5,2 млрд по сравнению с $5,83 млрд за аналогичный период прошлого года. В Aviarex Trading отмечают то, что эксперты ждали показатель на уровне $5,59 млрд.

Мы рекомендуем своим клиентам присмотреться сегодня к акциям компании Monsanto и работать на понижении котировок в нисходящем образовавшемся канале. Вчера акции упали до уровня $95.21 за акцию (на 1,58%) и имеют уровни поддержки $93.70 и сопротивления $96.70.
Рыночная капитализация Monsanto Co. На сегодняшний день составляет $42,83 млрд., годом основания считается 1901, штаб-квартира находится в Сент-Луисе (Миссури, США).

Новостной фон. Нефть и золото
Обвал цен на нефть испортил начало года на мировых рынках

Нефть: котировки на нефть упали ниже 35 долларов за баррель на фоне данных по запасам в США. Цены на нефть резко снизились после публикации данных по запасам нефти в США, в еженедельном сообщается о том, что запасы нефти упали на 5,1 млн баррелей до 482,3 млн баррелей, что по-прежнему близко к самым высоким отметкам для этого времени года за последние 80 лет (прогноз аналитиков Wall Street Journal предполагал рост запасов на 300 000).
Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 917 000 баррелей до 63,9 млн баррелей.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до уровня $34,17 за баррель. Brent упала на $1,79 или на 4,9%, до уровня 34,63 доллара за баррель, самой низкой внутридневной отметке с июля 2004 года.
Золото: Котировки на золото достигли полуторамесячного максимума. Цены поднялись к максимальным уровням с 16 ноября 2015 года после того, как позитивные данные США по занятости и торговому балансу повысили шансы на рост процентных ставок.

Так же в Aviarex Trading отмечают то, что склонность к риску ослабла после того, как Северная Корея подтвердила в среду, что она провела ядерное испытание, и заявила, что не намерена сокращать ядерный потенциал. Инвесторы также внимательно отслеживают события на Ближнем Востоке, где остается напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном.
Февральский фьючерс на золото на COMEX вырос до уровня 1092.60 долларов за унцию.
___________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
07.01.2016
 

 

Другие новости по серебру и аналитика

    Слабый доллар поддержал цену на драгоценные металлы

    Очередные слабые экономические данные США оказали давление на доллар и одновременно взвинтили цены на благородные металлы. Усиливающиеся ожидания того, что ФРС США вряд ли повысит процентную ставку в этом году или в начале следующего привели к росту


    Ожидаем что цены на серебро продолжат падение

    Серебро сегодня развернулось вниз от линии сопротивления широкого недельного нисходящего канала от прошлого года (эта линия сопротивления также развернула цену в конце марта, как Вы можете видеть ниже). Зона сопротивления возле этой трендовой линии


    Цены на серебро начали снижение

    Серебро недавно развернулось вниз от совместной зоны сопротивления лежащей на пересечении 38.2% коррекции Фибоначчи предыдущего нисходящего импульса от января и бывшей линии поддержки недавно-прорванного дневного восходящего канала от декабря


    Серебро на мировых рынках подешевело

    Серебро сегодня развернулось сильно вниз от зоны сопротивления лежащей между уровнем сопротивления 17.00 (который был установлен в нашем предыдущем отчете в качестве вероятной цели для предыдущей среднесрочной (B)-волны от прошлого года), 38.2%


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Индекс USD снизился до минимумов декабря
По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5837.14
Мировые рынки продолжают ставить антирекорды
Основные фондовые индексы Европы снизились вчера до своих 15-месячных минимумов, так как падение
Саудовская Аравия и Иран задают негативный тон рынкам
Фондовые индексы Европы существенно просели, после того, как акции Китая потеряли более чем 7%. В
Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх
Наибольший рост за пять дней с 2011 года наблюдался среди акций банков, который подтолкнул
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель
Фондовые индексы Европы достигли в ходе вчерашних торгов свои минимальные уровни за семь недель.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах